Левое яичко Адольфа

У трупа, вскрытого русскими в морге армейского полевого госпиталя № 96 в Берлине в мае 1945 года, отсутствовало левое яичко. В заключении представительной советской комиссии было написано, что левое яичко не обнаружено ни в мошонке, ни в семенных каналах, ни в малом тазу. Утверждалось также, что это труп Адольфа Гитлера. В дальнейшем советские историки, в частности Лев Безыменский, говорили, что об этом врождённом пороке Гитлера ничего не было известно, так как “фюрер всегда решительно отказывался подвергаться врачебному обследованию”.

Весьма забавна позиция советских инстанций, которые пытались доказать неполноценность Адольфа Гитлера как мужчины. Вероятно, идеологи советской пропагандистской машины полагали, что таким образом удастся подчеркнуть бесчеловечность немецкого фюрера и преимущество над ним советских лидеров.

Впрочем, затея эта была исключительно для внутреннего пользования. За рубежом было хорошо известно и о сыне Гитлера от француженки Шарлотты Лобжуа, и о том, что с 1934 по 1945 год Гитлер многократно проходил тщательные медицинские обследования, в том числе обследовалась и половая сфера. Здесь можно сослаться на результаты обследования Адольфа Гитлера в берлинской клинике Вестенд вскоре после его прихода к власти, а также на результаты медицинских обследований 9, 11 и 15 января 1940 года. Существенно, что в их ходе исследовалась и половая сфера Гитлера, в частности пенис и яички. Вот некоторые результаты тех медицинских обследований, проведённых врачами Бринкманом, Шмидтом-Бурбахом и Ниссле:

10 января 1940 года — Реакция Вассермана (на сифилис) отрицательная, осадок в моче умеренный, состоящий из углекислого кальция.
15 января 1940 года — Реакция Майнике на сифилис отрицательная. Реакция Кана (на сифилис) отрицательная.

Таким образом, утверждения, что Гитлер всегда отказывался от медицинских обследований, не состоятельны. Также далека от действительности и легенда о физической неполноценности Гитлера.

 

Усилия советской пропаганды по приданию имиджу Гитлера элементов абсолютного зла были, по крайней мере, в поствоенный период совершенно избыточны. Война закончилась, враг побеждён, состоялся Нюрнбергский процесс, который расставил точки над " i ", но советская пропагандистская машина уже не могла остановиться. В ноябре 1971 года советские власти запретили Льву Безыменскому и врачам, занимавшимся идентификацией тела Гитлера, участвовать в передаче немецкой телекомпании ЦДФ, где предполагалась дискуссия со специалистами из разных стран. В этой передаче, которая состоялась 24 ноября 1971 года, выступил обвинитель от США на Нюрнбергском процессе Роберт Кемпнер. Он представил протоколы допросов личных врачей Гитлера Тео Мореля и Гуго Блашке, которые полностью опровергали версию о физической неполноценности Гитлера.

* * *

Сейчас советская легенда о левом яичке Гитлера (точнее, об его отсутствии) может вызвать лишь улыбку. К сожалению, история имеет обыкновение повторяться. Нынешние российские власти тоже не прочь рассказывать зловещие истории о своих противниках. Только не будет ли нашим потомкам смешно, когда они натолкнутся на эти нелепые легенды?!


Рецензии
У Сталина тоже были физические недостатки. Например, малая подвижность левой руки.
Интересно, вы читали Г.Климова? "Князь мира сего"

Корвет   25.05.2004 09:24     Заявить о нарушении
Нет, о чём это — "Князь мира сего"?

Что же касается Сталина… Как мне кажется, малая подвижность руки не говорит о неполноценности мужчины, так что для генералиссимуса в этом не было ничего обидного.

Ann Cane   25.05.2004 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.