Мимолетное возвращение

Она шла, возвращаясь домой, по вечерней аллее. Периодически ее тень становилась то длиннее, то короче от уличных фонарей. Она и не заметила как вошла в туман. Постепенно она замедлила шаги.
- Ты дрожишь?
- Я скучаю по тебе! Холодно без тебя (и кутается в плащ).
- ….
- Чем занимаешься?
- Да так…Занимаюсь смертью.
- И как оно?
- По разному.
- …ты сегодня пришел туманом…Не хочешь вернуться?
- …Я вернусь , не таким как был, тебе может не понравиться. Быть может и не возвращаться….?
- …я тоже стала другой. (идет вперед) Ты такой же разный (трогает туман руками). Боже как я по тебе скучаю!!!
- Ты скучаешь по мне сейчас или по тому какой я был,…мы были?
- Глупенький…(слезинка скатилась по щеке).
- Ты плачешь?
- …станцуй со мной…
Начинает кружиться закрыв глаза. Туман отдельными клочьями клубиться вокруг, то густея, то становясь реже.
- Тебе сейчас там хорошо?
- Не знаю, тут все не такое.
- Ты счастлив?
- Я стал - другое. Я еще здесь -потому что помню тебя. Я ничто, я везде, я в вечном никуда повсюду. Хочешь я заберу тебя?
- Не сейчас…Постой еще, побудь, я понаслаждаюсь тобой…Милый(щепотом).
Вдыхает туман. Целует воздух.
- Проводишь? (медленно идя вперед).
- …(подул ветер) Хорошо!
Она шла вперед, по ее лицу катились слезы. Сверху шел дождь. Каждой каплей он стремился попасть на нее. Попадая, капли медленно стекали по ней вниз, стараясь подольше на ней задержаться. Она сняла плащ. И так идя под дождем она подошла к дому.
- Спасибо!
Вся мокрая до нитки она стояла на крыльце. Обтерев лицо рукой и глубоко вдохнув, она взялась за дверную ручку, обернулась на последок и шагнула вперед. Впереди ее ждал другой, уже привычный мир.
А в небе уже сияли звезды.


Рецензии
:))...уфффф прям..мурашки по коже....почувствовала даже присутствие незнакомца)...я даже не знаю..так красиво и непривычно...хммм.....я тоже..порой..не хочу открывать дверь, чтоб возращаться обратно...но это..бывает так редко
с уважением!

Амурочка   19.11.2004 08:45     Заявить о нарушении