Мой рыцарь

 


     В город приехала труппа «Ленкома» и меня пригласили на спектакль. А поскольку я люблю ходить в театр с моим рыцарем, то сегодня у меня состоится праздник души, чему я безмерно рада.
 
     Предчувствие праздника поселилось в доме с раннего утра. Оно пропитывает воздух ожиданием, радужно расцвечивает настроение и рисует на лицах загадочные и милые улыбки.
 
     Я не спрашиваю, забыл ли он билеты, потому что этого никогда не происходит. Мне говорят – ну, что ты, это не твои заботы, занимайся собой. Тут уж меня долго упрашивать не нужно. Я вовсю стараюсь, что бы не разочаровать, а даже восхитить моего рыцаря.

     Начинаю придирчиво примерять наряды. На полу, в шеренгу, стоят туфли. С особой тщательностью подбираю макияж. Рассматриваю себя в зеркало. В руках у меня малюсенькая театральная сумочка с биноклем в ней и кружевным платочком, о котором напоминает мне мой рыцарь – вдруг придётся пролить одну-две горячих слезы от восторга или от смеха и от сопереживания героям постановки.
 

     В положенное время мне подают карету-такси, потому что на улице мороз. Мой рыцарь открывает дверцу, терпеливо ждёт пока я удобно не расположусь в салоне машины и мы едем по вечернему городу. Праздник начался. Я подчиняюсь установленным традициям и когда мы подъезжаем к Дворцу сияющему огнями, я не тороплюсь выходить из машины. Мой Рыцарь рассчитывается с шофёром, выходит, открывает дверцу, галантно подаёт мне руку, я опираюсь на неё и мы осторожно поднимаемся по мраморной лестнице навстречу чудесам и волшебным превращениям.
 
     До начала спектакля мой рыцарь ведёт меня на прогулку в зимний сад. Мы подолгу стоим возле какого-нибудь экзотического растения, думая каждый о своём, или выражаем восторг, потому что восторгаться есть чем. Я по капле впитываю  атмосферу красоты зимнего сада, разноцветье нарядов и ароматов. Когда встречаем знакомых, они говорят:

     - О-оо! Какой у вас красивый молодой человек. Мои щеки рдеют девичьим румянцем и я глубоко вздыхаю от переполняющих меня чувств.
 
     Мой рыцарь строен, высок. Талия у него тонкая и гибкая. Я украдкой любуюсь милым лицом – крупным  носом, большими карими глазами, бровями вразлёт над чистым и высоким лбом, который выдаёт наличие высокого интеллекта. От него веет молодостью, силой и вместе с лёгким вкусным ароматом хорошего одеколона, вокруг него создаётся поле огромной притягательной силы.
 
     Наконец подают первый звонок. Мы занимаем свои места и погружаемся в иной мир и чужую жизнь, мы молча и внимательно наблюдаем за происходящим, а в антракте делимся впечатлениями.


      ...Антракт...
   

     Меня приглашают в бар. Я сажусь за свободный столик. Угощают меня по-царски. Всё, что пожелает моя душа. Мелкими глотками пью ароматный чай. К чаю мне предлагают большую плитку любимого горького шоколада. Затем - фрукты. Мне предлагают не стесняться в желаниях, и я капризным жестом заказываю бутерброд с чёрной икрой. Ах! Какой праздник гурмана! Но я не теряю бдительность! Я ревниво слежу за взглядами юных прелестниц, которые бросают взгляды на моего рыцаря. Кто тайком–украдкой, кто прямо и зазывно. Некоторые беззастенчиво строят глазки, кокетничают. Острые уколы ревности почти безболезненны. Моё сердце наполняется счастьем и гордостью, что рядом со мной мужчина, который нравится не только мне. Но мой Рыцарь выказывает завидную верность. Он предупреждает любое моё желание, улавливает каждое движение души.


     ...Мы поддаёмся общему очарованию и хлопаем, хлопаем в ладоши...Бис-бис-браво...! 
    

   Домой меня доставляют вовремя. Мы пьём чай и делимся с домашними впечатлениями о спектакле.  Все слушают нас с неподдельным интересом и вниманием...
 

     Спасибо за праздник, милый-милый, рыцарь!

     Так и быть, открою секрет: моему рыцарю восемнадцать лет, и он - мой младший сын.
 
 


Рецензии
Прекрасный рыцарь!
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   07.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.