Разговор

1.

Бен вышел на улицу в половине четвертого. Он знал, что Камилла в это время будет ехать домой.
"Как раз сейчас она, наверное, стоит на автобусной остановке возле школы", - думал он.
Он безумно желал ее увидеть, посмотреть, как она сегодня одета. Накрашена ли? Какое у нее сегодня настроение?

***

Бен любил Камиллу уже три года, а она даже не догадывалась о его чувствах. Они учились в одной школе, но Камилла была младше Бена на один год, поэтому общаться много им не удавалось. Конечно, они были знакомы, но их знакомство заканчивалось приветствиями и прощаниями, ничего большего между ними не было.
Бен уже давно хотел признаться Камилле в своих чувствах, но не знал, как правильно сказать такое. Он, вообще, был довольно скромным парнем, и многие девчонки пользовались этим. Он очень боялся, что если он откроется Камилле, то она посмеется над ним, расскажет всем и сделает из него посмешище. Конечно, он знал, что Камилла не такая, как все, что она не способна на такую пакость, но глупое чувство страха и стыда затмевало все, и он так и не решился сказать Камилле, что любит ее. К тому же, у Камиллы был парень. Это был уже довольно взрослый молодой человек, давно окончивший школу. Он работал в музыкальном магазине – продавал кассеты, диски и видео. Он был, в общем, неплохим парнем, по крайней мере, так казалось Бену, но Бен считал, что тот недооценивает Камиллу. Тед, а именно так звали парня Камиллы, часто опаздывал на свидания, а мог и вообще не прийти, оправдываясь потом тем, что у него была куча дел (приехала двоюродная сестра, начался пожар или другая подобная чепуха). Конечно, Камилла вряд ли принимала Теда всерьез, она, наверное, понимала, что он ее не очень-то ценит. Но все же они не расставались, и их отношения длились довольно долго. Этому способствовало еще и то, что оба они были не конфликтными людьми, легко шли на компромиссы, а поэтому многое друг другу прощали.
А Бену оставалось только быть ее другом, хотя и это не очень-то получалось. У них были разные компании, и они очень редко тусовались вместе. Ему сильно не хватало общения с ней, поэтому он иногда наблюдал за ней на улице.

2.

