Про любовь

Однажды Он проснулся и понял, что любит Её и, как это не банально, жизнь без Неё не имеет теперь никакого смысла… Поэтому Он твердо решил сказать ей об этом. Просто придти к Ней, заглянуть в Её глаза и сказать «милая, отдаю тебе свои руку и сердце», или «давай будем с тобой жить вместе в горе и в радости»… Он знал много нежных слов и трепетных признаний, и Она обязательно должна была услышать их от Него. Сегодня, именно сегодня.
Настроение было приподнятое. Он наскоро приготовил свой традиционный холостяцкий завтрак, умылся, побрился, оделся – одним словом, сделал всё, чтобы приблизить этот волнующий знаменательный момент.
И вот, этот момент настал – Он стоит возле Её двери с букетом цветов и жмет кнопку звонка. Звонкая и приятная трель услаждает слух…, однако заветную дверь так никто и не отворил. Что же делать?
«Наверное, она ушла в магазин» - подумал Он и направился к ближайшему супермаркету.  Там Он блуждал вдоль бесконечных витрин, заглядывая то в овощной отдел, то в мясной – но Её нигде не было…
«Наверное, она сегодня на работе» - вдруг догадался Он. Проехав несколько остановок на троллейбусе и пробежав мимо знакомых переулков, Он оказался возле стеклянных дверей Её офиса. На проходной сидела сонная старушка и вязала полосатый свитер.
- Мне бы… - начал было Он.
- Выходной сегодня, нет никого, - буркнула старушка, даже не оторвав взгляд от вязания.
Он понимающе кивнул и побрел обратно. На пути ему попадались какие-то магазины, кинотеатры, кафе, рестораны, клубы – Он всюду искал Её, но тщетно…
«А может быть она пошла в гости к своей подруге?» - осенило Его. Разумеется, где же Ей еще быть в этот выходной день? И он с новыми силами, вдохновленный, помчался за Ней на другой конец города.
По дороге Он думал о Ней - о Её прекрасных глазах, голосе, улыбке... Все, что было связано с Ней, вспоминалось Ему с упоением и наслаждением. Ведь Он любил Её, а Она любила Его. Что еще нужно было для счастья? Нужно было всего лишь найти Её и сказать Ей самые важные слова, чтобы Она навсегда была с Ним.
…Когда Он понял, что Её нет даже у подруги в гостях, Он ужасно расстроился. Удрученный, Он шел по улицам и настойчиво вглядывался в лица прохожих. Он оглядывался, прислушивался к шагам сзади, надеясь встретить Её случайно на улице, но Её нигде не было.
Однажды ему даже показалось, что он играет с Ней в прятки. Он остановился и крикнул «Я сдаюсь, выходи!», но никто не вышел Ему навстречу, никто не ответил. Его голос утонул в бесконечных улицах этого многолюдного города, в котором не было той, которую Он так любил. И тогда, наконец, Он понял, что Ему сегодня просто не везёт и что, как это не печально, признание придется отложить на завтра.
Уставший, Он вернулся домой и измождено упал на диван. Он никак не хотел верить в то, что Её нет, и никогда не было, что Он просто придумал Её.


Рецензии
VytМне всегда казалось, что романтические настроения , мечты, фантазии на тему Любви- это только у девушек. А , оказывается, и у мужчин такое бывает..
Читала и так было жаль ЕГО, так жаль....А ведь пройдет много времени и кто-то из его снов появится. Я верю!!!

Peva   08.11.2004 21:59     Заявить о нарушении