Посмотри в зеркало, мальчик!

Оно совсем-совсем не точно отражает твои контуры. Осмотри себя в зеркале внимательно. Как бы ты перед ним ни крутился, ни вертелся, ты увидишь только одну плоскость. Ты - плоский, как обрезок картона. Ты удивишься. Но части твоего тела совсем не так торчат по сторонам, как ты привык это видеть, глядя на себя из себя.
Глядя на себя в зеркало, ты смотришь на себя всеми четырьмя глазами. Одна пара смотрит на тебя из тебя, а другая смотрит на тебя из зеркала. Эти две пары борются между собой, противостоят друг другу, теснят друг друга, и сплющивают тебя между собой.
И вся эта борьба идёт на фоне того, что эти глаза-в-зеркале и глаза-в-тебе ботяся друг друга, и стараются увернуться в сторону, опасаясь потерять себя.
Никогда не смотри себе в глаза! Иначе ты исчезнешь, и твоё плоское отражение повернётся к тебе так, что ты не увидишь ничего, кроме тонкой линии, рассекающей стеклянное полотно на две половины.
Ну, если уж ты хочешь всё-таки посмтореть на себя, то лучше делать это двумя глазами-в-тебе. Тогда ты увидишь то необъятное пространство, которое находится внутри тебя, без всяких там ограничений вроде конечностей, частей тел, век, эпидермиса... Пространоство намного большее, чем всё, что тебя окружает. Звёздное небо - лишь плоское отражение того, что ты носишь в себе.
Это не иллюзии, и не галлюцинации. Это вообще не в голове. Где угодно, только не в голове - в кончиках пальцев, в сердце, внутри шеи и в глубине груди. Это то, что ты держишь в руках, когда сжимаешь кулаки. Это то, что подкатывает комом под горло. Это то, что никогда не исчезнет, если только не смотреть долго в зеркало.
Посмотри в зеркало, мальчик. Но помни, что это не просто стекло, закрашенное с обратной стороны, а рот, жадно всасывающий всё, что ему доверяет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.