Восходящая звезда или окно напротив

Вязкий туман окутывал верхушку Останкинской башни, я обмотала шею в коричневый шарф и брела по тротуару. Дул сладковатый и очень сильный ветер, который стягивал губы. Пришла долгожданная весна, пришла любовь, желание и исполнение желаний. Мой нос покраснел, а пальцы озябли, я не могла ими даже пошевелить. Что я делаю здесь? Даже лебеди улетели с прудика, на улице рядом с телецентром -никого, только машины стоят в ряд. Конечно же, я приперлась на свиданье.
Раньше мне казалось, что такие случаи происходят только в романах, но после того, как я начала писать о любви, моя жизнь превратилась в сентиментальную повесть. Ладно, расскажу все с начала.
Вечером 15 апреля, я сидела дома и плевала в потолок, глаза устали читать, руки устали печатать, а по телефону разговаривать не было сил. Я подползла к окну присела на подоконник. Я очень люблю сидеть у окна и смотреть на людей, так меня посещают мысли, бытовые правда, но над ними тоже стоит подумать.
И так, на улице уже смеркалось, и было достаточно темно. В некоторых квартирах зажегся свет, и мне было все прекрасно видно.
В доме напротив было 12 этажей, и он стоял огромной махиной напротив меня. В окне на восьмом этаже на рок гитаре играл прикольный парень. Он был явно увлечен игрой, и сшибал все на своем пути, в том числе какую-то гитару, стоящую на полу и микрофон, а из этого я сделала вывод, что это студия, а если это студия, значит там живет какая нибудь группа.
Проанализировав ситуацию, я решила завтра зайти к нему с подругой, я её всегда беру с собой, ибо так спокойнее. На следующий день после школы, после напряженного ужасно долгого дня, мы накрасились, оделись поприличней, нацепили свои лучшие кеды и взяли пирог с малиной. Мы его не пекли, просто купили за 50 рублей и поскакали в соседний двор на восьмой этаж. Лифт не работал и мы взмокшие и растрепанные позвонили в дверь, и только в то мгновение, когда на нас посмотрели в глазок, я поняла, что не придумали предлог, зачем идем.
Дверь распахнулась и нам крикнули:
- Входите, я сейчас подойду, в душе был.
 Мы с подругой переглянулись и пошли искать кухню. Поставили чайник и разрезали пирог.
- Эй, девушки вы где?
- Э, мы тут, после душа полезно чай горячий пить, а мы тут пирог принесли.
На кухню вошел высокий черноволосый парень, смуглый и чистый, голубые глаза и все такое, как я люблю. Он посмотрел на нас и сказал:
- Я не думал, что PR менеджеры такие домашние, такие добрые, пироги приносят.
- Ну, мы это, я смотрела …вчера… Это, познакомиться там и пирог…
- Короче, мы не PRщики, мы простые сельские девушки из соседнего дома, а моей подруге Василисе ты понравился, когда … Ну когда…
- Да, ты мне понравился, когда домой шел, а потом я увидела тебя в окне, думаю, а почему бы не зайти? Ну вот, мы и зашли, а давайте чай пить, где тут чашки у тебя?
- Ха, круто, люблю решительных девушек, значит ты Василиса, - показал он на меня. – Я Макс. А ты?
- А я Маша, - ответила моя подруга.
Мы сидели пили чай и болтали, он рассказал, как собрал группу. Сказал, что ждал стилиста и менеджера. Мы обменялись телефонами и обещали заходить к нему в гости.
На удивление, мы с ним вечером одновременно подошли к окнам и смотрели друг на друга, потом он позвонил и мы болтали, строя друг другу глазки.
Дальше последовала напряженная неделя и у нас с Машей и у него: мы учились, зарывшись в учебники, а он готовил репертуар для сольника.
 Он пригласил нас на свой первый концерт в клубе и попросил друзей притащить. Я регулярно забегала к нему, кормила и убиралась. Он показал мне новую песню про любовь.
- Ты что влюбился что ли?
- Ага, представляешь!!!
- А в кого? Ну, мне то расскажи, я же девушка все пойму!
- Не, я не расскажу тебе, лучше песню почитай.
