Теплоход Надежда или жизнь на 180 градусов

Теплоход потихоньку отчаливал от берега.

Наталья стояла на палубе и сама себе не верила, что она это сделала. Ей так много пришлось побегать, чтобы  устроится работать "коком" на теплоход. Она предчувствовала, что скоро ее жизь изменится на все 180 градусов. О том, что она оставила на берегу, Наталья не сожалела. Да и жалеть было не о чем. Бывший муж, от которого она не могла иметь детей… Жизнь в постоянных злыднях… В общем, оставила, то без чего могла обойтись.

   На корабле ее встретили тепло. В состав команды входило 114 мужчин ,  две женщины – она и помощница по камбузу. Первый рабочий день прошел достаточно напряженно. Как, впрочем, и положено первому дню.

Сил едва хватило, чтоб добрести до своей каюты. Уснула без задних ног.

Что-то снилось, но она ничего не помнила. Снова утро, и ей пора вставать, а как не хочется!!!

…Прошло две недели. Кроме кастрюль она ничего не видела – на все остальное времени просто не хватало. Когда понемногу втянулась, ей стало легче. Очередной рабочий день прошел в том же ритме. Но сегодня, закончив работу, Наташа смогла выйти на палубу – подышать свежим воздухом перед сном. Она стояла и видела закат. Закат, которого еще никогда не видала. Он был особенным - то, что она видела на берегу, не могло сравниться с тем, что она наблюдала сейчас! Золотистые желтые оттенки красок, словно с картины Куинджи "Лунная ночь"  делала этот пейзаж особенным. В этот момент она чувствовала  себя спокойной и наполненной желанием познать  что-то новое и неизведанное…

Сегодня она была счастлива тем, что смогла это наблюдать. На палубе раздались чьи-то шаги. Наташа обернулась и увидела приближающийся к ней мужской силуэт. Он подошел к ней поближе, и она могла видеть в нем мужчину лет 30, рослого темноволосого красавца.

– Я вам не помешаю?

– Нет…

– Давно хотел вас поблагодарить за вкусную еду, до вас было много поварих, но вы превзошли всех! Вся команда не нахвалится вами! Как вы? Привыкли?

– Да ничего… Поначалу сильно уставала, укачивало, а теперь даже могу стоять здесь и смотреть в ночное море, - Наташа даже попыталась пошутить.

– Я тоже иногда выхожу посмотреть на него. Нет ничего прекраснее моря в ночи. Его таинство в свете луны. Когда смотришь на него, становится спокойно и легко. Море – оно умеет успокаивать и  наполнять желанием. Да и спать приятнее после ночной прогулки по палубе…

– А я сегодня впервые смогла себе это позволить...

– А можно и мне с вами?.. Кстати, меня зовут Женя.

– Наташа...

Он подошел поближе, попросил ее руку. Она, словно барышня на балу, приподняла ее и ощутила прикосновение его губ. Будто легкий ветерок,  коснулся ее руки.

     После чего он произнес:

– Очень приятно.

– Мне тоже.

Они еще немного поболтали, он провел ее до каюты и пообещал, что скучать ей завтра не придется!

Наташа уснула не сразу. Все думала о завтрашнем дне. И вот утро.

День пролетел незаметно, вечером она снова увидела Женю. Они долго и мило беседовали, у них столько много общего, ей даже показалось, что она знает его целую вечность. Женя предложил ей продолжить свидание за чашечкой чая в каюте.

Она прекрасно понимала, к чему он ведет. Но это был ее шанс воспользоваться им, как мужчиной, чтобы иметь, то о чем она так долго мечтала: ребенок!

Но… Когда ее брали на работу, предупредили, что романы на судне заводить запрещается, да и Женя об этом тоже знал. Но не воспользоваться им она не могла, а он, как мужчина, у которого уже давно не было женщины, тоже не мог устоять перед таким соблазном. Ночь они провели вместе. Они решили скрывать от всех свои отношения, и договорились на встречи, которые ни к чему не обязывают.

Пока Наташа поняла, что она беременна. В ее 34 - это первая беременность.

 Внутри ее переполняло чувство будущего материнства -
 "наконец я смогу стать мамой!"

Говорить об этом Жене она не стала, ведь у ни был уговор.
…До капитана дошли слухи. Он, как "старый морской волк", разбираться не удосужился, а сразу пригрозил высадкой обоих на берег в Турции. И только благодаря тому, что к Жене хорошо относились старпом и стармех, все обошлось.

Они на какое-то время перестали встречаться, но не видеть друг друга было порой просто невыносимо!

В Ростове Женя и Наташа сами сошли с теплохода. Сняли квартиру и смогли быть целых десять дней вместе! Они  полностью отдавались  чувствам, которые так скрывали. Это были не просто отношения между мужчиной и женщиной – это было чувство, от которого они зарекались.
И любовь…   От которой они не стали отказываться.