Бен оказался прав – Камилла ждала автобуса, стояла и курила. Ему показалось, что у нее не очень хорошее настроение, так как у нее было хмурое выражение лица, глаза были какие-то серьезные, а не веселые и улыбающиеся, как обычно.
Автобус, скорее всего, давно не подходил, так как на остановке собралось довольно много народу. Бен решил проехать несколько остановок вместе с Камиллой, хотя дом его находился в противоположной стороне от ее дома. Он затерялся в толпе, но не спускал с нее глаз. Кажется, она действительно чем-то расстроена. Он подумал о том, что вежливо было бы поздороваться с ней, но потом решил, что намного лучше просто понаблюдать за ней, чем ехать всю дорогу рядом и молчать, тупо уставившись в разные стороны.
Но Камилла заметила Бена сама, подошла к нему и сказала:
- Привет, не заметил меня, что ли?
- Заметил ли тебя? Нет, я что-то задумался. Как дела? – Бен немного растерялся.
- Не очень, - грустно сказала Камилла.
- А в чем дело? – Бену действительно было не все равно, поэтому его заинтересованность показалась Камилле не надуманной.
Она почти с радостью ответила:
- Мы с Тедом поссорились. Уже два дня не разговариваем. Ты не знал?
- Нет…, - растерянно ответил Бен.
Множество мыслей пронеслось у него в голове:
"Неужели? Какая удача! Нет, так нельзя думать, надо, чтобы все были счастливы. Да, к тому же, у меня нет никаких шансов."
- А что, что случилось? – через какое-то время Бен снова обрел возможность говорить.
- Мы… Мы поссорились из-за его отношения ко мне. Все говорят, что он меня не ценит, и я тоже так думаю. К тому же, он изменял мне.
- О! Это ужасно! Это действительно не заслуживает прощения! – воскликнул Бен, в ярости и гневе.
"Как можно изменять ТАКОЙ девушке? Он совсем дурак, видимо", - подумал Бен.
- А ты, я так понимаю, никогда не изменял своим девушкам? – загадочно спросила Камилла, немного удивившись его реакции.
- Конечно, нет, - смущенно сказал Бен, - Да у меня не так уж много их было, чтобы изменять.
- Ты себя недооцениваешь. Нет, правда. Вот я бы с удовольствием замутила с тобой какой-нибудь романчик! – засмеялась Камилла.
Бен был поражен. Конечно, он понимал, что это неправда, что это просто слова, которые ничего не значат.
Но одна и та же мысль вертелась у него в голове:
"Почему она так сказала?"
Тут он вдруг опомнился и быстро пошел к выходу.
- Мне уже выходить. Пока! – крикнул он Камилле.
- Ну, давай! Удачи на экзаменах! – она продолжала смеяться своим звонким смехом.
Бен вышел на улицу из автобуса и попытался понять, где он находится. Он еще никогда не выходил здесь, но некоторые здания казались ему знакомыми. Наконец, он понял, куда идти, и медленно направился к дому. Идти ему надо было не меньше получаса, и у него было достаточно времени, чтобы подумать:
"Почему она так сказала? Да захотелось ей, и все! Она сейчас едет в своем автобусе и смеется над хлюпеньким ботанообразным парнишкой (слава Богу, что я не ношу очки), который влюбился в нее и готов броситься ей в ноги ради одного ее слова про любовь. Наверняка, она уже давно знает о моих чувствах и просто не хочет говорить об этом. Знает, знает… Да. Конечно, один из моих "друзей", наверняка, проболтался ей. Ну и что? Все равно когда-нибудь она бы узнала…"
Он медленно приближался к дому, но вдруг его посетило странное чувство. Ему показалось, что за ним кто-то следит.
"Кто? Кто это может быть? Совершенно глупые мысли лезут мне в голову. Немудрено, почему я Камиллу совсем не привлекаю…", - думал он.
Он понимал, что это чушь, но все равно не оборачивался, чтобы убедиться в этом. Это чувство было настолько сильным, что он был уверен, что если он обернется, то ТОТ поймет, что его разоблачили. Тогда, конечно, Бену будет несдобровать.
"Это уже какая-то мания преследования…", - подумал Бен с усмешкой, сам не веря, что может бояться каких-то "преследователей".
Но вскоре он не выдержал и обернулся…

3.

За ним шла спокойно и уверенно молодая девушка. Она как будто даже не смотрела на Бена, но он чувствовал, что идет она именно за ним. Ему было не просто неприятно, а даже омерзительно чувствовать себя преследуемым. Он снова и снова оглядывался, но она не обращала на него внимания. Она курила и, вполне возможно, была погружена в свои мысли.
"Все это полнейшая чушь, - подумал Бен, - Нам с ней просто по пути. Зачем ей следить за мной? Это полнейшая, полнейшая чушь!"
Но его сомнения рассеивались с каждым шагом – она неумолимо двигалась за ним, не отставая от него ни на шаг. Он уже приближался к дому, а она шла только ближе, пристально смотря куда-то. Он знал, что на него она не смотрит, но видит и, наверное, смеется над ним. Голова у Бена шла кругом, он чувствовал, что ноги у него подкашиваются, а к горлу подкатывала тошнота. Он уже давно обдумывал, что делать. Так как он никогда не попадал в подобные ситуации, то мыслей у него особенно не было:
"Убежать? Нет, это глупо. Нужно довести все до конца, нужно узнать, что происходит. Почему? Почему она следит за мной? А, может, не следит? Таких совпадений почти не бывает, но вдруг? Нужно заговорить с ней… Что сказать? Хм… А если я спрошу ее, действительно ли она следит за мной? Интересно, что она ответит? Интересно, как отреагирует?"

4.