Честно скажу, песня цепляла, он напел ее, и она плотно засела мне в голову. Что-то про раны, грозы и всепоглощающую страсть. Ну, песня, выражающая все мои чувства к Максу. Да, именно так, я очень его полюбила, как это не банально, я просто наслаждалась каждым мгновением, проведенным с ним. Меня всегда интересовали творческие личности, вокруг них летает тайна, у них особая аура и они сумасшедшие. Ну прямо как я люблю!
Во вторник мы с Машей пошли знакомиться с группой, опять купили свой пирог, оделись в спортивном стиле, надушились так, что Макс закашлялся, когда открывал нам дверь. Потом он поцеловал нас (уже прогресс) и, взяв за руки, повел в студию. Пока мы шли он рассказывал, как все волнуются перед концертом в клубе. Макс был какой-то странный, прилизанный, в зеленой обтягивающей футболке. В студии сидели растрепанные чижики, все в зеленых футболках как у Макса, а один сидел в красной футболке, какая то девушка красила их и причесывала. Я пришла в ужас и бросилась на девушку.
- Эй, ты, что с ними сделала, они же похожи на педиков. Сколько вы ей заплатили?
- Вась, ты не горячись, мы ей платим 200$ за подготовку к концерту. Не горячись, тише, сядь сюда, и молчи, - сквозь зубы прошипел парень в красной кофте и пихнул меня на диван.
- Ой, не затыкай мне рот!!! А ты что, солист, раз в красном? Если солист, значит Паша. Приятно познакомиться. Если хотите, я вам нормальную одежду подберу, я могу! А ещё у меня связи есть, я могу вам интервью устроить!
- Ты Василиса премудрая, пыл свой уйми, мы мальчики взрослые, сами разберемся, - к нам на диван подсел ещё один зелёный.
- Так, меня тут все знают, а я никого не знаю, ты кто?
- Я Лёша, клавишник, вон тот блондин это Горя, то есть Георгий наш ударник. Ну, Макс у нас бас гитарист, как и Ваня, вон видишь, с твоей подругой болтает.
В студии было очень душно, и мы открыли окно, вообще у них была очень странная студия, она была предназначена для домашних репетиций. Стилистка убежала, а мальчики переоделись в нормальную одежду. Мы выпили шампанского и поехали в клуб. Я маме сказала, что мы поехали на практику в политехнический музей, она коварно улыбнулась и отпустила меня.
Недорогой клуб, грязная сцена. Нам с Машей пришлось подметать. Начался концерт, парни ударили по струнам и неполный зал замер. Все стояли с восхищением смотря на сцену. Первая песня была грустная и задевающая за душу. Там были примерно такие слова:
 Ваше мнение нас не касается
 Хоть и колет порой булавками
 Вы не верите нашему выбору
 И не видите наши страдания…
Паша был великолепен. Зал пришел в чувство и начал танцевать. Влюбленные парочки целовались, все визжали и бились в экстазе. По сцене пустили дым, было видно, что группа очень волнуется, но слушатели уже покорены. Потом были песни о любви, быстрые, медленные. После концерта мы собрались в гримерке. Парней трясло, я была рядом с Максом и держала его за руку. Несколько раз мы встречались с ним взглядами, но стыдливо опускали глаза. Паше было хуже всех, он без сил лежал на диване, мокрый и растрепанный, гель был у него на лице, а рубашка валялась на полу.
- Слушайте, а какая у вас стартовая сумма, - спросила я.
- Э, 15000$, кажется. А что, - спросил Горя, сидящий на полу.
- Ничего, просто хочу помочь вам. Вы не с того начали. Кто устраивает концерт неизвестной группы. Поймите, клубная публика не надежная, вам нужны фанаты, способные ради вас на все. А фанаты есть на диване перед телевизором и на улице.
- И что ты предлагаешь, - наконец подал голос Пашка.
- Будем снимать клип, такой, чтобы в вас влюбились все девчонки. А они любят смелых, трогательных, настойчивых. Выбирайте песню, я найду аппаратуру, сценарий клипа сами придумаем.
Я вышла в другую комнату и залезла в свою записную книгу. Набрала номер. Пара ласковых слов и мой старый друг с Журфака готов предоставить мне всё что угодно за бутылку коньяка и за поцелуй.
- Завтра съемки, мальчики, много не пьем! Кстати, а где Машка?
