Оно и оно... Теперь их двое

1.

Он в детстве был плохим мальчишкой. Он шалил дни напролет – дергал девчонок за косы, ставил им подножки. В компании он всегда был заводилой.
А когда он подрос, то сильно изменился. Стал вдруг прилежным учеником и помощником мамы дома. Его прикалывало готовить, стоя у плиты в фартуке, чувствовать приятный запах готовящейся пищи. Он изучил всю поваренную книгу, что была в доме, и вскоре даже сам стал придумывать блюда, экспериментируя во всем. Его мать была довольна, понятное дело, она приходила вечером домой с работы, а ужин был уже на столе, причем не приготовленный наспех, а сделанный искусно, блюда были подобраны друг под друга. В квартире был всегда полный порядок – за каждым уголком следил он. Он стирал, гладил, пылесосил, мыл посуду, протирал пыль и мыл полы. И при этом успевал хорошо учиться. Но он ненавидел всякие гвозди, отвертки, автомобили и страшно боялся собак.
Он очень много времени уделял своей внешности – старался одеваться по последней моде и каждый день менял носки. Он делал это, чтобы понравиться своей возлюбленной, но она даже не смотрела на него.
Иногда он смотрелся в зеркало по часу, рассматривая недостатки кожи. Как-то раз, убираясь в комнате матери, он нашел ее косметичку и решил наложить на лицо пудру.
"Это сделает мою кожу красивой", - подумал он и исполнил свое желание.
Он так гордился своей находкой, ему так понравился результат, что он тут же отправился в магазин косметики.
- Дайте мне самую лучшую пудру, - неуверенно сказал он.
Продавщица кивнула и выполнила его просьбу. С тех пор он каждый день пудрился, постоянно делая это все искуснее. Ребята в школе стали замечать это и уже между собой называли его "педиком".
Но он не был им. Он любил девушку, но уже терял всякую надежду.
Однажды он увидел на прилавке в школьном магазине книжку "Твое тело и лицо". Он купил ее…
Рассматривая дома картинки с безупречно красивыми женскими телами, он вдруг подумал: "Вот бы мне такое!" и тут же шарахнулся от этой мысли…
Он стал пользоваться тушью, растил длинные волосы, пользовался кремами для разных частей тела. Он каждый день заходил в модный женский магазин и наблюдал за тем, как молоденькие девушки выбирают обувь, одежду, косметику, белье.
Ему нравилось женское белье. И он купил себе симпатичные женские трусики. Он носил их всегда, кроме тех дней, когда в школе была физкультура.
Но в школе его слава как педика разошлась даже на младшие классы, учителей и директрису. Они перестали уважать его, относились к нему брезгливо.
Но он ничего не мог с собой поделать, ему так нравилось краситься, завивать волосы, носить женские трусики и эротично класть ногу на ногу…
Он разлюбил ее… Он перестал обращать внимание на девочек… Ему уже нравились мальчики. Но, и те, и другие шарахались от него, никто из прежних школьных друзей больше с ним не общался.
Забеспокоилась и мать… Она начала понимать, в чем дело. А когда она увидела висевшие в ванной трусики… Она просто сошла с ума. Но она любила своего "мальчика" и решила для себя, что, кем бы он не был (он же не преступник), он все равно лучше всех.
Но смирилась она только после того, как поговорила с сыном на эту тему.
Он рассказал ей о своей несчастной любви и о том, как стал бисексуалом. Да, именно так он себя называл, уверяя себя и мать в том, что девушки ему тоже нравятся.
- Но мальчики больше, - грустно говорил он маме.
- Ничего, дорогой, ничего. Я помогу тебе. Я всегда заступлюсь за тебя, знай это.
Ему стало легче. Он понял, что хотя бы один человек еще нуждается в нем.
Так они и жили, постоянно слушая за собой смешки и шепот. Зато по вечерам, в клубе для геев или дома с мамой, он был "счастлив".

2.

