Огонёк
Но я чувствую, что в этой пустоте что-то существует, старательно прячась от моего взгляда за гранью видимости, где-то там, далеко-далеко. «Надо сосредоточиться и позвать его», - думаю я, будучи почему-то уверенным, что это самое «что-то» мужского пола.
Я замираю, концентрируясь на ощущениях, отчего даже сердце моё, наверное, останавливается. Не до конца понимая, что же делать дальше, я выбрасываю частичку своей сущности, своей души, ярко светящейся стрелой несущейся от меня в направлении того, кто прячется от меня.
Расползаются невидимой лужицей мгновения, пока я жду ответа, вновь запустив точный ритм сердца, такой чёткий в этой аморфной черноте. Но вот вдалеке, почти на границе восприятия, на краткий миг вспыхивает огненная точка, тут же погаснув, словно не решаясь открыться моему взгляду. Или мне всё это только показалось? Но нет, огонёк вспыхивает вновь, уже ближе, поэтому я сдерживаю желание ринуться навстречу ему, боясь напугать, хотя страха перед пустотой не чувствую.
Всё ещё пугливо, огонёк приближается, покачиваясь из стороны в сторону, заставляя меня, не двигаясь, следить за ним, ожидая дальнейших его действий. И когда огонёк подплывает ко мне довольно близко, я замечаю, что он представляет собой пылающий наконечник почти прозрачного копья, за которым тянется недлинный шлейф дыма, вдыхая который, я чувствую, как по моим жилам начинает быстрее бежать кровь, а сердце, сбиваясь с ритма, стучит всё громче и громче.
А тем временем огонёк, потянув за собой ствол копья, заставив последнее встать вертикально, принимается кружиться, набирая обороты, отчего кажется, что передо мной пылает огненный круг, обрамлённый дымовым шлейфом, который хочется вдыхать снова и снова. Я протягиваю руку, чтобы прикоснуться к теперь уже совсем не боящемуся меня существу – тот, словно понимая это, останавливается, чтобы через мгновение оказаться зажатым в моих пальцах, чтобы я никогда не расстался с ним…
Открыв глаза, я смотрю на свою руку, между пальцами которой тлеет прикуренная сигарета, оставляя за собой полупрозрачный шлейф, распадающийся на тысячи струек ароматного дыма. Я приближаю сигарету к своему лицу, чтобы сделать глубокую затяжку, а потом заново закрываю глаза, чтобы перед внутренним взором моим испуганная пустота наполнилась разноцветными огнями, смелыми и весёлыми, играющими друг с другом и со мной…
Нет, невозможно бросить курить…
Свидетельство о публикации №204052700016
Malice 27.05.2004 22:02 Заявить о нарушении
Malice 27.05.2004 22:05 Заявить о нарушении