Сон в руку

В этом тихом уголке, туманном и заспанном, я открываю свои глаза. Мне виделся сон, какой – не помню, но он мне напомнил почему-то о прошлом. И о будущем. Он стремился показать мне, наверное, правильное направление в жизни, правильное – в смысле "мое". Но я не прислушивалась к его словам, а просто смотрела красочный "мультик" моей жизни.

И вот, наконец, я проснулась. Этот день, кажется, будет интересным, наполненным событиями, людьми. Я немного боюсь людей, некоторые из них слишком любопытны, назойливы и смешны. Они как раз для меня "безопасны". А вот "неглупые", в смысле умные, люди представляют для меня опасность полного разоблачения моего "я".

Я вообще люблю " ". Они, мне кажется, добавляют немного юмора в "несмешной" текст. И при первой возможности я сразу же их "всовываю" в него.

Так вот, после открытия глаз и прогноза на предстоящий день последовало осмысление сна, которого я уже не помнила. Я приподнялась и почему-то зевнула. Сон не отошел, но спать не хотелось. Хотелось идти, гулять, смеяться вместе со всеми – жить! Иногда появляется такое желание – просто жить, несмотря ни на что. И тогда было так. Я протерла пыль с глаз – мир стал еще ярче.

Небо наполнилось моими любимыми красками – синими и желтыми, голубыми и золотистыми. Деревья и реки наполнились жизнью – стали мягкими, шуршащими существами, поющими о прелести лета. Птицы подпевали им своими идеальными голосами и носились с ветки на ветку. Ветер тоже ожил и заставил ожить травинки на земле и даже мои волосы. Вдруг и тень стала более яркой, хотя как может серый цвет быть ярким, но это точно было! Я была поражена.

Постепенно я привыкла к этой бесконечной возне, шуршанию и шелестению листьев, шуму воды. Каждый новый "предмет моего наблюдения" имел свой собственный цвет, свой собственный звук, свой собственный вкус и запах. А я никак не могла наглядеться, наслушаться, наесться и нанюхаться. Это было почти ново для меня.

Прошел день… Настал вечер. И птицы больше не поют – устали (да никто их больше и не слушает). А у меня по-прежнему хорошее настроение – я, наконец, вспомнила свой сон:

"Я просыпаюсь на поляне рано утром. Я еще немного бы поспала, но день своей красотой зовет меня к себе – я встаю и протираю глаза. Оглядываюсь – вокруг меня чистая и светлая природа. Я восхищаюсь ею. Я счастлива. Я – это я!"

А потом я проснулась… Открыла глаза…


Рецензии
Прелестный рассказ...
Я открываю глаза и слышу шепот деревьев, зовущих меня погулять на пару с подругой природой...

Попов Денис   07.03.2005 21:44     Заявить о нарушении