В первый и последний раз

 Они опять ссорились…вроде все как обычно: непонимание в глазах – его печальных и ее полных слез; нежелание слушать друг друга, а только взаимные упреки слетали с их губ – его с тихим шипением, ее почти срывающимся голосом, но… не так…каждая прежняя ссора была взрывом ярких эмоций, и какой бы злой не казалась, она была настоящей, почти живой – как огромный паучища, сплетший заранее крепкую сеть и наконец, дождавшийся глупой добычи; и как не парадоксально – чем агрессивнее себя ведешь, тем больше в ней запутываешься…вот так и они «подсели» на своеобразный наркотик…но в этот раз все было по-другому: усталость – вот что явно читалось в их словах, взглядах, движениях; они понимали…и им становилось еще грустнее – зачем все это?…бесполезная трата нерв и времени, постоянная борьба за право доказать свое превосходство, своеобразная игра, единственная цель которой: подчинить своему эгоизму такого же человека – все вдруг стало отчаянно бессмысленным…внутри появилась жуткая пустота…и каждый из них чувствовал пустоту другого…не было жалости: ему не хотелось стереть губами ее слезы, а ей не хотелось, чтобы он сделал это…он просто тихо ушел и даже не хлопнул дверью, а она только подумала ему вслед: часа два – и ты как всегда вернешься, я даже дверь не буду закрывать, чтобы потом меня не будил, ты же как всегда – насовсем и без ключей, по серьезному…сколько раз так было?…хоть бы раз сделал, как сказал…и он сделал – он не пришел в эту ночь…она не ждала, не прислушивалась к его шагам, как обычно это делала, а легла спать…о ее смерти он узнал только утром…дверь была все так же не заперта, только квартира, всегда чистенькая и уютная, выглядела, как юная девушка, над которой злостно надругались, так же как над ее хозяйкой…
 …она была уверена, что он придет… а он в первый раз сдержал свое слово…


Рецензии
Сначала подумал, что это про суицид, потом дошло - это типа над ней надругались и убили! Вот это непруха... И какая мораль? Если уж не держишь слово - так не держи его всегда, будь постоянен!
успехов)

Павел Херц   27.05.2004 14:00     Заявить о нарушении
Это реца к тексту "В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ" Вакханки, все остальное - глюк.

Павел Херц   27.05.2004 14:05   Заявить о нарушении
Наверное и правда немного путанно получилось...8) но ведь как водится очень многое идет в нашей жизни не по плану, но у них был выбор...
Спасибо за Ваш отклик:)))
с выкрутасным реверансом...

Вакханка   28.05.2004 10:55   Заявить о нарушении