Проснись утром и говори со стеной!

Проснись утром и говори со стеной!
Если, конечно, возникнет желание говорить со стеной.
Потому что желания должны испол-няться.
Ведь есть стена. А если она есть, то почему она не может вызвать в тебе же-лания?
Другое дело, если стены нет, а есть лишь её обозначение.
Обозначение стены может стать сте-ной, при условии возникновения у тебя желания говорить с ощутимым объек-том.
Разговаривая со стеной, помни, что ты не говоришь впустую. Пустота – это то, что находится за стеной, а стена на-полняет пустоту смыслом. Следователь-но, и у стены есть некий смысл сущест-вования.
 
Проблема в том, что ни ты, ни стена не способны понять смысла своего су-ществования, но вы способны понять смысл существования друг друга.
Проблема в том, что в разговоре вы не способны донести этого смысла друг до друга. Разговаривая, вы способны лишь прийти к пониманию обозначения смысла друг друга.
Обозначив для себя смысл своего существования, ты можешь его ощутить лишь в процессе разговора со стеной, но это чувство недолговечно.
Перестав говорить со стеной, ты те-ряешь в прошлом смысл своего сущест-вования, а значит, в прошлом тебя не существует.
В будущем тебе снова придётся ис-кать обозначение смысла своего сущест-вования.
Но ты можешь обрести себя таким, каким ты был в разговоре со стеной, снова начав с ней говорить.
 
Проблема в том, что, вернувшись к стене, ты уже будешь снова лишь пони-мать обозначение смысла своего суще-ствования. И тебе придётся начинать всё сначала.
Влияние будущего необратимо, и ты никогда уже не будешь так чист перед стеной, как это было тогда, когда ты за-говорил с ней впервые…
О чём же можно говорить со стеной?
Чтобы говорить со стеной на равных и на одном языке, тебе самому придётся стать стеной, а значит обрести смысл её существования.
Если ты станешь той же самой сте-ной, то тебе не о чем будет говорить с ней.
Скорее тебе придётся вести с собой внутренний монолог длиною в жизнь.


Рецензии
какой-та замкнутый круг. глубоко))

Дадлифеникс   27.11.2009 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.