Вверх по Рио-Гранде

Я, Джон и Петров плыли на моторной лодке по небольшой речушке Рио-Гранде. Нас сопровождал длинный индеец по кличке «Крылатый бамбук». Мы поглядывали по сторонам. Вокруг были непролазные джунгли, под нами плавали крокодилы или аллигаторы, я в них не очень разбираюсь. Мы плыли по Рио-Гранде и нас сопровождал «Крылатый бамбук»
- Да, на хрен, я с вами согласился ехать? – всё не мог угомониться Петров. – Что мы будем там вчетвером делать, да ещё без автоматов?
- Петров, не волнуйся, с нами же едет «Крылатый бамбук» - успокаивал его Джон.
- Но, всё равно, автоматы-то нужно было взять или хотя бы деньги. – продолжал ныть Петров.
- Не волнуйся Петров, положись на «Крылатого», он знает, куда держит путь.
Мы плыли вчетвером в моторной лодке по маленькой речушке Рио-Гранде. «Крылатый бамбук» с каменным лицом, смотрящий вперёд и мы смотревшие по сторонам и на дно реки, где плавали кровожадные рептилии.
- Ну, и на хрен, ну и зачем нам это было надо, чего нам в Сибири плохо что ли было? – снова запричитал Петров.
- Впечатления, Петров, впечатления. – спорил с ним Джон.
Впереди сидел зоркий «Крылатый бамбук», за его спиной сидел я. Я смотрел по сторонам и крутил в руке глобус, пытаясь сориентироваться, где мы сейчас находимся. За мною сидели Петров и Джон, а за ними шумел моторный двигатель. Но вдруг, ни с того ни с сего, двигатель сначала зачихал, а потом и вовсе заглох.
- Всё приплыли! – закричал Петров. – давайте его быстрее разбирать! Чинить!
- Он в полном порядке. – ответил ему я.
- Ну, а в чём дело, тогда?
- Бензин закончился.
- И что теперь будем делать? – не успокаивался Петров.
- Не волнуйся, всё будет в порядке, с нами же «Крылатый бамбук» - успокаивал его Джон.
- Надо грести руками до первой заправки! - сказал я, и мы втроём запустили руки в воду и стали ими бить по воде, при этом сильно разбрызгивая капли воды. Один только «Крылатый бамбук» сидел, как статуя и зорко смотрел куда-то вперёд.
Не смотря на упорные движения рук мы не смогли побороть течение и выбившись из сил бросили бесполезное занятие и нас понесло туда от куда мы и приплыли.


Рецензии
Хе )))
Понравилось.
Особенно невозмутимость Крылатого Бамбука (ну и имена у них, у индейцев!) и то, как "Я смотрел по сторонам и крутил в руке глобус, пытаясь сориентироваться, где мы сейчас находимся.". ))))))
А как же, кстати, поговорка: "На Крылатого Бамбука надейся, да сам не плошай!"?
С уважением -

Игорь Горбачевский   28.06.2004 14:07     Заявить о нарушении
Верная поговорка. Но есть и ещё одна: «Бамбук умирает последним» ))

Вячеслав Накрохин   29.06.2004 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.