Любовь рассуждения кубик-рубик. ***Об этом стоит говорить. Об эт

Доброго времени суток! Если уж зашли, то располагайтесь поудобнее. Выключите свой мозг, и чуть-чуть напрягите зрение.
Не так давно, я решила выставить свои отдельные мысли в отдельный ряд. Хочу поделиться.

Это некий, своеобразный глум над религией любви. Глум над той религией, которая сопровождает очень часто в отдельные моменты нашей жизни. Как можно приказать человеку любить так или иначе, как можно попросить его любить вот этого человека или влюбиться в другого? В конце концов, как можно заставить чувствовать боль, когда ты сам являешься двухсантиметровым по диаметру бутыльком с анестезией? Это своеобразный глум над самим собой. Хочу, чтобы вы, дорогие, увидели тут не только частичку меня, но, конечно же, и себя. Не закрывали на это глаза и не краснели. А принимали и улыбались.
Хочу, чтобы всё что написано здесь, воспринималось ни за истинную монету, а было вами обдуманно, просмотрено через зеркало. Только тогда вы сумеете уловить те чувства, которые я вам стремлюсь открыть…

Итак:

В нашем огромном мире еще сохранились люди, которым до сих пор интересна тема любви. Интересна именно как часть их самих. Как таковая, она, сама по себе является для них той темой, рядом с которой им проще жить. Попрошу заметить, таких людей окажется не мало после того, как вы начнете прислушиваться к разговорам окружающих. Одной самой простой истиной распознавания таких людей является фраза: «Я в теме». Что она значит, пока до сегодняшнего дня никто так и не понял. То бишь я могу понять сие высказывание превратно: либо человек крутится в этой сфере деятельности (сюда можно включить промывание мозгов ( это редакторы порно журналов, хозяева секс -магазинов и прочий класс интеллегенции ), либо человек психически ненормален, так как является жертвой потребительского состояния тела и души другого. Есть третий вариант, определяющийся закатыванием рукавов рубашки перед началом работы – журналюга. Ему делается скидка только потому, что он очень часто оказывается подставной уткой, не принимает особо важного решения, цитирует различных людей и работает на одну компанию. Работая на несколько сразу, продавая полезную информацию о том, кто с кем, и где (что становится актуально, в основном для людей не достигших 19-23 в среднем), похож на шпиона. В анкете, заполняемой на получение модного почтового ящика, в строке жизненное кредо, пишет : I spy junior.
Превратно можете понять и вы. Что, надеюсь, не сделает вас более обделенными.
Но, как всегда существовавшие исключения, дали знать о своем существовании и тут.
Выяснилось, что есть люди для которых слово “ любовь” есть положение в обществе. Они либо любят либо нет. В раннем возрасте они опечалены своей жизнью, готовы сначала рыдать, а потом выходить в мир с новыми взглядами: “
В том мире, где недолюбил,..
Где ты меня так предала,….”
Потом же понимают, что им подвласно больше о чем они знают сейчас:” Стрельни мне в спину. Может, упаду,
А, может, повернусь навстречу смерти…”

Те есть, особь рассматривает два случая: упасть (производное от «падать») или же повернуться навстречу падению, а потом упасть. Значит, запудрить мозги противнику, а может и вообще запутать. Вот он один из самых удачных способов управления любовью. Надо путать всех и вся, а самое главное самого себя, и как можно глубже! Тогда уж не выбраться точно!
Обычно такие люди ведут спокойный образ жизни, изредка вырывая непонятные самим себе истории. В сумрачном состоянии они цитируют: « В молодости любовь проявляется более бурно, но она не так сильна, не так всемогуща, как позже. К тому же, в молодости она не столь устойчива, так как тогда и тело тоже любит, жаждет плотских отношений в любви и отдает как бы в долг душе всё неистовство свой крови, весь избыток своей мускульной силы. Позже, когда последняя иссякает, когда кровь медленнее течет в жилах , когда тело уже не влюбляется, любит только одна душа, бессмертная душа, и так как к ее услугам вечность, и так как она не столь немощна, как тело, она любит не спеша и уже не так бурно, зато прочнее, еще бесконечно глубже, еще сверхчеловечнее » – честно, еле успела записать, обдумывать времени не было.
Так вот, эти люди готовы влюбляться снова и снова. В их глазах сияет огонь. Не поймите меня неправильно, они всего лишь не хотят стать жертвой. Жертвой времени в ком они живут. Их не устраивает завтрашний праздник, они хотят его сегодня. И это тоже мне кажется правильным, порой. Потому, что другой порой, многим как и мне, хочется плюнуть на всё, и сказать, что чувства – это есть слабость всего живого.

