Ведьма

1.

Она подошла к туалетному столику и посмотрелась в зеркало. Там, в отражении, она увидела красивую девочку с лучистыми светло-голубыми глазами и милой улыбкой, на самом же деле она не была такой. На самом деле она была черствой, унылой ведьмой без единого красивого момента, она была злой и страшной. После того, как она выпила свое снадобье с названием "Красота", она почувствовала некоторую легкость, она немного по-другому посмотрела на мир, будто бы через голубые линзы (или через розовые очки). Она улыбнулась, непритворно улыбнулась, когда увидела себя в зеркале. Ей нравилась эта девушка, которая смотрела на нее и улыбалась.
"Да… - подумала ведьма, - Мое отражение действительно прекрасно. Да, я действительно красива."

Никогда она еще не чувствовала себя так уверенно, идя по улице и ловя на себе взгляды мужчин. Но ей не нужны были эти мужчины, ей был нужен другой. И вдруг она увидела его. Она опять чуть не упала в обморок, настолько он был красив. Раньше он даже не смотрел на нее, а теперь любовался. Она чувствовала это и ликовала.
"Здравствуйте! Милая девушка! Могу я позволить себе познакомиться с вами?" – его речь для нее была символом победы.
- Конечно, можно. Можно, ведь я просто гуляю, - ответила она с улыбкой.

Снадобье действовало именно так, как она хотела – а она хотела привлечь внимание своего возлюбленного. В этом облачении ей все было дозволено – мужчины прощали ей абсолютно все, лишь бы она была рядом с ними.

Это снадобье было доступно только самым лучшим ведьмам – избранным, можно так сказать. Оно действовало только в течение двадцати часов, после этого ведьма навсегда принимала свой собственный облик.

Ведьма и ее возлюбленный гуляли по городу, наслаждались обществом друг друга. Ей хотелось снова и снова слышать, что она красива, что она прекрасней всех на свете. Он говорил ей это постоянно, но ей было мало… Это были самые желанные, нужные слова в тот момент для маленькой ведьмы из большого города, которая вдруг влюбилась в простого человека.

2.

Ведьмам было запрещено влюбляться. На самом деле этого никто не запрещал, но в их кругах было известно немало историй, когда ведьмы влюблялись и теряли свою волшебную силу. Именно поэтому все ведьмы так боялись влюбиться и тщательно скрывали друг от друга всякий намек на чувства.

И наша ведьма ужасно стеснялась этого своего внезапного чувства. Внезапного потому, что оно возникло совершенно непредсказуемо для нее самой. А ведь ведьмы могут предсказывать все, начиная от погоды и заканчивая результатами предстоящих выборов. Она сначала испугалась своего чувства, подумала, что потеряла способность колдовать, но, убедившись, что она все еще ведьма, решила любить втайне и получать от этого удовольствие.
Получать удовольствие… А как? Она совершенно не знала, как это делается.
Посмотрев несколько фильмов о любви и прочитав пару любовных романов, она поняла, что для начала ей нужно познакомиться со своим избранником. Это было бы нетрудно, но ее внешность… Оставляла желать лучшего.
Она долго думала и вспомнила про одно снадобье, которое было ей тогда не доступно, ведь она была обыкновенной ведьмой, ничем особенно не выделяющейся. И тогда она решила заслужить возможность знать рецепт этого снадобья.
Целый год она трудилась – проявляла себя искусной ведьмой – выучила все заклинания наизусть, помнила все рецепты известных ей снадобий. И, наконец, она получила диплом второй степени по "ведьменскому искусству", а с ним и новые знания и умения, в том числе и рецепт снадобья "Красота".
"Наконец-то! Ну наконец!"
Теперь она могла исполнить свое тайное желание. Запершись в комнате одна, она тщательно готовила зелье, склонившись над огромной алюминиевой кастрюлей. Она колдовала, колдовала, произносила какие-то заклинания, она была полностью погружена в свое занятие.
И вот зелье готово! Пора испробовать его в действии!
Это был ее шанс, но он был единственным, так как это снадобье действует только один раз. Она очень боялась, что все провалится, что он ее не заметит, или она ему не понравится, но она должна была рискнуть.
И она рискнула! Выпив зелье, она почувствовала себя легко. Она была готова к испытанию.

3.

Итак, они гуляли и болтали. Они не замечали ни времени, ни пространства. Просто шли туда, куда несли их ноги.
Ведьма все больше удивлялась этому неизвестному чувству, которое она испытывала. А он все больше убеждался в том, что эта загадочная девушка, идущая рядом с ним странной походкой, и есть его тайная мечта. Он влюблялся в нее с каждой минутой все сильнее и сильнее. А она улыбалась, говорила, но как-то странно говорила.
"Из какого она мира?" – спрашивал он себя.
"Я из небольшого города. Я там выросла", - говорила она и опять улыбалась.
Ее улыбка могла свести с ума. И не только улыбка.
Проходило время. Незаметно улетали часы. Непонятно куда и непонятно откуда. Единственное, что знала ведьма, что улетали они безвозвратно, и она должна была влюбить в себя своего возлюбленного за двадцать часов. Тогда у нее оставалось уже менее восьми часов, а она даже не могла подумать о том, что расстанется с ним.
Он пригласил ее к себе, она охотно согласилась.
У него дома было очень уютно. Она подумала даже, что ей было бы приятно провести здесь ночь и даже, в крайнем случае, всю жизнь.
"Но не может же любовь завести меня так далеко?" – подумала она.
Время летело еще быстрее. Была ночь, а ночью, как известно, времени для влюбленных не существует.

4.

Лежа в постели, ведьма посмотрела на часы. Двадцать часов прошло уже двадцать минут назад. Она испуганно посмотрела на НЕГО – он спал.
"Надо уходить, пока он не увидел меня настоящей", - мелькнула у нее мысль.
Она вскочила и начала одеваться. Все вещи были разбросаны, и она мысленно проклинала себя за такую небрежность.
"Вот что любовь с людьми делает… Девчонки были правы…" – бормотала она себе под нос и вдруг замерла на месте.
Напротив нее было зеркало…
Он проснулся от ее бормотаний и от того, что никого рядом с ним не было. Он вышел в коридор и подошел к ней. Она стояла, уставившись в зеркало.
- Что с тобой? Все в порядке. Ты отлично выглядишь. Хочешь чаю?


Рецензии