Принимать решения

Каждый по-своему принимает решения, как научили, и как впоследствии привык. В конце концов так как проще, так как удобней прежде всего самому.

А как ты принимаешь решения? Скажи! Как ты их принимаешь?

Считаешь ли, складываешь, умножаешь, делишь, делаешь вывод, еще раз вывод, еще раз прибавляешь недостающее, опять делишь, смотришь на предполагаемый результат. А потом уже совершаешь поступок.

Нет? Ты не так принимаешь решения? Ты берешь и делаешь, а потом смотришь - что же получилось? И смотришь на реакцию тех, кого коснулось ТВОЕ решение?
 
А может не стоит так? А может оповестить их, что скоро тобой примется решение, которое коснется всех их? Спроси их, посоветуйся, не бойся! Скажи им! И тогда они будут знать, что ты отвечаешь за то, что делаешь, и тогда не нужно будет ни единого слова оправдания вдогонку: – " Я это сделал(а), потому что не было другого выхода и т.д…."

У тебя есть выбор и у них есть шанс принять участие в тобой решаемом.
 
Ах, они не хотят принимать участие???

Не думай так! Узнай об этом у них! Узнай. И вот тогда принятое тобой и будет правильным решением, вот тогда ты, совершая шаг, будешь отвечать перед собой, в первую очередь, за любое действие.
 
Посмотреть со стороны…отойти в сторону… Есть и такой способ принятия решения. Отстраниться, так сказать. Пустить на самотек.Отходить в сторону приходится тогда, когда не получается ответить на вопрос: "Что от меня ждут?" Отходить в сторону это уже признание неспособности справится с ситуацией, конечно же, это способ отстранится от, но это уже огорчение. Не расстраивайся от незнания, постарайся узнать!
 
И вам, тем, кто смотрит как другой принимает решение, хочу сказать - не смотрите со стороны, учитесь видеть момент принятия решения, и тогда после свершения вы будете его участником, будете близки, и причастны.
Или вам нравится наблюдать со стороны за ним – человеком, который оказался перед выбором? Нравится? Со стороны? Значит - не любите его либо испытываете.
 
Испытание на прочность для него. И уже проигрыш для Вас. И даже если это его желание принимать самостоятельно решения – это уже Ваш проигрыш. Он хочет самостоятельности? Независимости? Доказывает, скорей всего, свою способность справиться самому. Но зачем тогда ему Вы? Вы увидите его способности и что тогда? Посмотрите, ему, бедному, приходится доказывать Вам что-то. Грустно. Уже грустно. Не нужно допускать этого. Поэтому ныряете перед бурей и нарушайте заданную частоту вращения. Меняйте мир вокруг вас, для него и для себя.


Рецензии
-- Сколько решений, столько подходов. Ведь выбор способа решения -- это то же решение)))

Анатолий Шинкин-2   11.11.2014 16:01     Заявить о нарушении
Интересное замечание, но чаще всего есть основные ;)

Нати   26.01.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.