Стоит ли делать сноску о том, что любовь принимает множество разнообразных форм, наверное, да. Бывает любовь одного человека к другому ( что чаще всего подразумевается под этим словом), которая привязывает нас к какому-то месту или воспоминанию. Бывает и любовь к работе и к своему призванию, которая во что бы то ни стало должна заменить собой чисто личные амбиции, иначе работа никогда не будет выполнена совершенно.


Каждый хочет победить в этом бою, игре - назвать можно по-разному. Каждый хочет, чтобы его имя в этой области было бессмертно. Один мой знакомый, начинающий и многообещающий публицист, писал:

«В нашей жизни много противоположностей и антиподов: Холодное – Горячее, Острое – Тупое, Жизнь – Смерть. Но главное не найти противоположность тому или иному качеству, признаку и т.д. Главное найти грань, середину. Я долго думал, что будет гранью между Жизнью и смертью.
(ни чем я по-настоящему ещё не насладился, если учитывать мой опыт и суицидальные наклонности). Оказалось – это Любовь. Да, да, Любовь. Ведь именно любовь вбирает в себя всю энергию жизни и красоту смерти. Любовь, длившаяся долгие годы, становится олицетворением вечности, а, прерванная Смертью, приобретает истинную красоту. Ведь красота это не материальность, а духовность. И только убив её, мы видим истинный смысл. Порой из-за этой особенности мы теряем и никогда не находим выхода. «Вечно прекрасным Храм становится лишь благодаря Герострату».
После его слов меня заинтересовал еще один вопрос: есть ли хоть какая-то схожесть между любовью и смертью. Многие относясь к слову «любить» как чувствовать боль, сравнивают это с падением в бездну, мол если люблю, значит не могу быть один, значит морально, да физически слаб.

Если же хотите моё мнение, то могу сказать, что я не верю в любовь, как в вечный союз. Это нечто иное. Это нечто простое. Настолько простое, что порой мы сами придумываем себе лишние идеалы, и, успев разочароваться, молим о пощаде. Испытывая тягу и рвение своих частей тела к другой особи, мы не задумываемся, что завтра нас потянет к другой. Об этом, почему-то за нас задумываются соседи. Не вижу ничего аморального в том, что завтра человек сможет открыть в себе ту любовь, которую он еще не чувствовал. Если убрать в сторону предрассудки, то по идее, человек, в среднем за свою жизнь может любить бесконечно много, настолько много и настолько многих, насколько ему позволяет любить душа и тело. Мало того, человек может любить несколько особей сразу. Причем настолько сильно, насколько сильно он может это делать. И каждую особь по-своему.
Можно любить так, чтобы щемило сердце. Одно из самых приятных ощущений. Не потому, что сердце начинает прыгать и носиться туда сюда, когда на телефоне появляется номер желаемого, а потому, что сам мозг дает выкрик всему организму, что на другом конце провода тихо, про себя, что-то шепчет предмет обожания. Именно тогда, ты понимаешь, как может быть зубная боль в сердце. И эта не тупая, режущая боль, эта та боль, которую, лично я, жду. Жду всегда. Отворачиваюсь, чтобы «снова дождаться». А если не ждать, то всё забудется и уйдет в другую сторону. Если напрячься, то можно получить интересные результаты.
Странно, но любовь действительно, как и организм любого человека имеет способность с годами не изнашиваться и портиться ( что конечно же не исключается), как это происходит с вещами, а тренироваться и закаляться, делая тем самым свою жизнь более продолжительной.




Теперь поговорим о выражении любви.