"Вряд ли она скажет, что действительно делала это, что следила за мной. Скорее всего, она сделает вид, что она не понимает, о чем я говорю. Это точно. Так и будет. Так и будет. Черт! Что же делать? Что ей нужно? Зачем она идет за мной?" – мысли Бена сплетались в одну.
В одну, но он не понимал, какую???
Он все никак не мог решиться подойти и спросить. Но с каждым шагом он понимал, что это нужно сделать обязательно и немедленно.
Он повернулся, замешкался на секунду, потом направился прямо навстречу девушке, которая будто бы даже не удивилась такому повороту событий.
Бену даже показалось, что она ожидала этого и хотела поскорее встретиться с ним.
Теперь он уже вовсе не сомневался, что она шла именно за ним и что ему обязательно нужно узнать, в чем дело.
Все ближе и ближе подходя к девушке, он начал понимать, что она смотрит на него и даже улыбается.
- Привет! Ты долго терпел, - рассмеялась она.
Бен растерялся, но ответил:
- Я… Я давно понял, что вы идете за мной. Вам что-то от меня нужно? – спросил он, ожидая ответ "Нет".
- Да. Думаю, мы можем поговорить…
Бен остолбенел. Такого он точно не ожидал, но что ему оставалось делать?

5.

- Мы пойдем к тебе домой или куда-нибудь еще? – спросила девушка жизнерадостно и живо.
- Мы… Как ты хочешь.
- Мне все равно. Ты не хочешь спросить, как меня зовут?
- Хочу.
- Ну, так спроси.
- А ты просто так сказать не можешь?
- Нет. А ты просто так спросить не можешь? – она рассмеялась, совсем не притворно, а, наоборот, очень натурально.
Бену она все больше нравилась.
- Ну, так как тебя зовут?
- Нэлли. А тебя? Хотя, впрочем, я и так знаю, тебя зовут Бен.
- Откуда? – Бен вовсе не удивился, потому что он уже ничему не мог удивляться.
Он не понимал, что нужно этой милой девушке от него, и он хотел как можно быстрее узнать об этом, поэтому решил, что не стоит ждать, а нужно сразу идти куда-нибудь, чтобы побыстрее разобраться, в чем дело. Поэтому он сказал:
- Ладно, пойдем ко мне, если ты не возражаешь.
- Нет, я же сама предложила, - она опять рассмеялась.
- Тогда нам туда, - сказал Бен и показал рукой примерное направление к своему дому.
- Хорошо, пойдем.

6.

Они подошли к дому Бена, и он на секунду замялся – как-то странно было приводить девушку домой через пять минут после знакомства.
- А у тебя ко мне какое-то важное дело? – зачем-то спросил он.
- Да, конечно, иначе зачем бы я шла за парнем двадцать минут.
- Действительно, так.
Он открыл входную дверь дома и проводил девушку до лифта.
Лифт подъехал, и Бен почувствовал странное ощущение возбуждения, пронзившее его насквозь.
"Что это со мной? Нельзя, чтобы она нравилась мне сильнее, чем Камилла. Ведь мои чувства к Камилле – это мое ценнейшее сокровище, ничто не сравнится с ним", - подумал он.
Но Нэлли будто бы даже не была смущена тем, что вдруг так сразу оказалась в одном лифте с незнакомым парнем. Она не смотрела Бену в глаза, но и не терялась от его взгляда. Было такое ощущение, что она знала его всю жизнь.
Они вошли в квартиру, и только тогда Нэлли спросила с таким выражением, будто ответ ей совершенно не нужен:
- А кто-нибудь дома?
- Нет. Скорее всего, нет, - сказал Бен, - Проходи, не стесняйся, чувствуй себя, как дома.
Но ему показалось, что этого можно было и не говорить, она и так чувствовала себя прекрасно. Она быстро сняла обувь, открыла обувной шкаф, нашла там домашние тапочки, одела их и поставила свою обувь на их место. Потом она пробежала в прихожую и, немного подумав, вошла на кухню.
Квартира у Бена была небольшая – он жил там с мамой, так как отец оставил семью давным-давно. Братьев и сестер у него не было, но он не чувствовал себя одиноким, потому что его мать была его лучшим другом и советником, и они действительно понимали друг друга.
Камилла включила чайник и только потом спросила:
- Чай будешь?
Бен все еще не мог привыкнуть к такому странному поведению такой обычной на взгляд девушки.
"Интересно, чего она добивается таким поведением? - думал он, - Это явно не постоянная ее маска. В жизни она, должно быть, совсем другая."
- Чай… Буду, - он на самом деле не хотел чая, но, подумав, решил, что за чаем ему будет легче выпытать у нее все, что хочет.
Она начала суетиться на кухне – доставать что-то из холодильника, чашки и тарелки.
Чайник вскипел, и через минуту стол был полностью накрыт – так быстро она работала.

