Путь к победе

Путь к победе.

Проснувшись ранним рождественским утром, я чувствовал себя так легко,
смотря в окно меня ослепляло ярко светившее солнце. Я вдруг понял эту жизнь. Жизнь представлялась мне туманной, грязной, бездушной, теперь я понял, что нужно бороться с нею, что нужно стремиться к победе, к победе правды над ложью, к победе любви над ненавистью. Началась новая жизнь, жизнь в просветлении и духовном очищении. Этот день был как бы переломным, между прошлым, настоящим и будущим. И это будущее наступило на следующий день. 8 января 2003г.

Отторжение.

Придя в колледж, я начал вести себя по другому, на всякое слово порождающее гнев и насилие, а именно такие слова и звучат из уст молодёжи, я начал давать отпор, говорил о правильности мира, говорил о пропасти, в которую мы все катимся, как по чистому листку бумаги, нанося на этот лист, самое плохое, самое ужасное и неодушевлённое. Меня не понимали, к чему я это, к чему эти рассуждения, откуда взялись такие мысли.
Сидя на одном из уроков, я просто встал и ушёл, мне не хотелось находиться среди моральных уродов. Я пошёл в ни куда, просто бродил по городу и смотрел на людей, в некоторых я видел личность, людей знающих своё место в жизни, в некоторых добрых, отзывчивых людей, к сожалению таких людей, было меньшинство. В основном я видел людей, не поддающихся уговорам, не знающих добра и видящих в жизни, только путь к насилию, они и не думали о другой, счастливой жизни. Так ходил несколько часов, плакал и просил господа объяснить мне. Почему? Я пошёл домой весь вечер провёл в раздумьях. Начался новый день.
Проснувшись, я был охвачен идеей революции в душе человека, я мечтал о нравственном перевороте людей, перевороте к лучшей жизни человечества.
Идя по дороге в колледж, я встретил свою подругу Женю. Я очень сильно любил её и люблю сейчас, но она не знала об этом. Идя вместе, она всё время говорила о чём-нибудь. Я внимательно её слушал, но идея о революции меня не покидала. Я начал говорить ей о нравственном упадке людей, о жизни более лучшей, которую можно создать всему человечеству. Она меня не понимала, перестала слушать. В конце концов, она просто остановилась и не хотела идти дальше. Я пошёл один, придя в класс, говорил по-прежнему о перевороте. Меня никто не хотел слушать. Я решил доучиться, оставшиеся два дня не включая этот, а потом целиком отдаться пути к победе. Два дня прошли, перед тем как уйти, я сказал «Все Вы недостойны жить на этой земле, я проклинаю тот день, когда Адам и Ева нарушили правило господне»
Сказав эти слова, я ушёл. Начались каникулы.

Духовная победа.

Придя домой, я постарался смириться с поражением, но моя душа не оставляла меня в покое, давая мне знать, что нужно бороться, бороться до конца, идти к победе. В муках, страданиях, я искал истину, искал путь, по которому нужно идти, меня искушала идея смириться с тем, что творится в этом мире, но я не мог этого сделать, для меня это было бы смертью, напрасной смертью. Я должен был победить. Пошёл в лес, смотря на деревья, которые стояли, как будто мёртвые, меня всё больше охватывала идея революции. Вернувшись домой, я понял, что это победа, победа над собой. Перестав даже в мыслях думать о том, что могу проиграть.

Большие перемены.

На следующий день, я решил уйти из дома, чтобы проповедовать идею «лучшею». Идя неведомо куда, думал о мире, о том, как изменить его. Видя жестокость и не справедливость этого мира, всё больше и больше убеждался в своей правоте. Наступил вечер. Я наблюдал закат солнца, прекрасный пейзаж – картина, запоминающаяся на всю жизнь. Чувства к Жене одолевали меня, я хотел быть с ней. Вспоминал день нашего знакомства, её слова «Сегодня тебе сильно повезло». Я не понял, что она имела в виду, но жизнь моя действительно изменилась. Я думал о Жене, но был от неё далеко. Я не знал, где я. Смотря по сторонам, видел один только лес. Холодный, слепой и безжалостный. Хотелось спать, но знал – нельзя. Смерть была так близка. Прошло ещё пару часов, я страшно хотел есть, увидел вдали свет, дома, это была деревня. Подойдя к одному из домов, я постучался, просил пустить переночевать, меня не впустили, пошёл к следующему дому. Дверь открыла пожилая женщина и впустила меня. Зайдя в дом, она сказала мне «Странник, зови меня Афродитою». Показав мне комнату, в которой я мог заночевать. Накормив и напоив меня, я пошёл спать. Мне не спалось, я всё думал о жизни, представлял себе море, на берегу стоит дом, а в этом дому живу я, со своей любимой девушкой Женей. Вокруг на сотни километров никого нету. Мы живём в этом домике радостно и хорошо, мечтая о детях, но это только мечты. Я всё думал, почему мне так трудно признаться в любви, сказать три слова, три заветных, желанных слова. Боязнь, боязнь услышать «нет», но стоит ли таких страданий, а если признаться, но вдруг, вдруг тебе повезёт, и ты услышишь желанное «да». Я заснул. Проснувшись, умылся, поел, поблагодарил Афродиту и пошёл домой. Спрашивал себя, зачем нужно было уходить, куда я шёл? Я дал себе ответ таков «Я шёл, в неистовые дали, я думал, думал о любви, и только лишь победы ради, стремясь, любовь свою найти». Любовь нашёл и это мысль о Жене, я понял лишь, что так влюблён, что не могу я жить без Жени, что я влюблён, воистину влюблён. Бегом, стремясь увидеть и обнять, расцеловать и быть лишь с нею, я спотыкнулся и упал, дорога, небо, лес в округе, машина, лёд и я лежу, не шевелясь, в покое. И этот день, и всю ту ночь, что думал я о Жене, я вспомнил за мгновенье и вся та жизнь, которая была, крушилась и ломалась. Затишье, небо, облака и рай раскинулся пред мною. Я вспомнил жизнь и то стремленье о революции в душе, ну где тут правда, ну где победа и лишь мгновение в тиши, я испытал неистовое горе. Я был убит, убит собою, я был убит своей мечтою, мечтой о жизни той прекрасной, мечтой о революции в душе. Я понял то, что я напрасно жил и жизнь моя была унылой, и не было поступков неба, поступков праведных, божественных и верных. Смотря на жизнь со стороны, я понимал, как нужно жить, но жизнь она ведь так прекрасна, живи ты честно, без обмана, живи, поддайся жизни и несись со скоростью ты света, живи прекрасно со стремленьем, в душе покой стремись ты обрести.
Вернулся я на землю, очнулся, встал и побежал я к Жене, но тут увидел я её с другим и жизнь моя, как будто встала, и я стоял, смотря на них, мои мечты все рухнули, прям разом и вот очнулся я уже другим.


Рецензии