Она была очень жданным ребенком в семье. Ее мать была очень красивой девушкой, она довольно рано вышла замуж, а ее избранником был молодой человек, которого она почти не знала. Но брак на удивление оказался очень прочным, и через три года, к радости обоих родителей, у них родилась девочка. С самого рождения с ней обращались, как с принцессой. Хотя семья тогда была не очень богатой, ей покупали все, что бы она ни пожелала. Она была настоящей кокеткой – постоянно любовалась собой в зеркало, с раннего детства интересовалась модой. Чувство вкуса было заложено в ней с рождения.
У нее было много подруг, и все они считали ее своим идеалом. Когда ей исполнилось десять лет, ее отца повысили по службе, и он стал получать намного больше денег. Теперь они могли себе позволить не только хорошую модную одежду, но и отдых на море, на настоящем курорте. Она полюбила море с самого первого взгляда.
В детстве она часто читала книги об океанах, морях, реках, озерах. Эти синие глубины больше всего пленяли ее. Она даже подумывала о том, чтобы стать моряком и плавать на корабле среди моряков-мужчин, чувствуя себя по-настоящему королевой Моря. Ее детские мечты всегда были связаны с морем, при этом сама она никогда его не видела.
И вот, наконец-то, она увидела настоящее море. Тем летом, по возвращении домой, она убедилась в своей мечте и решила никогда больше ей не изменять. На следующее лето она уговорила родителей поехать на Черное море, хотя они предлагали более дорогую путевку в Италию. Она хотела еще раз увидеть те же места, которые и убедили ее в правильности ее мечтаний. Конечно, родители выполнили ее пожелание, ведь она была их "маленькой принцессой". Эта поездка полностью изменила ее мировоззрение. Она уже тогда решила, что ее призвание – море, и стала добиваться воплощения своей мечты в жизнь всеми возможными способами. Ее родители, конечно, помогли ей добиться многого, но еще большего она добилась сама.
В девятнадцать лет она уже была юнгой на небольшом судне. Она была счастлива, хотя ее личная жизнь на тот момент не складывалась. У нее было довольно много опыта в отношениях с противоположным полом, так как она действительно была красивой. Но этот опыт в большинстве случаев оказался неудачным, так как она была очень доверчивым человеком, и ее было очень легко обмануть, особенно касательно чувств людей.
На тот момент, когда она впервые вышла в плавание, у нее не было постоянного партнера. Она даже считала, что это хорошо, потому что если бы у нее был постоянный партнер, которого бы она любила, ей было бы уже не так просто взять и уехать. А так она уезжала с легкой душой, она, конечно же, скучала по родителям, но это вовсе не та тоска, как по любимому человеку. В общем, она оказалась совсем одна посередине моря, она была счастлива, она хотела жить и радоваться жизни. В общем, она оказалась в окружении множества мужчин. Ей это нравилось, еще бы, ведь ей уделяли огромное количество внимания. Но она не отлынивала от работы, не пользовалась этим своим положением. Она усердно трудилась, училась всему, чему могла научиться при своих полномочиях.
Через месяц плаваний их корабль причалил к одному небольшому городу. Один из матросов сильно заболел, и поэтому их экипажу нужна была замена. Из этого города вызвалась одна девушка, которая тоже была морячкой. Ее взяли сразу, ведь выбора у них не было. Они обещали через пару месяцев вернуться в город и забрать своего матроса, который за это время должен был окончательно привести себя в норму.
Эта девушка была так же, как и наша героиня, энтузиасткой в морском деле. Они сразу подружились, проводили почти все время вместе. Но через какое-то время героиня стала замечать за собой странные чувства, относящиеся к этой молодой, энергичной морячке.
Да, она еще не понимала, что это за чувства, но стала подозревать что-то нехорошее. К тому же, ее почти не привлекали мужчины, хотя вокруг нее было огромное количество симпатичных матросов, которые ее на руках бы носили, лишь бы она согласилась постоять рядом с ними.
Она все больше и больше времени проводила одна на палубе, когда ее морячка была чем-то занята. Она обдумывала свои чувства, пыталась понять, что с ней происходит. Это уже не казалось ей такой глупой проблемой. Конечно, она понимала, что лесбиянок довольно много стало в мире за последнее время, но она никак не хотела видеть себя в их числе. Но с каждым днем она все больше привыкала к своим чувствам, и она уже меньше времени уделяла подобным раздумьям. Ее начинал беспокоить другой вопрос: "Могут ли ее чувства быть взаимными?" Она понимала, что, нравится ей это или нет, она влюбилась в эту таинственную покорительницу морей, и ей надо смириться с этим устрашающим фактом. Она совершенно не понимала, как ведут себя лесбиянки, как узнают друг друга в толпе обычных людей.
Но что-то ей подсказывало, что морячка тоже что-то к ней испытывает. Она боялась подойти и спросить, даже намекнуть на это. Любая тема, касающаяся секс-меншинств, развитая в присутствии ее возлюбленной, казалось, бросала ее в дрожь. Но она знала, что по истечении двух месяцев морячка покинет палубу ее корабля, и она навсегда расстанется со своей "первой любовью".
Эта любовь была для нее действительно первой, ведь эти чувства были совсем не похожи на те, которые она испытывала раньше к мужчинам. И она решилась на важнейший шаг. Как-то раз вечером, после ужина, она гуляла со своей возлюбленной по кораблю. Она не знала, как начать разговор, и поэтому начала его с обычных в этих случаях вопросов о погоде и тому подобное…
Морячка странно посмотрела на нее и тут же спросила, не влюбилась ли она в нее. Этот вопрос будто сшиб нашу героиню с ног. Она не знала, что ей ответить. Но, подумав немного и помешкав с ответом, она поняла, что отвечать нужно правду.
Ответив, что это так, она опустила глаза. Но девушка, стоящая напротив нее, будто бы совсем не удивилась. Она посмотрела нашей героине прямо в глаза и усмехнулась, но не злобно, а, наоборот, с приятной добротой. Она стояла и краснела, понимала, что ее ответ был предугадан ее возлюбленной. А морячка еще раз пристально посмотрела на нее, а потом сказала:
- Я тебя тоже люблю. Давай поговорим?
Она почувствовала опыт в словах морячки, и ей впервые показалось, что она на самом деле маленькая и беззащитная девочка. Но она согласилась, так как не могла удержаться от знания таких заманчивых подробностей. Они пошли в ее каюту. Там, почти в темноте, посреди моря, можно сказать, они были друг с другом откровенны. Они рассказали друг другу истории их "лесбиянства". Они не признавались друг другу в любви более, они и так это знали без слов.
Ночью они предались потехам любви. Она была счастлива, безумно счастлива, ведь она даже не могла подумать о таком везении, чтобы ее замечательная, любимая тоже испытывала к ней любовь. Да, она думала об этом, она мечтала об этом, но в душе она понимала, что это только глупые мечтания, и ничего больше.
Но через несколько дней морячка покинула палубу. Она обещала вновь сесть на корабль в качестве экипажа через несколько месяцев, когда корабль будет останавливаться в ее городе. А наша героиня осталась одна. И вот, наконец, она почувствовала то чувство тоски, которого всегда боялась. Но она ждала и верила, что ее любовь к ней вернется.
Дни шли медленно, месяцы еще медленнее, и надежда все угасала. И вот, наконец, ее корабль причалил в порт маленького, но такого знакомого городка…