7.

Наконец-то, они уселись, тупо уставившись друг на друга. Вдруг куда-то исчезла былая общительность Нэлли. Она уткнулась в чашку чая, помешивая сахар ложкой. Бен не выдержал и спросил:
- Так о чем ты хотела со мной поговорить? Какое такое дело? Я весь внимание.
- Я…, - девушка запнулась на полуслове, - Я хотела тебя кое о чем попросить.
- О чем? – Бен, наконец, снова смог удивляться.
- Ну, как бы тебе сказать?… - Нэлли посмотрела на часы, - Я хочу, чтобы ты мне помог. Морально.
Она пристально посмотрела на него и, увидев в нем искорку заинтересованности, продолжила:
- Я хочу, чтобы ты рассказал мне о Камилле.
Тут уж Бен не выдержал – он встал, резко схватил ее руку и громко спросил:
- Кто ты такая? Откуда ты меня знаешь? Почему спрашиваешь о Камилле? Отвечай!
Она спокойно отдернула свою руку и сказала:
- Успокойся. Не нервничай, а то я тоже буду нервничать, а мне это противопоказано.
Бен видел, что на самом деле она тоже сильно нервничает, но она изо всех сил старалась это от него скрыть.
- Я все объясню. Понимаешь, я знаю, что ты любишь Камиллу. Не волнуйся, я не собираюсь ей это говорить или кому-нибудь другому. Я вообще общаюсь с теми людьми, которые ни тебя, ни ее толком не знают. Кто я? Это странный вопрос. Я просто человек, такой же, как и ты. Более того, есть у нас еще одна общая черта. Я тоже люблю Камиллу.
Бен смотрел ей в глаза и не мог в это поверить.
"Как же это так? Не может быть! Такая симпатичная, и лесбиянка! Нет, в этом мире нет справедливости!" - думал он.
- Я знаю, что ты удивлен и, скорее всего, мне не веришь, - продолжала Камилла, - Но это так.
От ее неуверенности не осталось и следа.
- Так чем же я… могу тебе помочь? Я же не могу заставить ее стать лесбиянкой! – воскликнул Бен, опомнившись.
- В том то все и дело. Ты не сможешь этого сделать, но мне помочь ты сможешь.
- Как? – Бен опять встал со стула.
- Послушай. Ты ее любишь, так?
Бен кивнул.
- И я ее люблю, так?
- Тебе лучше знать, - ответил Бен.
- Так вот. Ты станешь ее парнем. Может быть, она даже полюбит тебя. Скорее всего, она скоро расстанется со своим Тедом. И вот, когда ты будешь с ней, ты будешь мне все рассказывать. Понятно?
Бен еще раз сильно удивился:
- Ты сама хоть понимаешь, о чем говоришь?
- Прекрасно понимаю. Чего же тут непонятного?
- Ты должна хоть немного подумать, о чем ты меня просишь. Во-первых, она еще не рассталась с ним. С чего ты взяла, что они собираются это сделать?
- Я просто знаю, и все. Я вижу, что они не подходят друг другу. Он ее недооценивает, - сказала Нэлли.
- А мы подходим друг другу? – Бен остановился и добавил, - То есть, ты считаешь, что я подхожу Камилле? Почему ты так решила, ты ведь ни меня, ни ее не знаешь?
- Я многое про вас спрашивала и кое-что узнала. А что мне думать – это мое дело. Ты мне лучше скажи, играешь ты со мной или нет?
- Играешь? Ты смеешься? По-твоему, это игра? – Бен был уже почти в бешенстве.
- Да. Хорошая игра для взрослых. Ну, так что?
- Я ничего не могу сказать. Я вообще ничего не понимаю и не вижу в этом никакого смысла. Если это игра, то каковы тогда правила?
- Ага, значит, ты заинтересовался! – Нэлли искренне радовалась, и Бен не мог не улыбнуться от умиления.
- Ты кого хочешь заинтересуешь. Где уж мне? – он рассмеялся.
Внезапно он представил себе, как он вместе с Камиллой прогуливается по городу, держит ее руку и угощает ее чем-нибудь очень вкусным. Она благодарит его, откусывает маленький кусочек и с закрытыми глазами наслаждается вкусом. Потом она обнимает его и начинает целовать. Бен чувствует этот волшебный вкус тоже и начинает упиваться им, как и ей…
- Ты мне поможешь? – спросил Бен Нэлли.
- Поможешь что? – Нэлли изобразила на своем лице наглое выражение победительницы.