- Василисочка, а ты за нас крепко взялась, чтобы мы без тебя делали?
- Макс, смотри не заплачь, я говорю, где моя лучшая подруга , с рыжими волосами, зелеными глазами и в розовой кофточке?!
Мне никто не ответил, все притворились, что занимаются своими делами. Меня это взбесило, и я отправилась на поиски своей подруги, которая целовалась с Ваней в соседней гримерке. Они меня не заметили, а я сделала вид, что тоже ничего не заметила. Я рада за Машу. У неё недавно была несчастная любовь. Она влюбилась в закомплексованного мальчика, боящегося отношений. А моя подруга придерживается мнения, что парень должен делать сам первый шаг. Ну, вот так она и мучалась, ревела в подушку и любила недостойного. Все-таки я её обожаю, и что бы ни случилось, я у неё есть.
Следующий день был солнечный и теплый. Решили снимать в кривых московских переулках, выбрали песню о любви с повторяющимся припевом. Трогательность проявлялась в дожде, который мы сделаем. Смелость во взгляде и в походке. Настойчивость в знакомстве с девушками на улице. Сценарий такой. Паша идет по солнечной улице и знакомится с девушками, мы с Машкой тоже играем роль девушек. Все девушки отварачиваются от него, Машка по сценарию дает ему пощечину, а он все равно за ней идет, потом он ворует в магазине красную герберу и дарит её Машке, но и это не действует. В конце клипа Паша сидит у обрыва, на небе радуга, а на него льется дождь, весь промокший и одинокий, смотрит на небо и поет, что будет ждать. Потом вступает вся группа, стоящая тоже у обрыва, у Пашки за спиной. Они ударяют по басам, потом замолкают, опускают глаза и уходят. Конец.
Я гений, потому что под музыку и на качественной пленке все получилось бесподобно! Мы снимали клип два дня, измучались, измотали моток нервов и почти не спали ночью, обрабатывали на компьютере, слава Богу Маша в этом профессионал и она не берет денег. Клип был окончательно готов, пришлось опять звонить знакомым, его покажут по музыкальному каналу за полцены, один раз в самое дорогое время и каждый день будут крутить в 11 часов утра. Для начала не плохо. Я нарезала из клипа кадров и пошла в типографию, напечатать плакатов, как Пашка сидит на обрыве, потом всю группу в полном составе. Деньги кончались, я позвонила, и на Тверской появилась растяжка с фотографией моих подопечных и адресом того плохенького клуба, где по контракту предстоял очередной концерт. Прошла неделя, я трудилась в поте лица, почти не виделась с группой и с Машей. Я сидела наедине со своим телефоном и звонила. У меня появлялись блестящие мысли. Я опять побежала в типографию и печатала плакаты и стикеры. Взяла с собой Машу, и Макса и мы поехали в метро. Заходили в вагоны и клеили плакаты с адресом клуба и фоткой группы. Это было и весело и полезно. Вечером я села писать статью о группе Пятна, ну о моей группе. Писала, консультируясь по телефону с Пашей. Статья получилась с перцем, показывающая ребят и с хорошей стороны, делая их в то же время хулиганами. На следующий день поехала в редакцию журнала, с которым сотрудничала полгода назад. Редакция очень обрадовалась и напоила меня чаем. Я поведала им историю о моем продюсировании и мои старые друзья сказали, что могут помочь пройти на радио. И так, вскоре вышел номер с моим творением о группе Пятна. А концерт уже близился, билеты раскупались.
Я оделась очень красиво и пошла к Максу, он был один, я показала ему номер журнала, он прочитал и посмотрел на меня любящими глазами, но любящими по-дружески. Потом он глупо улыбнулся, захихикал, обнял меня и повалил на диван. Он кричал, что я их золото и мне цены нет. Я покраснела от любви к нему, а он думал, что просто сильно сжал меня. Я так хотела рассказать ему, что люблю , но не могла прервать нашу дружбу, ведь невозможно общаться с человеком, который тебя любит без взаимности.
