Три минуты страсти или в ритме танго

Она стояла одна на остановке. Шел дождь. Ничего нового – все как обычно. Вдруг она услышала музыку и обернулась. Она увидела его. Он стоял также одиноко. Также задумчиво. Но он тоже слышит эту музыку. Они впервые смотрят друг другу в глаза. Они не знают друг друга. Но в данную минуту они хотят одно и тоже.
Он зовет ее, молча, простым движением, указательного пальца...
Она делает шаг навстречу ему... Он делает два навстречу ей... Он смотрит на  нее, смотрит взглядом, полным страсти, желания, наслаждения. Ловит ее холодный, расчетливый, мимолетный взгляд. Они делают еще несколько шагов... И еще... И вот они уже находятся на расстоянии вытянутой руки. Теперь они смотрят друг на друга так, будто кто-то сейчас отнимет эту минуту, минуту, когда можно вот так говорить взглядами, жестами. Они не уменьшают расстояния, разделяющего их (пока не уменьшают).  Смотря глаза в глаза, они обходят друг друга. Она останавливается, он продолжает идти. И только в глазах пылает огонь наслаждения. Он протягивает руку к ней. Медленно и нежно берет ее руку, а потом резко разворачивает ее. И вот уже она в его объятиях...
Сплетение рук, пересеченье взглядов. Шаг вперед и два назад. Все одновременно, все вместе. И нет на свете больше никого кроме них, танцующих танго. Играет музыка, музыка, которую слышат только они, ведь это их  музыка, музыка танца, музыка страсти.
Шаг за шагом. Поворот за поворотом. Они погружены в свой мир, где нет слез, где нет боли, где нет обид. И пусть на земле у каждого из них свои проблемы и заботы, здесь есть только Он и ОНА.
И вот мгновенье – они стали уже единым целым, он держит ее за талию, смотрит ей в глаза, она смотрит на него и дышит часто, отрывисто. И нет на свете большего счастья для нее, чем стоять вот так и смотреть ему в глаза и ощущать его тепло. И нет  большего счастья для него, чем держать ее вот так в своих объятиях и ощущать ее прикосновения.
Он медленно опускает ее вниз, придерживая за спину. В этот момент она прекрасна, так изящна и красива.
Их связывает тоненькая, невидимая ниточка, ниточка огня и любви этого танца.
Последний поворот, последний шаг, последний взгляд. Закончилась музыка. Они снова на земле. Они стоят спиной друг к другу, держась за руки. Потихонечку, они начинаю идти, идти друг от друга, но они продолжают держаться за руки. И вот последние мгновения – прикосновение ладоней, пальцев, подушечек пальцев и все... закончилось...
Они больше никогда не увидят друг друга, но ниточка, которой их связал этот танец, останется с ними навсегда. Они чужие друг другу, но они вместе, они связаны этой невидимой, тоненькой ниточкой.
Они навсегда сохранят в своем сердце этот танец.
Это были их три минуты страсти...


Рецензии
Ну я останусь при своем мнении по поводу мальчика, дальнейшая судьба его (как и его предшественников) была коротка и трагична.

Вилик   27.05.2004 13:03     Заявить о нарушении
Это ваше право. Только вот предшественников у него не было... Он был единственный...

Найденова Оксана   27.05.2004 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.