- Как мне стать ее парнем, ты знаешь?
- Ну, может, и не знаю, но догадываюсь. Конечно, тебе придется за ней поухаживать, проявить воображение, ведь Камилла – не простая девушка, и завоевать ее не так то легко, - сказала Нэлли.
- Я понимаю. Ладно, я соглашусь, но только при условии, что я не буду рассказывать тебе наши интимные моменты, ведь это уже совсем отвратительно с нашей стороны, тем более, если мы ее любим.
- Нет, интимных сцен мне не надо, мне нужны только чувства. К тому же, ты уже сразу обрадовался, а зря. До секса с ней тебе еще плыть да плыть.
- Я понимаю, - сказал Бен, - Но вдруг у меня получится?
- Если получится, я буду за тебя очень рада.
- Ладно, договорились, - сказал Бен со вздохом.
Он был все еще не уверен до конца, но чувства уговаривали его попробовать завоевать свою любовь, во что бы то ни стало.
- Ты молодец, ты смелый парень, к тому же ты честный. Я думаю, что у тебя все получится, - сказала Нэлли.
- Правда? Ты в меня веришь? – спросил Бен ехидно.
- Конечно, верю, ведь тот, кто очень хочет чего-то добиться, всегда добивается этого, - ответила Нэлли.
- Спасибо, - зачем-то сказал Бен и добавил, - Так каким образом мне надо действовать?
- Действовать? – удивилась Нэлли, - Ты же любишь ее, так пускай твое сердце тебе и подскажет, что нужно делать, чтобы ей понравиться.
- Ладно, я попробую завтра с ней заговорить в школе, - сказал Бен.
- Завтра? Зачем откладывать это на завтра? Поговори с ней сегодня, - резко сказала Нэлли.
- Я… Я не могу.
- Почему?
- Сегодня она, как всегда, будет общаться со своей компанией, а я не смогу заговорить с ней при людях.
- Почему не сможешь? – казалось, что Нэлли уже начинает злиться.
- Не знаю. У меня, наверное, не хватит смелости, чтобы сделать вот так первый шаг.
- Как это вот так? – спросила Нэлли.
- Там будет Тед. Я не смогу подойти к ней при нем.
- А что в этом такого? Ты просто поздороваешься с ней, как знакомый, а после это приветствие плавно перейдет в незатейливый разговор, - весело сказала Нэлли.
- Понимаешь, Тед и Камилла поссорились.
- Поссорились? В каком смысле? – удивленно спросила Нэлли.
- В смысле, они уже два дня не разговаривают. Она сама сегодня мне сказала.
- А почему ты мне раньше не сказал то? Тогда, когда я про то, что они скоро расстанутся, говорила? – воскликнула Нэлли.
- Потому, что они еще не расстались, а только поссорились, - сказал Бен, - А я не хочу кого-то ссорить, тем более, если дело касается Камиллы.
- Ты не будешь никого ссорить. Ты просто сделаешь так, что ты ей понравишься, и она захочет сама расстаться с Тедом. Расстаться, а не поссориться. Кстати, в таком случае тебе нужно обязательно пойти туда к ним и узнать, помирились они или нет. Иди и поговори с ней, обязательно! – Нэлли встала из-за стола и многозначительно размахивала руками.
- Я не пойду. А если и пойду, то не буду узнавать про Теда. Просто поговорю с ней, - ответил Бен спокойно.
- Нет, ты должен! Ради Камиллы! – Нэлли уже почти кричала.
- Почему я должен? – спросил Бен.
- Потому, что таковы правила!
- Правила? Хорошо, я спрошу, но, боюсь, Камилла может понять, что я хочу ее отбить у Теда.
- Ну и пусть поймет. Что тогда? Ты же ее любишь, а не просто так, ради интереса.
- Все, договорились, чуть попозже я пойду. Ты пойдешь со мной?
- Нет, я не пойду. Ты мне обо всем расскажешь.
- Хорошо, только сейчас я бы попросил тебя оставить меня одного. Мне надо немного подумать, - сказал Бен.
- Я понимаю. Ухожу. Вот тебе мой телефон, - Нэлли вынула блокнот и ручку из сумки, написала там телефон и свое имя, вырвала лист и протянула его Бену, - Позвони мне вечером. В любое время.
Бен взял лист и кивнул головой.

