Осколки тебя...

Тёмный вечерний пейзаж. Тёмные апатичные деревья. Длинные плотные тени. Отсутствующее небо.
Место. Под погасшим солнцем. Конец одного пути. Начало новых дорог.
Твёрдая земля, подобная мягкому сердцу. Улыбка, сладкая как молодая рябина.

- Возьми мою руку, - уносит ветер........
Вечность скрывает имена.
- Ну возьми хотя бы моё сердце... Оно будет греть тебя, когда ты останешься один... Возьми... Не хочешь?
Вечность пожирает различия. Вечность стёрла и их......

Небо раскололось... Вылило каплю чувств, и рана затвердела швом. Рубец, названный млечным путём.
Слова, что поглотила тишина. Надежда, что утонула в озере непонимания...
Неуверенный шаг, шаг последнего вздоха. Шаг в никуда.
- Что же?... Я...
Спина перед тобой, подобная непреодолимой скале. Тёмные складки плаща, хранящие её следы...
Отражение раны небесной земной преградой из несказанных слов.
- Совсем!?
Крик в вечность. Крик некому. По сути - то же молчание...
Его шаг. Намёк на усталость. Намёк на ненужность сделанного и (не)сказанного.
- Уходи....
Разбитый хрустальный сосуд истёк солёной душой. Отразил миллионы вспышек чувств. Разлетелся в никуда.

Чередование бега, от себя и от страха, щемящей жалости к себе, желания обернуться.
Земля оставалась такой же твёрдой, как и его воля.
Темнота также заполняла ноздри, мешая дышать.
Трещина неба всё также освещала всего один путь - путь назад.
Тишина ставила стену. Она обволакивала ватой, не давая разбить себя насовсем.
Вглубь. Всё дальше и дальше вглубь.
Вглубь себя, вглубь тьмы, вглубь чувств, вглубь конца, вглубь... главное дальше и в другую сторону...

В какой-то миг её сердце сжалось, будто чья-то рука пыталась выжать из него последние капли человеческой жидкости. Ноги подкосились, безжалостно предав и уронив на твёрдую землю. Рот открыл путь крику, которого не было...
Выглянувшая и почерневшая луна на миг отразилась в её размокших глазах.
Она обернулась.
Но лишь эхо, разбитое тысячами врытых копий, врезалось в её растерзанные уши: "Уходи..." - сказало оно...


Рецензии