Внимательность, забота, откровения – три самых неотъемлемых синонима, что я услышала. Реже кто-то разделял мои мысли: «Если любишь, не обязательно показывать это человеку, это ведь настолько личное. Это совсем не обязательно знать тому, кого любишь, ты просто должен добиться того, чтобы это чувствовалось. Слова, мы всё равно никогда не сумеем их правильно и грамотно выставить вряд, чтобы описать то, что происходит внутри !!! Есть то, что я называю «ниже» (сердце) и «глубже» (душа).

Встречаются и те, кто, влюбившись, думает, что полюбил. Полюбил раз навсегда. Но как только предмет обожаний начинает казаться неинтересным, да и сам объект не проявляет особого интереса, у человека пропадает всякое желание смаковать минуты такой печали. Не редко следуют ссоры, потом примирения, снова ссоры, окончательные ссоры, фразы: «от любви до ненависти один шаг», выражающиеся, например вот так:
Я "не помню" как там было,
Только рад что всё "пошлО..."
Помню болью как знобило,
В кайф кому-то... хорошо).

Кровь мою как водку пили,
Напились? Теперь дошло.
Шрамы боль давно забыли,
Чувство - в прошлое ушло.

Эх... цитировать не надо,
Иногда любовь так зла...
Полюбив козу из стада,
Превращаешься в козла.

Скидки делаешь, прощаешь,
А потом... чего она?
Вместе с стадом провожаешь...
Что осталось от тебя?

Чувство странное - что нету,
Нету только вот ЧЕГО?
Эх... закончу песню эту,
Всё давно уже дошло...

Коза, стадо, обидные реплики, вроде как с намеками, а с другой стороны, что в этом такого? Это ведь тоже чувства. А слова – есть проявление этих чувств. Как может показать исследование, которое может провести каждый третий, то можно заметить такую позицию:
Выражать свои чувства действиями на сто процентов могут только грудные дети. Делать это же действиями, могу уже взрослые созревшие люди. Люди в возрасте от 14 до 45 пытаются совместить приятное с полезным. Удачно или нет, результат сугубо индивидуален.
Выражать свои эмоции можно так же и не совсем нормативной лексикой. И не всегда она будет отталкивающей, имею в виду отрицательной, порой это усиление.




Еще заметила некие тонкости. Казалось бы совсем незначительные, но продвигающие к хорошему результату.
Главное, это вовремя сказать девушке о том, что она самая замечательная. Расскажите ей, что вы нашли такого, чего нет ни у кого. Пусть это будет совершенным враньем, зато приятно. Она вряд ли поймет, что вы врете. Главное, это правильно сказать. Сказать, что она самая красивая и, конечно же, одна из самых умных женщин, каких вы только знали ( больше походит на правду, в которую легко проверить). Главное понять, вникнуть в природу, осознать, что нужно и как нужно говорить, чтобы через пять минут ее сердце лежало на вашей ладони. Вообще, женщины подразделяются на два уровня: одни – те, которые ничего не знают о мужиках и их капканах, другие, которые что-то там знают, но не пользуются, а преспокойно в них попадаются. И тем и другим необходимо что-то говорить. Чаще всего, следует продумать хороший план, просмотреть всевозможные поведения, и вот тогда успех гарантирован.
Что же касается женских грабель относительно мужчин, то они куда больнее бьют, чем мужские. Бьют по самолюбию. Больше похвастаться нечем. Но, согласитесь, если самолюбие задето сильно, то начинается война. Война, сопровождающаяся кровью. Месть. А может даже и бытовуха. Так что, настойчиво рекомендую врать. Хорошо врать. Это тоже своего рода выражение любви. Хочу заметить, что достаточно модное в последнее время.
Вот так вот готовится почва для самостоятельной жизни.
Мои наблюдения часто наталкивали меня на мысли о том, что на самом то реальном деле, всё оказывается никому ненужным, незначительным, а порой и отвратительным. Но всё это сравнивается с какими-то другими человеческими качествами, переплёвывает их и берет верх.
«Просто прими» – как говорит мой замечательный друг. Невозмутимая фраза! Отличная фраза! Отличная от других выражений не чувств, а принятия чувства.


Если обращали внимание, то сейчас на рынке книжной продукции появляется всё больше и больше пособий о любви. Как правильно говорить, как правильно делать вот это или вот то, как правильно улыбнуться или открыть дверцу машины так, чтобы это стало тем движением, какое она уже никогда не забудет. А вспоминая вас, станет шептать: «ах, как он это делал…» Вот о чем можно прочитать и чему научиться.