Мы смеялись с ним, как дети, сделала ему смешную прическу, а он сказал, что я самая лучшая. Я обожала его. Макс взял гитару, зажал аккорд и провел пальцами по струнам. Посмотрел мне в глаза и запел:
 А в Москве опять идут дожди
 Ты беги одна меня не жди
 Догорит окурок на полу
 Ты беги одна и я не жду…
Когда пришла домой, позвонила Маше и призналась в том, что люблю его больше жизни.

Деньги кончились совсем, а концерт намечался через три дня, я была в ужасе, потому что надо было привести в порядок клуб. Пришлось залезть в копилку, где лежали деньги на мою книгу, и поехать в типографию, ребята, которые там работали лучезарно улыбались мне, и сделали скидку, а я пригласила их в клуб. И так, у меня в руках были рулоны с детскими фотографиями Пятен, маленькие листовки с историей группы. Забежала в Детский Мир и накупила ароматных палочек. Планы у меня были как всегда грандиозные. Я уверена, концерт удастся! Ради интереса я подошла к кассе и спросила, есть ли билет на концерт Пятен, мне сказали, что нет, потому что до меня подошла девушка и попросила отложить последний билет. И так, мы будем знамениты! То есть они будут знамениты, а я счастлива.
Пришла вечером домой, вывалила на пол плакаты, вонючие палочки, и села рядом с этой горой. Мама вошла в комнату.
- Вась, привет! Ты уроки собираешься делать? У тебя экзамены в этом году, ты помнишь?
- Я сдам, мам, все хорошо будет!
- А ты что влюбилась? Целыми днями пропадаешь, какие-то плакаты, статьи в журналах с твоим именем, в клипе тебя видела.
- Ну, влюбилась, как будто ты первый раз видишь мою статью в журнале. Пойдем, я тебе кое-кого покажу.
Я подвела её к окну и показала на восьмой этаж противоположного дома. Макс сидел на стуле, держал в руках гитару и перебирал аккорды. Мама посмотрела на меня, а потом поцеловала в нос.
- Мам, они будут знаменитыми…
- Я не сомневаюсь золото мое!

Настал день концерта. Я взяла Машу, тряпки, плакаты, и палочки. Мы отправились приводить клуб в надлежащий вид. Зашли в пыльный зал, я вообще удивляюсь, у них тут есть уборщица или нет, и почему наши ребята сняли именно это помещение?
По полу были разбросаны зажигалки, тряпки, раньше служившие одеждой, кое-где засохшая блевотина, обломки диктофонов и фотоаппаратов. Вообще, мы сначала подметали, потом мыли пол, зажгли штук двадать ароматных палочек с запахом корицы. Я начала лепить плакаты на входе в зал.
Мы закончили убираться и сели на край вымытой сцены. Окинули взглядом обновленный ароматный зал и обнялись.
- Все-таки мы с тобой отличная команда, - улыбнувшись, сказала Маша.
- Да, без сомнений, только вот ты мне до сих пор ничего не рассказала про Ваню. Он симпатичный, что у тебя с ним и почему это в такой тайне?
- Вась, ты не помнишь, наверное, но Ваня твой бывший парень!
- Что? Так, из МГУ что ли? У меня был только один Ваня.
- Да.
- Но тот Ваня был блондином, а этот с русыми волосами, и почему ты решила, что я плохо отреагирую? Наоборот, я всегда желала ему счастья… Ладно, давай сделаем вид, что я до сих пор его не узнала.
Она рассказала мне, как его любит, что он самый лучший. Вообще я понимала её, ведь я встречалась с ним месяц, но он меня бросил из-за нашего ужасного характера. Мы с ним оба овны и никак не хотели друг другу уступать даже в пустяках. Надеюсь, Маша будет с ним более сговорчивой.
Настало время концерта. Все прошло, как в тумане, зал был полный, все веселились, а мальчики на сцене зажигали, у них уже появилось несколько новых песен, когда концерт кончился, толпа не отпускала их, и они играли на бис. Кажется, мне удалось раскрутить их. Мы пошли в гримерку, парни опять валялись без чувств, они благодарили нас с Машей за клуб, за все. Макс держал меня за руку и обещал коробку мороженного. Мне казалось, он смотрит только не меня, и тепло его ладони добавляло уверенности, возникла такая ситуация, когда мы сидели рядом, одновременно посмотрели друг на друга, наши взгляды переплелись, и он чуть не поцеловал меня или мне показалось.
