Пустоте...

Весь фокус заключается в том, что бы не терять сознание как можно дольше. Фокус второй - довести себя до состояний, когда тебе по большому счету все равно. Это - самое трудное. Но зато если уж удается...
Проглатывая яд, я со всем доступным мне вниманием, помноженным на нездоровую дозу любопытства, смотрю в зеркало на свое лицо. Как оно изменяется, под воздействием химии слов с недавних пор чуждой мне женщины. Пустота, смеющаяся за Ее плечами, изредка подмигивает мне, строя рожи в отражении зеркала. В том зеркале на переднем плане я (а кто же еще?), на плане втором - Она. На плане заднем - пустота. Так, втроем, мы и сидим. При этом я знаю, что через какое-то время Она уйдет, оставив нас с пустотой наедине. И меня пугает не столько отсутствие конкретного человека за спиной, сколько отсутствие ее яда. Привыкнув принимать его как должное на протяжении значительного количества времени, я пока что не могу представить свою реакцию на его отсутствие. Но это - потом. Чуть позже. А сейчас я внимательно смотрю на Нее, удаляющуюся, и яд, мой яд, мне предназначенный, уносящую с собой. Ты, тот, к кому она идет, запомни: потреблять надо дозами малыми, но постоянно. Стоит сделать перерыв на три дня, как тебя начинают терзать сомнения - а правильно ли все это?! То, что с тобой присходит. Не сомневайся - правильно! Пей, пей, пей... Глоток за глотком. И пока ты пьешь безропотно, ты - спасен. Но если ты позволишь себе сорваться... Ты опасно приблизишься к состоянию моему. Что за этим воспоследует - не знаю. Позже расскажу, если останусь по эту сторону зеркала. Впрочем, есть у меня подозрение, что ты и не захочешь это услышать...
Пустота, она уже ушла?.. Странно, почему тогда я жив? Наверное, этот яд имеет замедленное действие. Пустота, пустота, подойди. Сядь рядом на пол и протяни мне руку. Сожми. Крепче! Вот так... Давай вместе смотреть в зеркало... Говорят, вместе - не так страшно...
Хочешь откровение отравленного, а, пустота? Не тебя я боюсь. Боюсь одиночества.
Я - продавец воспоминаний, отдающий свой товар задаром. Вот - кому?.. Задаром - потому как залежалый. Но если протереть, отполировать, да сменить ценник - ну кто догадается, что было сие лет ...дцать назад...
Пустота, ты еще тут?.. Запомни, пустота, фокус третий - суметь не отвернуться от своего лица в миг последний. Принять его. Запомнила?
А теперь - пошла вон. Умирать публично - дело одно. А плакать - совсем другое. Более интимное...


Рецензии
Трогательно...
Мне понравилось. Даю 5!!!

Дарья Данилюк   27.11.2005 17:06     Заявить о нарушении