3.

Корабль никто не встретил, только парочка маленьких беззубых мальчишек резвились у воды. Корабельный якорь опустился в неглубокое море у порта, и люди стали спускаться на платформу. Среди них была и она. Она с нетерпением оглядывалась по сторонам, желая, наконец, увидеть любимое лицо, но ее никто не ждал. Она сразу же побежала в город, ей нужно было купить телефонную карточку и позвонить по оставленному телефону. Она уже знала, что скажет своей любимой. Она хотела сказать ей, что любит ее по-прежнему и даже сильнее, хотела сказать, чтобы она села на корабль, отправилась с ней в любовное плавание.
Ей удалось купить карточку, но, позвонив по указанному телефону, она услышала грубый мужской голос:
- Вам кого?
Она назвала имя.
- Здесь таких нет! По какому телефону вы звоните?
Она стояла с телефонной трубкой в руках и не могла выговорить ни слова.
- По какому телефону вы звоните?
Она очнулась, и по ее глазам потекли слезы, она стала медленно называть номер.
- Это мой номер. Кто его вам дал? Зачеркните его, я не знаю вас и знать не хочу!
Мужчина положил трубку.
Она была ошеломлена. Она не знала, что ей делать, где искать свою возлюбленную, ведь кроме телефонного номера у нее не было ничего.
Слезы мешали ей думать, она захлебывалась в них. Она медленно пошла, хотела найти свою любимую среди людей, идущих по улице. Она заглядывала всем в глаза, но не видела знакомых, только испуганные или удивленные лица смотрели на нее…

