Леди

Это было самое большое мое разочарование за все время общения с женщинами!
Сразу скажу, что после событий, которые будут описаны ниже, я окончательно разуверился во всех достоинствах “прекрасного пола”. Образ романтичной Наташи Ростовой навсегда выветрился из моей головы...
Наша встреча не была случайной: мы работали в одной фирме. Еще до очного знакомства я уже кое-что знал о ней. Информация была скупая и, честно говоря, не располагавшая к тому, чтобы пробудить заинтересованность у мужчин: вдова, у нее двое детей. Владеет несколькими иностранными языками, чем и пользовалась фирма.
Однако, когда нас, наконец, представили друг другу, я был околдован. Ее звали Анжелой. Она выглядела как настоящая леди.
Красивая ухоженная дама, окруженная пьянящими ароматами дорогих духов, элегантно с налетом легкой небрежности одетая, свободно говорящая на английском и, главное, на мурлыкающем французском… И тд, и тп. Не хватит слов и выражений, чтобы хотя бы приблизительно описать все ее очарование. И внешняя сторона была вовсе не главной. Важнее, что Бог не обделил ее и интеллектом; с ней всегда можно было поговорить на любые темы. И не просто поболтать, а на самом деле получить удовольствие от общения с интересным человеком!
Словом, я, как говорят, «запал»! Анжелика нравилась мне безгранично. Я восхищался ей, я преклонялся. И готов был часами смотреть на нее, слушать, исполнять все ее капризы.
Я даже и не мыслил, представить себе не мог, что когда-нибудь эта великолепная женщина сможет разделить со мной постель. Кто я такой по сравнению с этой полубогиней! Нет, я не достоин даже ее ноготка, даже самой маленькой реснички, вспорхнувшей с ее бархатных глаз!
Я думал, что именно про таких женщин пишут романы; Анжела и в самом деле как будто сошла со страниц «Войны и мира». Представлялось, что именно она и есть какая-нибудь из жен декабристов, через многое прошедшая, гордо встречавшая все удары судьбы и не потерявшая достоинства. У нее и имя-то было ангельское!..
Не имею представления, догадывалась ли тогда Анжела о моих чувствах. Скорее всего, нет. Воспитание позволяло ей воспринимать внимание со стороны мужчин, как нечто само собой разумеющееся.
Наше общение продолжалось уже год. Я стал бывать у нее дома, водиться с ее сыном и дочерью. Конечно, я не мог приходить с пустыми руками: фрукты, сладости и, конечно, цветы были обычным делом. При всем при этом отношения наши оставались чисто дружескими.
Однако, в какой-то момент я почувствовал, что мы уже настолько сблизились с моей дамой сердца, что пришла пора признать: нас тянет друг к другу! Я стал замечать откровенную заинтересованность женщины по отношению к себе. Это проявлялось во всем. Она могла позвонить среди ночи и пожаловаться на плохое поведение сына. Или попросить прийти к ней пораньше и приготовить для нее ужин…
Знаю, знаю! Сейчас девушки скажут: вот тут-то он и испугался! Побоялся, что его захомутают. Все мужики такие!
Должен Вас, милые, разочаровать: я был счастлив! Да и как могла быть по иному: Мадонна обратила на меня свой божественный взгляд, освятила своим сиянием! Да у меня самого от этого выросли крылья! Я буквально порхал по жизни! Все чудилось таким простым и возможным! Не было, казалось, ничего на свете, чтобы я не смог сделать для своей обожаемой!
Вот сколько непередаваемых чувств может подарить мужчине женщина!..
Что же дальше?
А дальше была ночь… Одна из волнительных ночей, когда тебе уже пора уходить. Но вдруг понимаешь: здесь хотят, чтобы ты остался! И ты остаешься…
Немного вина… Задушевные беседы… Дети досмотрели телевизор и разглядывают сны… Луна и звезды… Ее дыхание, такое близкое и горячее…
Губы все ближе… А мысли все путаней…
Пульсация крови в висках, жар и громкие удары собственного сердца, которые сейчас разбудят полдома…
И не помнишь потом уже, как раскрылись объятья, как слились, сомкнулись губы, и как страсть накрыла, захватила и утопила…
И не помнишь потом уже ничего…
И наступает сейчас самая грустная часть моей короткой истории…
…Скажите, что Вы знаете о богах? Они ходят по облакам, они дарят нам свет и надежду, не так ли? А могут ли боги иметь грязные ноги или уши? Могут ли они простыть и подхватить насморк? Как Вы отнесетесь к Ангелу с соплями?..
Я прожил у Анжелы три дня и три ночи. Трое безумных суток, в каждые из которых я готов был вознестись ввысь от беспредельного счастья. Но я не улетел: земля вернула меня к себе, и вместо неба я попал в анекдот.
Утречком третьего дня я обнаружил, что прилип к простыням. Еще я открыл, что мне очень больно справлять малую нужду и что орган мой (не нос и не печень!) источает из себя липкую белую жижу, очень похожую, как сказал мне доктор, на сметану…
Да, да, можете посмеяться! Я подхватил гонорею!.. Думаете, мне было смешно?
Сейчас, через много лет, скажу без лишнего ханжества: заболевание как заболевание. Не страшнее и не смешнее свинки! К тому же, первое, но не последнее.
Но ведь не в этом же дело!
Я летал… И вдруг со всего маху, со всей безумной скорости – мордой об асфальт! Как Вам это?
Думаю, не стоит описывать все дальнейшие происшествия; интересного мало. Оказалось, пока я не моргая вглядывался в милый мне образ, почти молясь на него, он (этот образ) переводил к себе половину нашей фирмы – мужскую ее часть! А также дядю Сашу из третьего подъезда, Гоги из Москвы, Вячеслава Сергеевича из института напротив и… Словом, нашлись «добрые» люди, просветили. Я чувствовал, что оказался среди зловонной кучи.
Анжела плакала и просила простить. Я простил, что еще оставалось! Но встречаться с ней больше не стал.
Наверное, она ко мне хорошо относилась.
Только мне этого уже было мало!
Ну и с тех пор я перестал относиться к женщинам, как к богиням. Стал видеть в них обычные земные существа, такие же, как мы, мужики. Со своими проблемами, своим отношением к жизни. У каждого и у каждой свои недостатки и, конечно, свои достоинства! Все хотят просто жить, зарабатывать деньги, заниматься сексом, рожать детей и смотреть телевизор. Иногда болеют… Романтическая чушь, описанная в книгах – не более чем выдумка их авторов…
А всевозможные сахарные утонченные барышни – не икона, а всего лишь иллюстрации из этих томов, намалеванные больными художниками.
И все же, почему-то так хочется сказки…


Рецензии
Это, дорогой друг, трагедия. Действительно, представишь такую ситуацию "жизненно" и волей-неволей подумаешь: "Эх, из-за какой-то б... парень перестал видеть в Женщине богиню... Печально, ей богу!
Если у героини есть прототип, как психолог (профессия адвоката обязывает:)) скажу: примитивные шлюхи так любят косить под нас, женщин. И, как правило, именно их мужчины считают настоящими, а нас - истинных - суррогатом. Досадно. Хороший рассказец, текучий и поучительный.
Успехов,

Варгана Гроун   24.05.2004 21:52     Заявить о нарушении