 К нам в гримерку постучали, вежливо, но громко. Измотанные парни не подняли головы, а я крикнула, что бы входили. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул ухоженный лысоватый мужчина лет сорока. Он прошел, поздоровался и сел рядом с Машей.
- Здравствуйте дорогие мои! Я слежу за вашим творчеством и действительно поражен результатами, за месяц вам удалось, раскрутится, вы гениально быстро все делаете, это вне законов шоу-бизнесса.
- Спасибо, а вы извините, пришли, чтобы выразить свое восхищение?
- Нет, дамочка, - обернувшись в мою сторону, сказал мужчина. – Я пришел, чтобы предложить вашей группе записать альбом. Если вы такие скоростные, запишем за месяц.
- Это не возможно, если вы хотите качественный альбом, а для пластинки второго сорта они ещё не на столько известны! У них должно быть все безупречно, кроме репутации, у них на ней Пятна!
- Девушка, а вы кто, простите? Вы откуда так осведомлены?
- Она наша спасительница, а зовут её Василиса, - подал голос Паша, спящий на диване.
- Слушайте, мужчина, вы даже не представились, пришли после выступления к измотанным артистам, чтобы заключить с ними не реальный контракт? Так дела не делаются господин!
- Василиса, зовут меня Ярослав Абреков, жалко вы не слышали моего имени, ну что же, прощайте.
Дядечка резко встал и ушел, хлопнув дверью. Подумаешь, какой нервный, лечиться надо! Макс, молчавший все это время, со злостью посмотрел на меня и тоже вышел. Я сидела совершенно спокойно, так как знала, что сделала все правильно, потому что звукозаписывающих кампаний полно. Но ребята, решившие стать звездами, даже представления не имели о законах и жизни шоу-бизнесса. Если ты себя ставишь выше всех, к тебе относятся как к идолу, а если ты бегаешь за продюсерами, тебя ни во что не ставят.
Пашка встал с дивана и подошел ко мне. Преложил выйти на улицу покурить. Я не курю, но мне было плохо и потом, Паша действовал на меня, как успокоительное.
Мы вышли на крыльцо, на улице было темно и прохладно. Он закрыл меня своей кожаной курткой и прижал к груди. Я заплакала оттого, что на меня Макс обиделся. Паша гладил меня по спине и целовал в затылок, он говорил, что очень рад тому, что познакомился со мной. Я подняла на него свое зареванное лицо, а в это время на крыльцо вышел Макс с сигаретой. Он посмотрел на нас и резко, сказав:
- Молодцы ребята, время не теряете, - бросил сигарету и ушел.
На душе у меня было очень мрачно и дымно. Я объяснила Паше ситуацию с продюсером, он меня похвалил, и опять поцеловал, но уже в щеку, так по-дружески и тепло, что я прижалась к нему. Он обещал поговорить с Максом.
 Все в моей жизни получалось так криво и резко, что мне это напоминало график в задаче по алгебре. То все было гладко, прямо, потом все резко становилось плохо. На душе было ужасно, Макс думал, что я люблю Пашу, думал, что я испортила им контракт с кампанией...
На следующий день мне позвонили мои друзья с радио и сказали, что у них есть свободное местечко, и они могут взять интервью у моих пятен. И так, все налаживалось, я же говорю график! Я позвонила Максу, у него было занято, тогда я оделась и побежала к нему домой. Позвонила в дверь, он долго не открывал, если занято, значит, он дома. Наконец, дверь открылась. Растрепанный Макс с пьяным взглядом, твердым голосом сказал, что бы я уходила. У него играла музыка, а на полу около входной двери валялись женские туфли.
- Я сейчас уйду, просто у вас завтра интервью на радио.
Я шагала вниз по ступенькам, а дверь в его квартиру уже захлопнулась.
Пришла домой и легла на диван, закопалась под одеяло и заснула. Я видела сны, в которых мы были вместе с Максом. Я просыпалась, понимала, что это не так и опять засыпала. Разбудил меня мобильный, мне звонила подруга с радио, и сообщила что через пятнадцать минут эфир, а группы нет. Забыв про сон и про обиды, я бросилась звонить Максу и Паше, ни одного, ни другого не было дома, я в ужасе металась по квартире и одевалась. Потом зачем-то поехала на радио, зная, что все равно на смогу их заменить, просто ехала, вдруг Лера, ди-джей, разрешит мне выступить, как продюсеру. Выглядела я ужасно, спала целые сутки и всю ночь, не умылась, есть хотела очень сильно, В транспорте от меня шарахались, думали я наркоманка или пьяная.