8.

Нэлли ушла, и Бен остался один со своими мыслями. В голове у него все перемешалось. Он сел на кровати, закурил и задумался. Он попробовал придумать, о чем он будет разговаривать с Камиллой, как начнет разговор. В мыслях это казалось так легко, а на самом деле Бен понимал, что не скажет ничего толкового. Он докурил сигарету и решил еще выпить чаю. Он вскипятил воду и приготовил чай. У него получалось все делать очень медленно, ведь голова была заполнена мыслями о важных для Бена вещах. Даже не важных, а важнейших, ведь Камилла уже давно стала единственным человеком для Бена, о котором он мог думать постоянно.
Он решил идти сразу, чтобы подольше посидеть в той компании, посмотреть, кто там будет, немного влиться в разговор и только потом заговорить с Камиллой. Он стал одеваться, тщательно выбирая вещи. Бен хотел показаться Камилле модным, интересным и умным, особенно в этот вечер, ведь у него уже появился шанс заполучить Камиллу, так как она поссорилась с Тедом.
Когда он вышел на улицу, уже темнело, и он почувствовал прилив уверенности. Ночью легче разговаривать с красивой девушкой, ведь в темноте она не кажется такой красивой, и не нужно бояться, что покраснеешь. Он смело двигался вперед, сильно затягиваясь сигаретой и думая о том, что сегодня, возможно, решится его судьба. Конечно, Бен преувеличивал, но частично он был прав.

9.

Бен уже подошел к дворику, из которого доносились довольно громкие голоса. Он завернул за угол и увидел около десяти человек, сидящих на лавочках вокруг столика. Среди них был только Тед, а Камиллы не было. Бен медленно подошел поближе, немного затормозил, а потом и вовсе остановился. Все ребята повернулись к нему, а один из них спросил:
- Ну, что ты остановился? Подходи!
Бен одобрительно улыбнулся и двинулся вперед со словами:
- Я вам не помешаю? Шел по улице, услышал голоса и решил к вам присоединиться.
- Садись, как зовут тебя то? Я тебя видел пару раз, но, хоть убей, имени твоего не помню, - сказал тот же парень.
Бен подошел и сел на одну из лавочек, прямо напротив Теда.
- Его зовут Бен, - сказал другой парень, который учился в параллельном классе с Беном.
Этого парня звали Дон, и он был единственным, кого из этой компании Бен знал по имени. Остальных он только изредка встречал в школе или в районе. Зато с Доном он был довольно хорошо знаком, так как они долгое время вместе ходили на баскетбол. Дон представил всех Бену и предложил ему пива, на что тот согласился.
Попив немного пивка, Бен совсем расслабился. Теперь он уже совсем не боялся разговора с Камиллой, а боялся, что она вообще не придет. Потихоньку он влился в общий разговор, и ему было совсем не скучно, так как ребята в компании были веселыми, дружелюбными и общительными. Там было всего две девчонки, и они в основном разговаривали между собой, курили свои дамские сигареты и пили вино из бутылки.
Примерно через полчаса появилась Камилла. Она была одета по-спортивному: футболка, джинсы и кроссовки. Ее длинные русые волосы были собраны в пышный хвост. Она поздоровалась со всеми, увидела Бена и воскликнула:
- Ой, и ты тут! Привет еще раз! Что это ты решил сменить компанию?
- Привет! Не знаю, просто так, пришло в голову.
- Ясно, - сказала Камилла.
Она подошла к Теду, поцеловала его, а он сказал:
- Сегодня мы с Камиллой помирились. Ваши поздравления?
Все захлопали и закричали:
- Даешь Камилла с Тедом!
Камилла засмеялась и села к Теду на колени. Они еще раз поцеловались.
У Бена екнуло сердце. Как будто вся жизнь в одну секунду потеряла смысл. У него на глаза навернулись слезы, но он сдержал их. Конечно, он понимал, что шансов у него не было никаких, но он совсем не ожидал, что так получится.
"Лучше пусть они будут вдвоем, зато Камилла будет с Тедом счастлива", - думал Бен.
Он еще немного посидел, потом встал и ушел, ссылаясь на большое количество дел.
Он шел домой очень долго, постоянно останавливался и курил. Слишком много мыслей крутилось у него в голове. Он думал о том, что бы сказала ему Камилла, если бы узнала о его чувствах. После он стал думать о Камилле и Теде:
"В общем, они подходят друг другу. Кто знает, может, у них любовь на всю жизнь. Если бы Камиллу не устраивал Тед, она бы, наверное, уже давно нашла ему замену. И вряд ли это был бы я."
Вдруг Бен вспомнил о Нэлли:
"Ей, наверное, совсем тяжело. У нее совсем нет шансов. Это, наверное, ужасно – вот так любить человека, который даже от одной мысли о поцелуе с тобой хочет блевать. Надо ей позвонить. Обязательно. Но что я ей скажу? Правду? В общем-то, все так и должно было случиться, в этом нет ничьей вины."

