Она сниться мне по ночам

Она сниться мне по ночам.
Я часто ловлю себя на мысли, что бессознательно думаю о ней.
В каждой встречающейся мне женщине ищу ее черты. И нахожу…
Первый раз не считается!!! Считается. Считается…

Моя первая любовь. Не надо никакой большой буквы. Любовь это любовь. Влюбленность это влюбленность. У нас было все: мы учились в одной школе, смотрели друг на друга украдкой, бодались друг с другом из-за мелочей, потом это переросло в намного большее. Выпускной.

Нам очень нравилось просто общаться друг с другом, бродить по окрестностям, смотреть глаза в глаза, находиться рядом. Потом все это стало жерновом на шее, ядром каторжника. Потому что потом это стало обязанностью. Моя первая любовь стала для меня школой на всю жизнь. Хотя только идиоты учатся на своих собственных ошибках.

Отрезвление приходило очень медленно, слишком медленно. Да и я в то время был не настолько трезвомыслящим товарищем, коим являюсь сейчас. Но. Нас больше не было. В определенное время наша пара еще существовала как я + я: две самостоятельные личности связанные дурацким плюсом. Потом остались только два разных человека: я и она. И я поступил как трус и слабак
и не смог уйти, поэтому ушла она…

К чему все эти сопли и мелихлюндии? Любовь это любовь. Влюбленность это влюбленность. Не надо их путать. Влюбленность это когда тебе хорошо, тебе “башню сносит реально”, ты балуешься с этим красивым чувством, потом складываешь его в серебряную табакерку воспоминаний, чтобы на старости лет открывать ее и радоваться. Любовь это другое. Любовь это сплав дикой страсти, фантастических наслаждений и невероятных страданий. Если страданий нет, то это не любовь. Любовь это на всю жизнь. Очень многие люди влюбляются, счастливы от этого, потом привыкают друг к другу и живут вместе всю жизнь. Но действительно любят единицы.

Я люблю! И поэтому она мне сниться по ночам, как вылечившемуся героинщику доза! Поэтому я так часто думаю о ней, хотя гоню от себя эти мысли поганой метлой! Именно поэтому я ищу ее черты в каждой встретившейся мне женщине, несмотря на то, что безуспешно стараюсь эти черты исказить уже несколько лет! И именно поэтому я их нахожу!!!
Имейте силу и мужество быть честными по отношению к себе. Влюбленность – прекрасное чувство, я не имею ничего против, сам очень влюбчивый. Но давайте не будем путать: влюбленность это влюбленность. Любовь это любовь.


Рецензии