Как сейчас помню, врываюсь я в студию, опоздала на три минуты, там во всю Лерка берет интервью у моих мальчиков. Странно, а я думала они забыли, видимо нет. Я в ужасе бегу в туалет, где умываюсь, крашусь и привожу себя в надлежащий вид, и все это время у меня в голове стучит одна фраза: «А в Москве опять идут дожди, Ты иди одна меня не жди…» Я пошла вниз, в кафе и заказала себе кофе. Меньше всего мне хотелось видеть сейчас группу и опять оправдываться. Все-таки я чувствовала себя виноватой, потому что, когда ты в меньшинстве, кажется, что ты не права. Я огляделась по сторонам и увидела одного очень знаменитого дяденьку. Он был менеджером одной ОЧЕНЬ знаменитой звукозаписывающей кампании, её название известно всем людям, смотрящим телевизор. Этот мужчина когда-то преподавал у меня в школе журналиста. Ну, я решила не терять время, и подсела к нему, расплылась в улыбке, а он на удивлении узнал меня, наверное, потому что я обычно задавала ему совершенно тупые вопросы, зато как видите, сейчас стала профессионалом, так что вывод такой, не бойтесь задавать простых вопросов и не бойтесь своего незнания. Я рассказала дяденьке всю историю с Пятнами, с противным Ярославом Абрековым, а заодно про любовь к Максу. Мой бывший учитель успокоил меня и попросил кассету с их песнями, я вместо этого пригласила его к Максу домой послушать вживую и посмотреть клип. Мой учитель прикоснулся губами к моей ручке и удалился. Я допила свой кофе и съела пачку земляничной жвачки. Пятна спускались по лестнице и направлялись ко мне. Пашка бежал впереди всех, и первый обнял меня, Макс стоял в стороне и прятал глаза. Леша и Ваня пошли купить поесть, а Горя и Паша сказали, что забыли что-то у Леры в студии. Мы остались с Максимом наедине.
- Василис, прости, пожалуйста, что я так себя вел, просто я действительно ничего не понимаю в этом во всем, а потом меня гложет одно чувство, которое открывать нельзя, потому что оно помогает мне творить…
- Я не сержусь, а вот насчет чувства, наверное, из-за этого страдают другие люди, они ведь наверняка замешаны в этом чувстве…
- Да, Вась, понимаешь, я поговорил с Пашей, и он открыл мне глаза, насколько ты помогла нам! Ты чудесная девушка и заслуживаешь только лучшего, так что я больше не буду себя так вести, и ты можешь встречаться с Пашей, я не буду тебя ревновать, как сестру.
- Чего? Встречаться с Пашей? Но ведь мы… Он… Ну то есть между нами…
- Вась, не стесняйся, я вижу, как ты смотришь на Пашу…
Я покраснела от злости, вот елки-палки, видит он, как я смотрю на Пашу, а как я на него смотрю, он якобы не видит, тоже мне!!! Вот ещё не хватало на мою голову, Пашу мне тут навязывают, он конечно симпатичный, но я то люблю Макса! Подошли Леша и Ваня с кофе и булочками, а по залу шел Паша с огромным букетом кустовых роз и малиновым медведем в руках. Музыка, игравшая все это время из динамиков, прервалась, и голос Гори спросил:
- И так Василиса, отвергнешь ли ты этого прекрасного певца с бархатным голосом, красивого мускулистого парня и умного понимающего человека?
Я в полном недоумении стояла посредине кафе напротив Паши, я смотрела то Максу в глаза, то на Пашу. Только сейчас я поняла, что те дружеские обнимания на крыльце, были на самом деле не дружескими, и то, что я не понимаю ничего в парнях, и то, что если я скажу «да», то я потеряю Макса, а если скажу «нет» потеряю Пашу, но это не значит, что приобрету Макса. Надо было действовать, я подошла к Паше, обняла его и сказала, что подумаю, все в зале зааплодировали, а Пашка расплылся в улыбке. Ну а на Максе лица не было. Потом мы пили кофе, смеялись и я натыкалась то на колючие глаза Макса, то на Пашу. Я сидела с букетом в руках и с медведем. Меня проводили домой и все по очереди поцеловали, все в щеку, никто на большее не претендовал.
