Слепые

1) Он за собой ведет никого, кого-то страшного и темного, этот кот-то сладко дышит ему в спину. Он слишком много работал, он сошел с ума. И теперь он не боится кого-то. Вообще он никого не боится, никого, кроме нее. Она любит его, а он ее боится. Она целует его, а его продергивает дрожь. Она обнимает его, он же думает о том, что она душит его. Она улыбается ему, ему же кажется, что она скалится.
Но ей не больно от этого потому, что она не замечает этого. Она думает, что он любит ее… А он обманывает ее, он обманывает свой страх…
Но тот, кто дышит ему в спину, в его потную спину, кого он ведет за собой, кого он не боится, тот принесет ему больше боли, чем она, его он должен бояться…
Но он не боится…

2) Страшнее всего ему с ней ночью, вдруг она раздевается и кладет ему руку на плечо.
Сердце разрывается от страха, ему кажется, что сейчас она вонзит в него свои хищные когти… У него трясутся руки. Она спрашивает его, не холодно ли ему, ему же кажется, что она хочет сжечь его своим дыханьем…
Но он не замечает дыханье, тяжелое дыханье, которое дышит ему в спину…
Оно с ним повсюду, оно ищет его, хоть и стоит за его спиной.
Когда-нибудь оно его найдет и тогда…

3) "Проснись, милый, проснись!"
Он продирает глаза и, уставившись на уже знакомое ужасное лицо, произносит:
"Я не сплю… Я вообще не сплю и эту ночь я не спал, я не мог спать…"
На ее лицо нельзя смотреть. Оно расплылось от ужаса. Он закрывается одеялом.
"Милый, с тобой все в порядке?"
Кажется, она и не собиралась его обманывать, но он во всем видит подвох. С криком: "Нет!" он выбегает на улицу в одних трусах…

4) Придя домой, он говорит себе, что в следующий раз не будет бояться, но тут же забывает об этом.
Он слышит дыханье, но не знает, чье, он думает, что это она. Он прячется в ванной, закуривает сигарету и засыпает, забыв обо всем.
Наутро он просыпается очень усталым, но, не придав этому значения, продолжает жить…
Звонок… "Это она!" – подумает он и опять не возьмет трубку. Тогда она оставит на автоответчике послание, такое же, как и всегда. "Милый, когда придешь, перезвони мне! Я тебя очень люблю и очень скучаю без тебя!"
"Какой милый, смазливенький голосок! Ты уже выучила эту фразу наизусть… Но ты не обманешь меня, я знаю, что ты хочешь уничтожить меня."
И он опять погружается в мысли о ней, совсем забывая и о том, что это он обманывает ее, и что это он делает ей больно, и о дыхании, которое скрипит за его спиной…

5) Но нельзя обманывать свой страх. Это невозможно. И нельзя бояться того, кто любит. И нельзя не замечать того, кто сзади.
Но он делал все наоборот. Он жил так, как хотел он, без правил. Поэтому его страх овладел им. Он перестал бояться всего, всего кроме нее.
А она любит его, а он боится ее. Она целует его, ему кажется, что она хочет убить его. Она обнимает его, а он задыхается от ее нежных объятий.
Ночью ему снятся кошмары. Она, вся в черном, подходит к нему и отрубает ему голову. Он кричит, но его никто не слышит. Потому, что его перекрикивает ее смех.
И он плачет, плачет, как ребенок, даже не представляя, каким жалким он выглядит в этот момент.
6) Придя домой, он опять находит там ее…Она сидит на диване, курит сигарету и ждет его.
"Все, сегодня она убьет меня!" – шальная мысль пронеслась в его голове.
 Она ласково улыбается и подходит к нему, чтобы обнять.
Но вдруг он, дико оскалившись, резко берет ее руку и выталкивает ее за дверь.
"Отстань от меня, я знаю, чего ты хочешь! Ты хочешь убить меня!"
"Милый, что ты? Милый, я же люблю тебя!"
"Я знаю, как ты любишь меня!"
Нет, ты не знаешь…
Он ложится на кровать и слышит чье-то дыханье…
Наутро его находят неживым на кровати, всего в крови…
И только она будет рыдать, только она будет плакать над ним…
Несчастная, как же тебя обманули…
Но нельзя позволять так обманывать себя…
И поэтому вдруг за ее спиной раздается чье-то дыханье… Этот кто-то дышит ей в спину, но она не боится его…

P. S. – Их похоронили вместе…


Рецензии