10.

Дома он еще раз выпил чай, покурил и сел рядом с телефоном. Бен достал бумажку с телефоном Нэлли и набрал номер. Внезапно сердце у него сильно забилось. Ему вдруг показалось, что он очень хочет ее увидеть, поговорить с ней. Нет, не о Камилле, а вообще, обо всем.
- Алло! Можно поговорить с Нэлли?
- Это я. Бен?
- Да.
- Ты уже вернулся? Почему так рано?
- У меня много дел на завтра.
- Ты поговорил с Камиллой?
- Нет.
- Почему?
- Она помирилась с Тедом. Они счастливы вместе, и я не хочу их ссорить.
- Помирились? Точно?
- Точно, они сами об этом сообщили всем. Я выбываю из игры, - тут Бен понял, что он не может больше так черство разговаривать с ней, - Прости. Прости, что так получилось, но я, наверное, разлюбил Камиллу.
- Что? – Нэлли почти крикнула в трубку.
- Скорее всего, я пропил свое чувство. Я больше не могу ее любить. Я устал. Понимаешь?
- Понимаю. Ты молодец, что сказал мне. Но ты должен быть честным, если не со мной, то хотя бы с самим собой. Ты уверен в этом?
- Да. На сто процентов.
- Ладно. Я все поняла. Спокойной ночи!
Бен испугался, что Нэлли положит трубку, и крикнул:
- Подожди!
- Да.
- А ты? Ты еще любишь ее?
- Нет.
- Как это? – Бен опять удивился.
- Не знаю, мне кажется, что я влюбилась в другого человека. Я стала натуралкой.
- Тогда зачем ты затеяла эту игру со мной? Ты вообще когда-нибудь ее любила или врала мне?
- Конечно, любила. До сегодняшнего дня.
- Только не говори мне, что…, - Бен осекся и почувствовал, что краснеет.
- Хорошо, не буду говорить, ты и так все понял, да?
Бен услышал, как дрожит ее голос.
- Да, я понял. Я думаю, что завтра нам нужно встретиться, поговорить. Ты не против?
- Совсем нет. У нас будет свидание или деловой разговор?
- Я думаю, что свидание.
- Свидание? Я тебе нравлюсь?
- Очень.
- Только не говори мне, что ты меня любишь.
- Не буду говорить. Ты и так поняла, правда?
Нэлли рассмеялась.
- Я все равно не верю.
- Я попробую доказать, - Бен стал чувствовать себя увереннее.
- Как это случилось? Когда ты понял это? – спросила Нэлли.
- Думаю, что на обратной дороге домой. А ты?
- Я тогда, когда разговаривала с тобой. Но я не была уверена тогда точно. А когда пришла домой, то все обдумала и решила.
- Ясно. Значит, завтра у нас свидание, - Бен был безумно счастлив.
- Да…
- Тогда до завтра, - сказал Бен.
- Пока, - сказала Нэлли и положила трубку.

11.

Бен сидел полчаса, не двигаясь, а потом заплакал. Впервые за последние три года у него перед глазами стояла не Камилла. Это была странная девушка-шпион, похитившая его сердце.


Рецензии