Непоколебимо

Оторваться бы от земли… Улететь бы неизвестно куда… Найти бы место без труда и горя… Навещать бы себя почаще…
Незнакомый, светлый и бодрящий свет ворвется и, наверное, скажет: "Ты сегодня умрешь, если не обнимешь меня и его…" И приходится скорее всего обнимать их всех, потихоньку обнаруживая в себе их. Я, конечно, понимаю, что обидно. Но ничего не сделаешь, пока счастье не потребует ответа. Не потребует и не возьмет к себе. А от ответа зависят будущие секунды. От ответа ненужные слова превращаются в непонятные мысли. Отвечать, так по чести. По чести не ответив, умрешь, не считаясь с объятием счастья. Не оставив умирать ни одного, все бросят тебя не туда, к страсти и страданью.
Нет. У тебя есть еще шанс понять возможности своего слова… Дать кому-то то, чего они никогда не смогут взять. Дать кому-то то, что шевелится за простыней твоего сердца… Она колышется за счастьем, принимая на себя все те горести и отталкивая песчинки из побережья грез. То же, что шевелится, никогда уже не сможет выбраться наружу, никогда не сможет уйти вперед, на свет, никогда уже не будет известно… Что же это было?
Непоколебимо, нет, невозможно счастливо, нет, ты ведь понимаешь, как это, но ведь невозможно объяснить то, чего нет, ведь нет смысла, нет общественного мнения, на эту тему нет радости и злости, нет того, чего нет…
Непоколебимо объяснить конечно можно, но только это не то определение, что нужно мне. Ведь счастье не обнять, а поколебимого слова нет. А ведь именно частица не и есть весь тот антиквариат того, что можно выставить в музее с целью удивить мир. Какие красивые, удивительные, но ведь ненужные слова она образовывает. Но ни у одного из них еще не нашлось мужества отнять то, что не нужно.
Но ведь от тебя сейчас и зависит это слово. Это слово, которое я хочу подобрать для отображения того, что чувствую. Чувствую я не однородно, не односторонне и не поколебимо.
Слова не важно, не нужно для меня синонимы, а ведь просто важно и нужно – нет. Такая тупость. Как изменить то, что непоколебимо? И эта крыша непоколебима, и я, и статуя, и Останкинская башня (?) и, наверное, весь мир.
А что тогда поколебимо? Что? Пепел на руке? Или алая роза?
И что? Ничего. Ничего особенного. Неничего. Неничего неособенного. То ли это? Нет. Нет. Нет.
Но! Тебя не понимая, умираю снова, прося прощения. Остальное мелочи, это ненужное обозначение всего прекрасного. Ненужное обозначение того, что чувствуешь. И от этого, наверное, не уйти. А забыть снова ты не сможешь.
Так что же подобрать, обозначая прекрасное чувство? Что же за слово, что же за определение, существительное, наречие, глагол? Местоимение наконец! Что же?
(Mother fucker, больше нет ничего)
Не растворяя, непоколебимо прямолинейно упирается в ничью, заснувшую кошмарным сном, голову, делая вид, что сводит с ума.
Ну… Что-то уже более близкое к тому, что есть в действительности. Невероятно, но я не сомневаюсь, в действительности ни одного понятного слова, словосочетания, предложения, текста. Чего-то более или менее непонятного другим.
Зачем-то дневник бросила… Но ведь это и есть дневник, это глупо. Глупо подразделять то, что делаешь, на категории. Они ведь все глупости. Поэма, рассказ? Ну и что, какая разница? Главное – смысл. А ведь для меня то и главное – вложить как можно больше смысла и чувств, своего собственного я в свою писанину.
Но ведь, отлетев от земли, ты уже никогда не сможешь приземлиться… Никогда!


Рецензии