На девятый день утром зазвонил телефон. Наташа взяла трубку и услышала голос своего бывшего:

– Ну что?.. Хотела от меня так легко избавиться?!. Ты же обещала вернуться, когда сможешь стать беременной… Мы договаривались, что я приму этого ребенка, как своего…

Наташа молчала и слушала. Ей нечего было сказать в оправдание, да и не хотелось. Это действительно был их уговор, но она подзабыла. "Откуда он узнал о моей беременности? Наверное, сестра проболталась… Да, я должна вернуться к  нему и позабыть о чувствах, о Жене. Но как ему это сказать? Может, отложить разговор до завтра, а сегодня просто любить, любить и наслаждаться! Любить, прощаясь!!! А завтра обязательно сказать…"

Так размышляя, она не заметила, как проснулся Женя. Он смотрел на нее так нежно и так сладко, что ей становилось не по себе от мысли, что она его может потерять.

Завтра наступило слишком рано. В квартире раздался звонок, она подошла и посмотрела в глазок, это был ее бывший – Валера. Наташа нехотя открыла дверь и впустила его в квартиру:

– Зачем ты так, не мог подождать?

– Ждать чего?.. Пока ты замуж выскочишь опять, и обо мне забудешь?

– Нет, просто ты не дал мне подумать… Я так не могу…

– А я могу?!!

В коридор вышел Женя:

– Что здесь происходит? Это кто?

– Я давно хотела тебе сказать, но так и не смогла…

Наташа смотрела на Женю, ее лицо было бледное, казалось, что вот-вот – и она упадет, но продолжала стоять, немного облокотившись о стену:

     – Это мой бывший муж. Знакомьтесь: Валера, Женя…

Наташа замолчала. А Валера продолжил разговор:

– А не выпить ли нам чего за знакомство и прояснение обстановки? Давайте сходим в ресторанчик и там все обсудим.

Женя смотрел на Наташу и ничего не понимал… Все неожиданно дружно собрались и пошли. Валера долго говорил, а Женя внимательно слушал и не мог понять: почему так и за что? Неужели она совсем меня не любит? Почему она мне не рассказала о ребенке, которого ждет от меня? Почему она так жестоко поступила?

Когда Валера прояснил обстановку, Женя поднялся и сказал:

– Ты прав, я ей не нужен. Бери ее и увози подальше от меня – я не хочу ее больше видеть!

Наташа начала рыдать и умолять простить его. Но Женя не стал слушать. Он просто молча ушел.

Следом, забрав из квартиры все свое "ничего", уехала и Наташа с Валерой. Жизнь продолжалась в рознь. Женя – в море, Наташа – в деревне с Валерой. Ее одолевала депрессия, истерики не прекращались, ничего не хотелось делать.

Наблюдая это изо дня в день, Валера понял, что она любит Женю. Он отправил ее к маме. А сам отыскав номер телефона, связался с Женей и объяснил все происходящее.

Каково было удивление Наташи, когда, услышав лай собаки, она выглянула во двор и увидела открывающего калитку Женю!

– Женька, прости, я тебя люблю! Я совсем не думала, что полюблю тебя! А так получилось, я не хочу тебя терять!

– Успокойся, милая, я все понимаю… Главное, что мы теперь будем вместе и главное, что я тоже очень крепко тебя люблю!!!

Женя крепко обнял Наталью и поцеловал...

Вернувшись в Ростов, Женя оставил Наташу на попечение сестры Вали, а сам вернулся на теплоход. Нужны были деньги для их будущей жизни, для их будущего ребенка.

И вот настал долгожданный день! Наташу повезли в родильное отделение. Жене сразу же сообщили. Он прилетел из-за тридевяти земель, что бы быть рядом в момент рождения!

И вот наступает миг рождения! Боль и ожидание позади! На свет появилось крохотное красновато-скукоженное чудо, чудесный мальчёнка. И в этот миг Наташа поняла, что это самое главное и самое важное, что она смогла  сделать в этом мире! Ребенок – поистине великий Божий дар, и этим нужно дорожить!

 Женя от счастья был на седьмом небе! Наташа со слезами восторга и радости смотрела на двух своих любимых мужчин..........
P/S


Рецензии
Это ещё одна история любви. Хорошо, когда всё хорошо кончется.
я не знаю, сюжет выдуманный или нет, но Наташе хочется пожелать сачстья! А автору успехов!!!

Палюк Длинный. г. Чебоксары.

Палюк Длинный   20.05.2009 19:59     Заявить о нарушении
История реальная о моей подруге, к сожалению на сегодняшний день Наталья потеряла Женю, он умер от рака 2 года назад, зато оставил ей двух замечательных ребятишек.

Екатерина Вербная   21.05.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.