Сейчас!

Нырну. С головой. Не вынырнуть. Да, я такая. Сегодня. Сама. Сальма шепчет в ухо сладко-дерзко-нежно непонятные слова, с придыханием, почти неслышно, нежно, звуки трогают что-то внутри. Все сказанные и несказанные слова, твой подбородок в зеленке и разбитые коленки, сладкие булки и последние копейки, обрывки бумаги, одни на двоих 212… Я помню все, день за днем. Незачем ворошить старые картинки, они и так все время перед глазами, я привыкла жить с ними и встречать каждое новое утро… Почти привыкла, но сегодня… Наваждение. Дерзкая толкает вперед. И я, сдуру выдохнув воздух, ныряю.
Холодный сырой разложенный диван. Пахнет прошлогодними яблоками, рваные, распадающиеся занавески, некогда красные, лениво плавают от теплого воздуха из открытого окна. Цепочка следов по пушистому слою пыли только в одну сторону. Под окном, в вишневых зарослях, может притаиться человек. Но это неважно. Шепоток-шепоток-шепоток… Дыхания то слишком много, то нет вовсе… Висок, щека, пальцы с острыми подушечками, мир существует только здесь – на старом диване старой забытой дачи, в конце теплого апреля, на закате, в середине рабочей недели.
Удрать из города. Как нашкодившие подростки, не оглядываясь, прошмыгнуть за кольцо и молча, лихорадочно давя на газ, лететь по разбитой с зимы дороге, не заботясь о тряске, ямах и поворотах на ста километрах. Не говоря об этом. Слова все испортят. Мое дыхание понимает твое. Я понимаю тебя телом, я понимаю твое плечо своей щекой, твоя сумка понимает мой рюкзак и твои руки понимают мой затылок.  Бутылка пепси, купленные впопыхах мандарины на заднем сиденье. Ключи от дачи в бардачке. Абонент находится вне зоны или временно отключен.
Мне страшно, что все кончится звонком будильника, и ты, и машина окажутся неотошедшим ощущением сна. Поэтому боюсь моргнуть. Впереди - дача, впереди - наше с тобой только время, неважно сколько, впереди - жизнь. У нас в машине тишина – радио зашипело помехами. И мы молчим. Только касаемся друг друга - твое колено и мое плечо - поза невообразимая, я за рулем, спина затекла, но не шевелюсь. Не спугнуть бы реальность.
Она нереальна, эта реальность. Кто бы мог подумать, кто из нас мог такое представить, что трех лет отдаления, стен, злости, обиды, переживаний внутри, тихих разговоров про себя под самое утро,  молитв о прощении, других людей и других стран,  неотправленных писем, недонабранных номеров, жадных взглядов случайных встреч, всего этого ада -  как будто не стало? Что можно просто приехать к тебе под окно и сказать в телефон такие простые слова. Выходи, я хочу тебя украсть, я люблю тебя. И ты сидишь рядом, и мы закрыты от всех тонированными стеклами, и мы соединены одним пространством. Как просто.
Абонент находится вне зоны или временно отключен.


Рецензии