Инь-Янь Человека

    А сегодня Липат видел человека в профиль, полупрозрачного, как под рентгеновским аппаратом.  Его голова с позвоночником  образовывали одну большую «запятую». Вторую «запятую», но уже вверх ногами, образовали живот с кишечником и пищевод.  Всё вместе это походило на классическую картинку Инь-Янь, вдобавок к которой, на  внешних сторонах «запятых», просматривалась пара мощнык энергетических каналов.

- Да-да! – поддакнул Учитель. – Именно Инь и Янь Человека !   Его Земля и Небо, Сын и Отец, Женское и Мужское начала !   
               
      И с каналами ты тоже угадал! Это два главных канала-меридиана.

       Канал (Инь) проходит от таза через живот и заканчивающийся в центре нижней губы,  по учению До-ин,  называется  Меридианом органов оплодотворения…

-    Странно. Энергия течёт вдоль живота и пищевода, а меридиан назван по органам оплодотворения?!

-     Ничего странного. Пока мы жуём, и пока еда спускается по пищеводу вниз, она потребляет больше энергии,  для своего переваривания,  чем отдаёт. А основное  выделеление и усваивание её происходит уже в нижней части живота,  в области половых органов, или точнее первой (половой) чакрой, по классической семичакровой схеме.

       Поэтому  энергия еды и секса на  энергетической картинке выглядят  одинаково, это энергии одного уровня.   По этой же причине, кстати, во время христианских постов, главное ограничение вводится имненно на еду и секс.

 ….а канал, который начинается у копчика, поднимается  вдоль позвоночника и заканчивается не верхней губе называют Меридианом управления нервной системой головного мозга (Янь)…

- ..  весь покрыт-защищён костями черепа и позвоночника…
- Физически – да! Можно  так сказать. А энергетически немного сложнее....
- Он самый главный ?   
-  Он настолько главный, что многие учения ограничиваются только его рассмотрением.   Именно отсюда   осуществляется ВСЁ управление   телом человека  и его деятельностью.
          Его семь энергетических «узлов», которые называются чакрами - это не только  семь различных уровней энергий человеческого тела,  это ещё и семь уровней  программ и команд, управляющих этими энергиями, это ещё и семь уровней человеческого сознания,  организующих деятельность человека в семи областях  его жизнедеятельности.

  Таким образом считается, что мера освоения  этого информационно-энергетического комплекса определяет «продвинутость» человека,  гармничность его развития, успехи его в жизни и многое-многое другое…


Рецензии