Твой мир

Боль пронизывает все тело насквозь. Каково это? Представьте удаление нервов из каждой клетки вашего тела без анестезии. Ко всему привыкают. К тому, что твой мир много раз был разбит, расколот неаккуратным движением. В сотый и не последний раз ты старательно заматываешь его скотчем. Уже не обращаешь внимание на то, что по твоим рукам течет кровь из ран, оставленных осколками этого мира. Каждый день перебираешь мозаику будней и выясняешь, опять кто-то позаимствовал частичку, которой так нахватает до полной картины происходящего. Сделав это так просто, не спросив тебя!!! И дело не в бесцеремонности нравов этих личностей. Пусть берут, у тебя есть это, чтобы отдавать, но ведь можно было и поменяться? Но вместо алого зарева перед глазами серый асфальт, который так и стремиться устроится поближе к тебе. Вот опять кто-то рядом. Ты не видишь и не чувствуешь его, но понимаешь, что он здесь. Долго пытаешься разглядеть его мутные глаза. Смотришь в них огромными, по-детски чистыми и наивными глазами своей души. С застенчивостью протягиваешь свою маленькую коробочку. Отдаешь ее всю, без остатка и тебе не жаль ее! Он в недоумении ее открывает. Там, в лучах солнца, переливается хрустальный шар. Он с небрежностью перекидывает его с руки на руку. Но ты не боишься этого, ты веришь ему(!). И вдруг…шар падает на пол и разлетается в дребезги. Все…
Его уже не склеишь. Он разворачивается и шлепает дальше. А ты под дождем собираешь осколки…отпускаешь жизнь. Но жизнь не он, она не уйдет. Дни зашивают раны, а дождь рвет. Это повторяется снова и снова. Ветер принес обрывок фразы: «…не верь, не бойся, не проси…» И ты никому уже не веришь, не просишь помочь собрать осколки, и не боишься больше ничего. Радуешься только тому, что хуже уже быть не может. Но как бы то ни было это ТВОЙ мир, ТВОЯ жизнь. Какие бы испытания на прочность не выпадали это ТВОЙ МИР, и НИКТО этого у тебя не отнимет.


Рецензии