Что это было?

У вас когда-нибудь было такое: кончиками пальцев коснуться своей мечты, узнать вкус ее губ, запомнить навсегда ее запах, ощутить ее объятия, утонуть в ее глазах… и оттолкнуть, убежать, скрыться, спрятаться от счастья?
Если было, то вы меня поймете, если нет… то желаю вам никогда не узнать этого.
Это началось в апреле, когда днем тебя обжигает наступающее лето, а ночью не отпускает зима…Еще цвели яблони и почему-то пахло морем, я жила в ожидании чего-то большого и светлого, как это банально ни звучит, по-другому не могло быть. Мне было….а впрочем не важно! Было не намного меньше чем сейчас, и весь мир был намного оптимистичнее.
Я летала среди белых яблонь, наступая на желтые пятна солнца…как вдруг налетел ветер, набросив на мое лицо пряди волос…Я не спеша убрала их… и мир существовавший до этой минуты рухнул, взорвался…Остались только два облачка, - Я и Он-! В океане его глаз был штиль и покой, в моих был пожар, кажется начала образовываться новая вселенная, ну уж точно зажглась звезда. Через несколько секунд, длившихся вечность, облака поплыли в разные стороны, и казалось ни что на свете не сможет вернуть эти секунды…
Так родилась мечта с глазами цвета апрельской лазури, с запахом ветра, далекая как звезда, яркое как зимнее солнце и холодное ко мне как арктический лед…
С каждым днем мечта упорно не хотела приближаться, и я уже хотела  поставить ее на полку, но однажды нам с этой голубоглазой обманщицей было по пути… Она решила спеть мне песни  о звездах, прочитать стихи о вечной любви, о ее прекрасном детстве и моей улыбке, как у котенка…
Внезапно началась майская гроза и мечта спряталась как будто  мы с ней и не шли рядом.
…Странный период в моей жизни- осень… Осенью я летаю с поломанными крыльями или тону в счастье, придумываю себе сказки и засыпаю в них…
Казалось вот она мечта…Впереди блестят фонтаны…ослепляют капельки росы на тонких паутинках…слышатся запахи яблок и слышится стук ее сердца… ее тихое дыхание на моем затылке, чувствую ее нежное объятие, боюсь открыть глаза чтобы не спугнуть ее, но напрасно…налетел ветер сорвал мечту и унес туда, куда улетают птицы в поисках тепла…Я кричу: « Но ведь со мной тепло! Я тоже могу любить! Не улетай, вернись! Я не смогу тебя забыть!» Почему оказавшись так близко, ты опять так далеко!!!
Я надела на голову черную тучу, взяла в руки ежика и укрылась дождем. Теперь я не слышу ветра, я не чувствую запаха яблок, наверное пришла зима? Но ведь и она закончится? И вернется моя птица? Та с глазами апрельской лазури, с крыльями цвета- Счастья, с дыханьем – красивее любой песни.
Наступило лето, и я поверила в то, что тоже могу быть ветром – могу разжигать огонь и тушить его, могу согревать и обдавать холодом. Оказывается я тоже птица! И меня кто-то ждет! И как будто услышав мои мысли, вернулась мечта!
Только сейчас она не была похожа на легкий апрельский ветерок. Она была бурей в пустыне, она закрутила меня на своих руках, обожгла своими губами, накрыла огнем и опустила в горячее сердце земли…Но там было так жарко, моя тонкая кожа стала таять, а белокурые волосы почернели, мои серые глаза стали угольками, и я не чувствовала боли от ожогов…Мне стало страшно…Вдруг моя мечта не так хороша как я думала, может она не птица? А вдруг однажды ее губы станут слишком горячими, и я растаю как мартовский снег? А маленькую каплю воды оставшуюся от меня она сдует со своей ладони, горячим дыханием, и я исчезну? Меня не будет…Я не смогу летать и падать, я не увижу больше птиц и не почувствую запаха весны?
Я испугалась и решила убежать, скрыться, спрятаться от счастья. Я уронила мечту в лужу, ее накрыли желтые листья, и присыпал белый снег…
Когда на улице темно я брожу по улицам и пытаюсь найти место где я разбила мечту…Если я ее найду, то возьму на руки, отогрею своим дыханием, ослеплю блеском своих глаз и напою слезами своего счастья. Она высохнет, откроет глаза и…покажет мне длинный язык и наглую улыбку, смахнет грязь с крыльев, на мое сердце и, улетит… Я буду смотреть ей в след и кричать: « Я люблю тебя!»


Рецензии