Плевелы

Прорыв ЛЮДЕЙ к знаниям Жизни совершён. Кострами инквизиции их уже нельзя искоренить из общественного достояния. Силы противодействия Сынам и Дщерям Света применили новую уловку ради недопущения проживания ЛЮДЕЙ в соответствии с вновь открывшимися знаниями: используются любые способы отторжения от Святых Истин, высмеивания их хранителей на потребу толпе, осквернения ложными толкованиями.

Одним из самых распространённых способов подавления интереса к знаниям Жизни является нарочитое усложнение форм и методов представления этих знаний. При содержательной правильности письменного документа или публичного выступления их громоздкость и избыточная наукообразность рассчитаны на недоступность для восприятия и осмысления с позиций современного развития человека и общеизвестной картины мира. В результате такого утяжеления простых истин происходит массовый отток от праведного  образа Жизни и попадание в заранее выставленную ловушку безверия и страха. Невозможность продраться сквозь дебри пустозвонства к живительному источнику Мудрости вселенской ввергает в отчаяние и многих из тех, кто уже познал крупицу Истины.

Зачем все эти нагромождения низкопробных умствований и схоластического теоретизирования, когда преображающемуся человеку современных дней только-то и нужен Свет Сердца? Через формализацию светозарности всполохов Духа человеку невозможно свершить своё преображение в источник насыщения окружающего пространства его жизнетворными эманациями, а также в полной мере воспринимать Свет Сердец своих духовных братьев и сестёр. Только в результате приобщения к гармоничному мироощущению можно широко распахнуть свою душу музыке небес и воистину познать открытые ЛЮДЯМ знания. Формулы, символы, обряды и ритуалы потеряли свой смысл перед лицом грандиознейшей задачи перехода в новую фазу Жизни. Важно только состояние человеческого Духа, совершенство духопроявления человека в преддверии подвига преодоления перелома эпох. А это достигается исключительно праведным образом Жизни, чистотой помыслов и сердечной открытостью, которой не страшны злые наветы.

Сыны и Дщери Света несут вселенского уровня знания устремлённым ЛЮДЯМ живым словом, задушевной беседой, добрыми поступками, человечными письменами, красотой творческой созидательности. Всё остальное – блуд порабощённого силами зла людского ума, поражённого метастазами снобизма, амбиций, злости, мстительности, упадка человечности в человеке.

Будьте бдительны. Отвергайте с порога злоумствующих, стремящихся увести вашу душу в тенеты мглы и мрака. Во всём выбирайте светоносный путь. В выборе невозможно ошибиться: мрак холоден и омертвляющ, свет – тёпл и жизнетворен.

Различение завершилось. Заканчивается опознание различённых.

Слушая предвзято-навязчивые речи во множестве расплодившихся пророков, изрекающих умопомрачительные словеса, задавайтесь вопросом: «Кому всё это нужно? Кто сможет вместить в себя с благой пользой для добропорядочных  людей дела эти вавилонские напластования словесной лавы?» Противодействующей стороной сил зла запущена программа расслабления «мозгов» с целью подавления самостоятельности мышления ещё живых ЛЮДЕЙ, изменения в античеловеческом направлении их ценностных ориентаций на данном уровне существования, размывания смысла всех проистекающих явлений,  психического закабаления, то есть посвящения всех живущих в степень «греческого раба». Конкретных исполнителей этой программы легко можно узнать по обильному словоизлиянию, страстному желанию поучать других в любых сферах бытия, неспровоцированному извержению различных умностей, всезнайству, псевдодуховной всеядности.

Существуют простые методы опознания хранителей Светоносных Знаний: их речи просты и немногословны, у них Живые глаза, от них исходит тепло доброты, они пишут по-человечьи и самое главное – смысл их слов хорошо понимают дети.


22.07.2000



Сергей БОРОДИН


Рецензии
«Сыны Света несут знания устремлённым ЛЮДЯМ живым словом, задушевной беседой, добрыми поступками, человечными письменами, красотой творчества». Сыновьям Тьмы кажется, что они Сыны Света…

«Исполнителей этой программы легко можно узнать по обильному словоизлиянию, страстному желанию поучать других в любых сферах бытия, неспровоцированному извержению различных умностей, всезнайству, псевдодуховной всеядности». Кто знает не говорит, кто говорит не знает…

«Существуют простые методы опознания хранителей Светоносных Знаний: их речи просты и немногословны, у них Живые глаза, от них исходит тепло доброты, они пишут по-человечьи, смысл их слов хорошо понимают дети».
Тут всё не так просто: ВОЛКИ НАУЧИЛИСЬ НАДЕВАТЬ ОВЕЧЬИ ШКУРЫ

Виктор Йог   10.06.2004 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.