Последний раз

Я, наверное, последний раз пишу тебе...
Скорее всего, последний раз, посвящаю тебе что-то...
Последний раз... Прощальный раз...
Моя любовь к тебе навсегда останется со мной, она будет согревать меня холодной ночью, она будет защищать меня от дождя и ветра, от ярко палящего солнца... Она  теперь только моя...
Ты ушел из моей жизни уже давно. При этом умудрился забрать с собой все, что мне было дорого. Ты ушел не попрощавшись. При этом ты постоянно приходишь ко мне во сне и говоришь, что любишь. Ты постоянно каким-то странным образом сопровождаешь меня по жизни – куда бы я ни пошла, и что бы я ни делала, ты всегда рядом. Все вокруг напоминает о тебе. Каждый новый день начинается с твоей улыбки...
Ну почему ты тогда ушел, просто так? Даже не сказав коронного «прости, я ухожу. Прощай!» Ну почему ты ушел, молча? Ушел, как вор...
А теперь я поняла, что должна сама с тобой попрощаться. Должна сама сказать тебе то единственное, холодное «прости», которое никто из нас так до си пор и не сказал.
Знаешь, я всегда ждала нашей встречи.  Я столько раз ее себе представляла. Думала, что вот если ты меня увидишь, то ты поймешь, что ты теряешь. Я тебя тогда еще очень сильно любила. Потом я тебя очень сильно ненавидела... А теперь?..
А что теперь? Теперь я понимаю, что я сама имею право на счастье. Право на жизнь. Право на жизнь без тебя. Оно у меня есть. Я это точно знаю! И можешь со мной не спорить. Это право у меня точно есть!
С сегодняшнего дня я начинаю новую жизнь. Жизнь, в которой нет для тебя места. Нет места тем воспоминаниям, которые не давали мне спать, тем воспоминаниям, где есть ты, где я есть я с тобой. Сегодня я убираю все старые воспоминания в коробочку из-под шоколадных конфет и прячу их на дальнюю полку в шкафу.
Сегодня я забуду тебя, забуду, что ты ушел тогда.  Забуду все, что между нами было. Да-да! Я смогу. Теперь смогу. Я сильная. Я все смогу.
Теперь я должна,  я просто обязана с тобой попрощаться, раз этого ты не сделал сам.
На прощанье хочу у тебя попросить прощенья за все те годы моей любви. Прости,  что я любила тебя. Прости, что хотела быть с тобой. Прости за глупые мечты. Прости за то, что каждый день начинался с твоей улыбки. Прости за то, что тогда я тебя не поняла. Прости за все, что было. Прости за все, чего не было.
Я ухожу...
А это оказывается не так-то просто... Но я должна. Я знаю, я смогу. Я справлюсь.
Только знаешь, никогда не вспоминай меня, никогда не думай обо мне. И не пытайся снова со мной заговорить. Никогда не делай этого! Потому что вряд ли я смогу тебя вспомнить.
Ведь моя жизнь состоит из жизни до тебя и моей новой жизни после тебя. Заметь, что здесь нет жизни с тобой. Так что...
Я хочу только, чтобы ты знал, что я никогда никого не смогу любить так, как тебя. Никогда... Но несмотря на это, я буду счастлива. И это счастье подаришь не ты. И мне уже совсем этого не жаль. Если только совсем чуть-чуть...
Ну вот и все. Наверное, подошло время прощания.
Раз так...
За все спасибо...
Я свободна...
Прощай, мой любимый.....


Рецензии
Ну если енесколько моих слов поимели такую реакцию, я очень рад.
Я надеюс что в тваих глазах я стал еще более плохим человеком.

Вилик   27.05.2004 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.