Непредсказуемый

        В этот день меня никак не покидало ощущение, что я все еще сплю, и происходящее мне только снится. Может быть мне, действительно, когда-нибудь снилось нечто похожее, а теперь явь полностью повторяет детали сна, однако особой уверенности в этом не было. Более всего я была не уверена в том, что сегодняшний день закончится предсказуемо. Дело в том, что по ощущениям он не предвещал ничего особенного – ни плохого, ни хорошего, что еще раз убеждало меня в том, что день предстоит непредсказуемый.
          Ну и пусть. Вот сейчас соберусь и поеду на эту встречу… Что же одеть-то? Хм, вечная проблема… Мельком взглянув на пасмурную погодку за окном, я решила одеть синенькие джинсы и зеленую водолазку. И в самом деле, чего наряжаться-то? Если буду выглядеть проще, то и чувствовать себя буду спокойнее. Волосы, конечно же, подкрутить феном уже не успею, придется заколоть заколкой…
          Посмотрела в зеркало – ну как девчонка, честное слово. Ладно, это всё не так-то и важно. Важнее всего – не забыть взять с собой ту фотографию, где мне три годика и я сижу в кружевном платьице на стульчике подле новогодней ёлки, а рядом со мной мальчик лет семи с плюшевым зайцем. Странная фотография – как будто чужая, потому что в моей памяти почему-то совершенно не запомнился ни этот день, ни это платье, ни тем более этот мальчик с зайцем. Единственная знакомая деталь на фото – моё пухленькое детское личико с широко распахнутыми глазами, что с лихвой опровергает прочую чуждость.
           Странно, что родители никогда мне не рассказывали историю этого фотоснимка, хотя и я раньше никогда не придавала ему особого значения – да мало ли где мне приходилось праздновать Новый год в детстве? Честно говоря, мне очень нравилось это фото, я там выглядела таким умилительным ребёнком, что можно было любоваться часами. Да к тому же этот славный плюшевый заяц, словно сошедший с новогодних открыток…. И, если бы я не поместила эту фотографию на своем сайте в Интернете, все было бы, наверное, совсем иначе…
          Вообще-то, я обещала себе не думать об этом. Пусть будет так, как должно быть. Пусть будет непредсказуемый день, не то от грядущей неизвестности мысли в беспорядке нагромождаются одна на другую.
          Я оделась, заперла квартиру и спустилась на улицу. Так как мне очень не хотелось опаздывать и волноваться из-за этих неторопливых автобусов, я решила поймать такси. В машине я сразу же успокоилась – там было тепло, играла спокойная музыка, а за окном проносились яркие рекламные щиты.
          Словно разбудив меня от безмятежности, водитель неожиданно просигналил перебегавшей дорогу дворняжке. Причем, просигналил он странным образом – ударяя по клаксону ребром ладони. Именно это движение мне вдруг напомнило моего отца. Вспомнилось, как в детстве ездили всей семьей на своих «жигулях» в деревню к бабушке, где по дороге попадались глупые коровы, норовившие попасть под колеса.
          Неудивительно, что в этот день мне очень часто вспоминались родители, и всё из-за этой странной фотографии. Ведь тот человек, который пригласил меня на эту встречу наверняка должен прояснить что-то важное, связанное с моим детством, а может с моими родителями… Странная догадка, смахивающая почему-то на историю из мыльных сериалов, изводила меня. А, может быть, это объявился мой какой-нибудь сводный брат? Или родственник, которого я никогда не видела? Тогда не понятно, почему же родители скрывали это от меня?
          А почему, собственно, я так серьезно воспринимаю предстоящую встречу? Ведь вероятнее всего, что у этого человека просто такой предлог знакомиться с девушками… Может быть, он специально написал мне это интригующее письмо, чтобы я непременно примчалась к нему с этими нелепыми сомнениями? Или, вполне возможно, что это и вовсе какой-нибудь маньяк, который таким образом выманил меня, чтобы усыпить мою бдительность и прочее-прочее… Ах, ну скорей бы всё разрешилось, не то я уже не знаю что и думать…
     Таким образом, пролетели полчаса, наполненные моими сумбурными мыслями, и я, наконец, оказалась напротив того самого парка, где нам предстояло встретиться. Осталось лишь перейти это оживленное шоссе. Вот я уже видела тот самый арочный вход и… его.
          Удивительно, что я узнала его сразу еще издалека – этот, обещанный в письме, серый строгий костюм и светлые волосы, а еще он смотрел прямо на меня, причем так дружелюбно, что я помахала ему рукой. Но машины вереницей сновали туда-сюда, что невозможно было перейти дорогу, а потому мы так и махали друг другу руками на разных концах обочин, широко улыбаясь.
          Мне вдруг стало так нестерпимо смешно, что я ненадолго отвернулась, чтобы унять этот идиотский хохот, но в это самое время неожиданно раздался омерзительный скрип автомобильных тормозов. И, подняв глаза, я увидела какую-то фиолетовую машину, сбивающую улыбающегося человека в сером костюме, который неестественно взмахнув рукой, мгновенно распластался на асфальте…
          Хотелось что-то крикнуть, но крик застрял во мне где-то так глубоко, что вместо него вышел лишь хриплый вздох. Мысли мои стали вдруг беспорядочно переплетаться в голове, пока не поддались неосознанному оцепенению.
          А вокруг всё странным образом менялось: останавливались автомобили, собирались люди, раздавался какой-то шум, но я уже ничего ничего не слышала и не видела, и, подняв правую руку, дождавшись желтого такси, уехала... Я уехала туда, где всё предсказуемо.


Рецензии
А я неисправимый оптимист. Верю, что всё обойдётся парочкой закрытых переломов))) и человек в строгом костюме навсегда забудет о девушке, которая чуть что - в такси и поминай как звали.)))

Сара Шторм   01.12.2016 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.