Размышления о субботнем вечере, смысле бытия и сексе
У меня на работе есть один товарищ - весьма неприятный тип - он все время шутит и посмеивается над всем и вся, причем шутки его совершенно безобидные и тупые, как и он сам, но смех его заразителен - веселое настроение частенько подобно пожару - оно перекидывается от одного стола к другому - и вот уже вся комната ржет над очередным пошлым анекдотом, и только Маргарет - ответственная работница, ярая защитница угнетенных арабов, вымирающих животных, вырубаемых растений, отстаивательница прав и свобод женщин азии, прерывает всеобщее веселье сухо брошенной фразой вроде - "А в Сомали дети умирают от голода", "Знаете сколько в нашей стране инвалидов?", или "Каждый день противопехотные мины отрывают ноги пяти тысячам людей". Смех естественно прерывается, лица мрачнеют, брови сдвигаются, в памяти сразу всплывают проблемы - от некормленных рыбок, до ушедшей к другому жены. Конечно Маргарет можно понять - у нее нет семьи, а ей уже почти сорок, и любовника тоже нет, то ли потому что она стерва по своей природе, то ли она стала стервой потому что ее никто не хочет трахать. Но почему она приложила свой дурной и мерзкий нрав к такому казалось бы святому делу как защита прав голодающих негров? Теперь она кичится своим гуманизмом, выставляя всех нас моральными уродами, из тех что кричали в след Иисусу "гвоздями его суку, гвоздями!", а сама предстает в виде святой окруженной ангелами и венцом целомудрия. Однажды во время обеда, в кафе напротив нашего офиса, я подсел к ней за столик, сделал счастливые глаза и начал рассказывать о том как это великолепно любить и быть любимым(конечно мне пришлось врать и фантазировать на ходу), как это здорово иметь детей играющих у тебя на коленях и радостно повизгивающих "Мама... мама...". На нее это произвело впечатление - она разрыдалась и вскочив из-за стола, словно метеор, умчалась пролить слезы острой жалости к самое себе - такой доброй и хорошей, но не понятой такими кретинами как я... Пусть ее, это моя маленькая месть. Кстати интересно как Маргарет проводит субботние вечера - наверное с томиком Достоевского, или что-нибудь в таком роде... а может она сидит в ванной и наносит себе опасной бритвой неглубокие порезы на внутренней стороне бедер или лобке - мазохизм в ее стиле, он приносит ей моральное(и не только) удовлетворение. Быть может точно такое же удовлетворение испытывал и Иисус на кресте - приговаривая - "Вы все козлы и ублюдки, а я сын божий". Но если не обращать внимания на такие аномалии как Иисус и Маргарет, то каждый человек в принципе ждет от субботнего вечера одного - приятно убить время, которое ускользает между пальцев подобно прозрачной морской воде. Само предвкушение субботнего вечера - уже есть для многих развлечением...И конечно же второй по значимости составляющей хорошего досуга, кроме виски и больших ожиданий - есть секс. И если с виски все просто - напиться можно где угодно, достаточно лишь крикнуть "Бармен!", то для того чтобы заняться более чувственными наслаждениями предусмотрен целый социальный ритуал, именуемый в простонародье флиртом. Конечно, можно пойти и снять себе проститутку на углу, но это все равно, что променять "Джим Бим" на денатурат. Однако преимущество выпивки перед женщинами состоит не только в том что для обретения стакана с живительной влагой надо приложить меньше усилий, но также и в том, что ужраться до усрачки может даже распоследний урод и неудачник - от прыщавого юнца, до сильно потертого старпера, при этом, прошу отметить, - пустой стакан не будет упрекать вас за недостаточную длину языка, а также не станет выдавать различные философские сентенции вроде - "Все мужики козлы!". Именно поэтому я отношусь к тем кто предпочитает пялиться, а не к тем кто пялит. Но это не единственное мое развлечение, где-то после полуночи, если мне не удается заснуть, я начинаю обдумывать список тех, кого повешу первыми, если вдруг стану Всемирным Диктатором. И не смотрите на меня возмущенно, уверен у вас тоже есть такой список, по крайней мере у Маргарет он точно есть, и я там значусь номером первым. Еще мне часто приходят в голову мысли о самоубийстве, я представляю как режу себе вены в ванной, или прыгаю под поезд метро - в такие минуты меня охватывает какое-то мрачное удовлетворение, и эта бессмысленная жизнь становится чуточку проще и понятнее если ты думаешь что способен прервать ее в любой удобный для тебя момент. Иногда мои размышления прерывает звонок Клары или Элизабет, а иногда и какой-то дамы, с которой я познакомился на одном из официальных приемов. Клара в сущности неплохая женщина, она еще достаточно молода и привлекательна, но мнит себя этакой прожженной поэтессой, с роковым голосом, который по ее мнению должен пронзать сердце собеседника. Но собеседник слушая вполуха ее, в сущности, никчемные стишки, думает лишь о том как стянуть с нее трусики. Для того чтобы затащить Клару в постель нужно собственно не так уж и много - просто внимательно ее выслушать, немного похвалить ее стихотворный талант, поговорить с ней о вечности. Должно быть где-то внутри она глубоко несчастна, она стремится излить свою душу, но ее душа никого не интересует, и тогда она предает свое стройное тело огню порока, в надежде что он сожжет ее до тла... Но это пламя не сжигает, а причиняет ей лишь еще больше страданий. Нас с Кларой связывает какое-то странное чувство - что-то вроде смутного узнавания себе подобного, и в то же время совершенно чуждого существа. Элизабет совершенно другая - для женщины она удивительно логична и здравомысляща, я бы сказал что у нее пожалуй мужской характер, она что-то вроде "своего парня" в любой компании, и не потому что у нее слишком мужеподобный вид, вовсе нет, просто она держится так что у тебя возникает ощущение что ты говоришь со своим приятелем по колледжу, с которым можно выпить пива и завалиться в женскую общагу. Должно быть поэтому я никогда не мог представить ее занимающейся любовью с мужчиной(воображения хватало только на минет). Тем более я сам не мог трахнуть ее, иначе чувствовал бы себя педерастом, а это должен сказать не очень приятное ощущение. Была еще конечно Леа, но ее я не видел уже тысячу лет, помнил лишь только теплое прикосновение ее кожи, и влажное дыхание с привкусом теплого молока по утрам, мы расстались с ней по-английски, не прощаясь, впрочем сама виновата - иной женщине покажи палец, а она норовит откусить всю руку...
Но вот уже субботний вечер подходит к концу, точнее уже ночь, завтра меня ждет еще один посредственный и никчемный день, затем опять работа, лига чемпионов перед экраном ТВ, сухой ужин из полуфабрикатов и консервов, от которого мой стул становится обычно жидковат, просмотр порнофильма или прочтение нового дешевого бестселлера на сон грядущий... Жизнь прекрасна!
Свидетельство о публикации №204052300012
Текст тяжелый, не в плане содержания, а в плане конструкции (а она может быть к сожалению только такой, хоть и тяжело читать), застрял на третьем предложении и стал читать рецензии, а потом захотелось узнать из-за чего сырбор.
А сырбор то оказывается не из-за чего.
Меня порой и правда удивляет как люди вдруг увидят какаю-то весьма очевидную вещь и начинаю раздувать не весь во что, чаще всего это, кстати, делают женщины (это я специально).
Вообще, презабавная вещь - рецензии на прозе тчк ру. . .
И автору успехов, на мой взгляд у него вышла весьма неплохая вещь, хотя в ней ничего нового и нет ...
Артем Седов 08.09.2004 11:38 Заявить о нарушении