Вечером Макс позвонил и попросил зайти к нему. Ну, я разоделась, накрасилась и надушилась. Мама спросила, куда я иду, а я показала на восьмой этаж противоположного дома.
Я бегом бежала к нему, безумно его любила, его глаза, руки, его голубую рубашку, его волосы, любовь переполняла меня. Он открыл мне дверь, напоил чаем и поведал историю о позавчерашней девушке, это была поклонница, если честно я про неё давно уже забыла.
Мы смотрели с ним друг на друга и не могли оторваться. Он включил музыку и достал бутылку шампанского.
- Василисочка, хорошая моя, я понял, как боюсь потерять тебя… Пусть я не буду больше писать грустные песни, но зато я смогу быть с тобой, смогу обнимать, когда захочу, целовать…
- Но ведь можно писать песни о взаимной любви, они ничуть не хуже.
- Вась, не уходи от темы! Я хочу сказать тебе, но боюсь обжечься, я боюсь обидеть Пашу.
- Не бойся, я не люблю его, и он это поймет вскоре, даже если я начну с ним встречаться, мы не будем с ним счастливы, потому что…
- Подожди, ничего не говори…
Он взял гитару в руки, сел на пол рядом с диваном и запел:
 Где-то во мне живет наша с тобой любовь
 Рвется к тебе одной, хоть далеко ты вновь.
 Сотни я миль пройду,
 Буду молиться и ждать,
 Чтоб не расцеплять с тобой рук,
 И рядом с тобою бежать.
Я поцеловала его в щеку, а он бросил гитару на диван и, обняв меня, поцеловал в губы. Мы целовались около пяти минут, он нежно гладил меня по спине, по голове, мне было так хорошо, я просто таяла в его крепких уверенных руках.
- Вась, я должен тебе предложить…
- Что? Замуж? Нет, я слишком молода!!!
- Нет, Васька, не перебивай меня, все это время ты делала приятное для нас, для меня, ты наш ангел хранитель! А теперь пришло время нам сделать тебе подарок, давай завтра встретимся около телецентра в шесть?
- Ну, давай…
После этого мы ещё очень долго целовались, а потом он проводил меня домой…
И так, верхушка Останкинской телебашни пронизывала туман, мне было очень холодно. Я села на скамейку у прудика и задумалась. А что же станет с Пашей, с Максом, и вообще с группой, когда они станут знаменитыми? И надолго ли это, ведь чем быстрее взлетаешь на небо и становишься звездой, тем быстрее оттуда падаешь. Я дала себе слово, что никогда не оставлю Пятна. От моих глубоких раздумий меня отвлекло нежное прикосновение теплых губ к моей щеке. Сзади стоял Максим, он положил мне на колени огромный конверт с чем-то большим внутри. Я посмотрела в его родные глаза и разорвала бумагу. У меня перехватило дыхание, в руках я держала книгу в розовой обложке, на ней было написано синими буквами « Люди». Это была моя мечта, на коленях лежала моя книга. Я писала её три года, три года собирала деньги на неё. Я крепко обняла Максима, а он сел рядом и поцеловал меня, потом резко встал и потащил меня в телецентр. Макс показал охране какую-то бумажку и нас пропустили. Мы поднялись по лестнице, прошли по коридору и попали в студию, где проходила Большая Стирка. Оказывается, Макс договорился с режиссерами, и я выступала как молодая писательница и как продюсер. Съемки закончились, мне Малахов подарил букет цветов и поцеловал руку. Мы с Максом вышли на улицу, и вдруг я подпрыгнула, как ужаленная.
- Макс!!! Бежим, у нас через час встреча с одним дяденькой из звукозаписывающей кампании!!! Мы должны успеть, бежим!!!
- Вася, Вася… Ты неисправима, все время бежать, спешить, всегда действие вертится вокруг тебя, ты это провоцируешь, за это я тебя и люблю!
 


Рецензии