***

Однажды летом он захотел попутешествовать. Он взял себе путевку на круиз по морю с остановками в небольших, но милых городишках. Он хотел поехать отдохнуть вместе со своим другом, но у того было слишком много работы, чтобы ехать куда-то, к тому же, он не слишком любил море. А наш герой просто обожал море, волны и пляжи, особенно дикие пляжи с колючими подводными камнями и кристально чистой водой. Еще он обожал маленькие приморские поселения, где нет много народу, не мельтешат экскурсоводы, толпы туристов и, естественно, продавцы различных ходовых товаров. В этих тихих, наполненных зеленью городишках, с их аккуратными небольшими домишками, возбуждающими запахами моря, земли и камней, он мог почувствовать себя счастливым, до конца расслабиться.

***

Его круиз продолжался уже почти неделю, когда он приехал в тот же небольшой портовой город, в котором жила любимая нашей героини. В тот день у него было особенно хорошее настроение, ему очень понравился этот город, и с самого утра он принялся обдумывать планы на день.
Он решил посетить небольшой парк, который славился тем, что в нем бывали разные хорошие поэты, художники и другие творцы разума, и во многих книжках говорилось, что этот парк вдохновлял их. Он не был ни художником, ни поэтом, но очень любил прогуливаться рано утром по парку, обдумывать свою жизнь, свои поступки и чувства.
И он отправился туда. В действительности, парк был обычным, ничего замечательного там не было, но он был очень чистым, и одно это было большим плюсом.
Он прогуливался по парку, затягивался посильнее и думал, думал…
А думал он о том, как тяжело жить на свете, особенно таким, как он, ведь так нелегко найти свою настоящую любовь, когда все вокруг люди только и говорят о педиках и лесбиянках, а на самом деле вовсе не понимают и не хотят понять, что они точно такие же, как и все. Он знал одного человека, который считал себя глубоким моралистом, который не признавал ни насилия, ни расизма и нацизма, ни других губительных течений, которые ущемляли права одних людей или возвышали других. Но при этом он постоянно заявлял, что ненавидит гомосексуалистов и считает их отбросами общества, не нашедшими себя в этой жизни.
Именно об этом знакомом он и думал, осматривая "знаменитый" парк. Но тут его осенила мысль. Он решил, что парк можно будет обойти вечером или ночью, он подумал, что в темноте парк будет выглядеть красивее и романтичнее.
Он развернулся и пошел обратно, к выходу. У выхода он купил сигареты, пиво и решил отправиться в "центр" города. Ему вдруг захотелось пообщаться с кем-нибудь, узнать, какие люди живут здесь.

***

Она уже немного успокоилась, шла медленно, но слезы все еще текли по ее порозовевшим щекам. Она понимала, что глупо искать любимую вот так, просто вглядываясь в лица людей.
Ее волосы были растрепанными, глаза – опухшими, а одна губа дергалась, будто под действием тока. Сердце болело, но ей нужно было идти обратно, к кораблю, чтобы там запереться в каюте и хоть немного прийти в себя.
Она шла по городу, не совсем разбирая дороги, множество людей шло ей навстречу, другие догоняли ее, но она думала тогда только о том, как бы побыстрее добраться до порта. И ей пришла в голову мысль, что намного быстрее до нужного места можно добраться на общественном транспорте. Она увидела автобус, подъезжающий к остановке, и ринулась к нему. Она почти уже добежала до дверей, когда они стали закрываться. Она поняла, что не успеет, но один молодой человек раздвинул руки так, чтобы двери не смогли закрыться. Он протянул ей руку, и она быстро пробежала по ступенькам в автобус, схватившись за руку незнакомца.
Сразу же за ее спиной двери захлопнулись, и автобус тронулся с места. Она отдышалась и посмотрела на своего спасителя. Она хотела поблагодарить его за то, что он сделал. Но вместо этого она почему-то просто улыбнулась, посмотрев ему в глаза, и спросила:
- Автобус идет в порт?
- Да, - ответил он с улыбкой.


Рецензии