Маленький уютный уголок

Немного света. Немного тьмы. Немного окончательного решения. И если я увижу ту смелость, то уйду от ответа раз и навсегда. Немного смелости не помешает, немного кайфа украсят коктейль. Свет светит слева, справа темнота. И грязь. В которой нет счастья. В которой копаются грязные свиньи, вытирая свои бычьи морды копытом. Они так неприятны, что мороз по коже идет не в ту сторону. От них веет унылостью и уродством. Они похожи на бомжей на вокзале. Обязательно немытых и нечесаных. Они так пусты. Как вокзал ночью. Но хватит о них.

Возвращаемся в мой уютный уголок. Пока нас не было, тут ничего не изменилось. По-прежнему догорают свечи. По-прежнему волны разбиваются о скалы. А может быть скалы о волны? И интересно слышать, как вдали звучит барабан. Он один и его звук так одинок в беззвучном сиянии, что свечи начинают гореть из пустоты. Они так неярки, они видны лишь у входа. Им не страшно сидеть в воде. Они хотят быть русалками. И они чувствуют своим пламенем прикосновение ветра. Они не знают, насколько оно обманчиво, игриво и опасно, как не нежно. И они упиваются им.

А в моем уютном уголке запел хомяк. Я не знаю, зачем же я услышала его. Мне так неинтересен его визг. Мне так нужен тот покой, который он нарушил. А он втянулся в мой запах и не может оставить меня одну. Солнце все ближе и ближе. Время идет медленнее, хоть и спешит непонятно куда. Неинтересное чудо сидит рядом со мной. Мне оно не нужно.

Уютное место медленно превращается в суету сует. Неизвестно откуда появляются свиньи. Они не ищут меня, они ищут мое состояние. Им неинтересен хомяк, им нужна его шкурка. Они просто свиньи. А я не могу находиться с ними в одном углу. Мне становиться дурно. Крыша приливает к верху, становиться то кисло, то сладко. И чувствую, что ноги впиваются в землю, и волосы встают дыбом, и начинают отваливаться ресницы. Зубы скрипят, и я не могу ничего сказать. Ноги не могут идти, и время останавливается на моих часах. Сердце бьется из груди, пытается вырваться "на свободу", хочет увидеть мир.

Нет! От них становится поистине непостижимо!

Нет! Лучше уж без них!

Нет! Лучше уж мой маленький уютный уголок!


Рецензии