А вообще, человек сам рождал и убивал в себе любовь. Когда-то начатая мной новелла позволила себе уточнить маленький факт¸ касающийся этой темы: «….Я продолжал работать клерком в одной из местных газет, но это уже было позже. Когда уехала Нелл, когда мне было уже почти всё равно чем заниматься, где и что писать. Я просто дал слово. Слово себе, другим, кому-то может в отдельности, а может и самой Неллочке, что напишу о ней книгу. Навряд ли я знал, что хочу в ней рассказать, о чём хочу поведать. Я понимал, что не смогу открыть читателю ничего нового, тайно верил, что может когда-нибудь всё таки у меня выйдет приятный рассказ о любви. Но книга! Книга должна была писаться. Я начинал, бросал. Проходил год, два. Перечитывал. Я писал это книгу в себе. Рождал новые гипотезы, строил догадки и иллюзии, которых, впрочем, как вы сами понимаете, быть не могло. Они не могли быть испробованными только потому, что моя романтика была совершенна. Не так хороша, чтобы казаться печальной, но и не так весела, чтобы стать грандиозной.» Видите, человек страдает. Он пытается написать книгу о любимой, он пытается не забыть о ней через несколько лет. Он пытается возобновить какие-то старые чувства. Для чего? Может потому, что насмотрелся красивых фильмов, мультиков, начитался книг, или в детстве ему сказали, что это правильно?
Всё бы ничего, да вот только каждому приходится самостоятельно выбирать свой путь. Решить его судьбу кроме него самого не сможет никто. Точнее не в праве. Ведь у каждого есть возможность плюнуть на всё и отвернуться в какую-то другую сторону. Дело в том, что мы часто боимся повернуться навстречу нашим трудностям и попробовать встретить их так, чтобы отвернуться захотелось им.
Так что думайте сами, решайте сами… А мне всего лишь через пару минут станет правильным тихонечко удалиться и оставить вас в полной тишине. Хочу надеяться, что эта тишина поможет вам пересмотреть ваше отношение не только к фразе « я тебя люблю», но посмотреть на свои отношения с избранником в другом измерении. Ну а кому то понять, что не всё так ужасно, как может казаться!!! )



ЗЫ.



Вот такими вот совместными мыслями, да догадками, дошла до самого конца. Спасибо тем, кто читал, не шелохнувшись. Обещаю, что даром вам это не пройдет. Еще прошу уделить ровно минуту, чтобы узнать имена тех, кто приложил перо к теме.


Я хочу поблагодарить отдельных личностей, помогавших мне в написании этого маленького проекта: «теория моей любви на сегодня» :
Голев Александр – за поддержку, какую только мог предоставить. Замечательнейший человек.
Всеволод Шустов - Ассельберг… ( Троеточия всё сказали за себя. Большое тебе за то, что ты есть именно такой).
Симаков Алексей.
Хочу выразить большую признательность тем, кто терпел меня на протяжении того времени, пока писалось сие сочинение. Хочу сказать отдельное спасибо Маркову Виктору, за умение вытерпеть и сбить с толку, тем самым давая понять, что где-то я всё таки не права.) За его существование в моей жизни, что делает ее действительно полной.
Отдельное спасибо Чеканову Александру ( более известному под ником Trnation), за создание правильного настроения. Конечно же, спасибо моей маме, папе, сестре, брату, бабушке, двоюродной сестре, двоюродному брату, коих у меня не один и ни два. Спасибо дяде и тете.) Ну а если серьезно, основное спасибо читателям, что выполнили свой долг до конца, оставив рецензию. Обещаю, что любая пройдет самое тщательное прочтение будет воспринята должным образом. Ибо «от тлетворного дыхания критиков не задохнулся еще ни один гений». ))


Рецензии
если любишь, не обязательно показывать это человеку...

да, тем более, что кто-то просто не может этого оценить. или просто не знает, что это такое. а может, просто не умеет.
каждый выбирает для себя)

с улыбкой)
ЗЫ я угадала?

Мис   08.06.2004 15:03     Заявить о нарушении