Властилительница судьбы

Эта история произошла в одной волшебной стране, где иногда на мирные города нападали драконы. Колдуны хотели захватить власть и править над добрым народом. В одном королевстве жил король Эдуард со своим сыном Ликом. Королевство славилось своими садами сладких яблок, которые давали воинам этого королевства силу и тепло. Первый росток дерева подарила им добрая фея Луиза, в знак благодарности за мужественную защиту города фей от натиска злых колдунов.
С годами король старел, а сын Лик подрастал на замену своему отцу новым защитником своего народа. Но пока принц не очень стремился стать приемником отца. Его кредо – спорт, пока молодые мальчики поступали в королевскую школу военных, Лик тайно дрался в тавернах, где проходили кулачные бои.
- Сынок!- под утро его окликнул в коридоре отец.
- Где ты был всю ночь?
-А-а – принц почесал голову, но мыслей не было ни каких, только побои от ночных боев, да жуткая усталость валили принца с ног.
-Просто…
-Просто, сир, мы решили прогуляться – его спас друг Кифар, правая рука короля, юный барон. Кифар подмигнул королю.
-Мы отправились в заведение «Лесные шалости».
-Хорошо.- строго посмотрел на них король. Молодые люди, поклонившись королю, пошли в покои принца.
-Мой сын стал совсем большим мальчиком, пора поговорить о его будущем,- король вздохнул.
Утро в королевстве начиналось как всегда. Пока отец решал глобальные проблемы, сын отсыпался после бурных ночей. День его начинался ближе к обеду, но на этот раз Лик здорово влип.
- Что с вами?!- подошел к кровати Кифар.
- О-о! Рана кровоточит. Надо доктора, ваша светлость!
- Нет, мой друг!- он попытался встать, но слабость взяла над ним верх.- Черт!
- Сир, я позову Дэвида, не беспокойтесь, король не узнает об этой ране. А если вы умрете от потери крови, вот тогда король не простит ни вам, ни мне.
- Хорошо, только прошу тебя , не поднимай шума!
Кифар, как мышь бегал по комнатам замка, в поисках доктора. Дэвид, придворный доктор, в это время осматривал короля.
- О, ваше величество, давно жалуетесь на отдышку?
- Дэвид, я думаю не надо из мухи делать слона,- король улыбнулся.
- Думаю, что надо! Пора съесть яблочко, как вы на это смотрите?
- Думаю, что это лучше, чем глотать ваши пилюли. Они у вас такие горькие…
Их разговор прервал Кифар. Он упал на пол, притворяясь больным.
- Что с тобой, Кифар?- доктор подошел к нему.
- Мне нужна ваша помощь! Мне очень нехорошо, наверное, съел что-то.
- Дэвид, ему важнее ваше внимание! Посмотрите его! – король с сочувствием взглянул на Кифара.
Как только Кифар и Дэвид вышли из спальни короля, Кифар схватил доктора за руку и потащил его к принцу.
- Мне показалось ,тебе было так плохо?
- Позже, сейчас почти умирает Лик!- Кифар втолкнул Дэвида в комнату. Лик лежал без сознания, рана кровоточила, вся кровать была в крови.
- Боже, сир, вам срочно нужно в мою комнату!
- Но, как мы его перетащим туда?! Все во дворце уже проснулись!
- А если король войдет сюда , нас всех казнят, а принца сошлют куда-нибудь… даже не знаю куда!
- Не волнуйтесь, Дэвид, я что-нибудь придумаю, а сейчас вам лучше бежать за инструментами.
Кифар попросил слугу надеть одежду принца и время от времени появляться ,то в одном конце замка, то в другом, но так, чтобы близко его никто не смог бы рассмотреть, чтобы придворные и слуги не заметили подмены. Слугу звали Мук, он очень любил принца. Принц был его кумиром, помочь принцу было для Мука большой честью.
- Только смотри, Мук, король не должен тебя видеть- Кифар хлопнул его по плечу и удалился.
Мук взволновано крутился перед зеркалом:
- Я принц! Я- ваше высочество! Вот это да! Ха-ха, все – таки Бог есть! Пусть один день, пусть не по настоящему, но буду принцем! Здорово!- радовался он. Весь день Мук бегал по замку , изображая принца.
А в это время, доктор спасал Лика, ему это удалось. Но Лик потерял почти все силы.
- Принцу нужно яблоко из волшебных садов, а то к утру ,он не доживет,- опустив глаза, произнес Дэвид.- Я пойду, принесу его.
- Это так трудно. Нужно письменное разрешение короля,- чуть слышно произнес Лик.
- Я твой друг!- пожал его руку Кифар.- Я достану яблоко!
- И я твой друг!- присоединился к ним Дэвид.- Бог с нами!

2

Волшебный сад находился не далеко от города, Кифар запряг золотую лошадь королевства и рванул прочь за спасением. Там его встретила красивая леди по имени Лара. Ее зеленые глаза пленили Кифара, легкий ветерок развевал каштановые волосы девушки, аромат яблок окутывал все вокруг. На мгновение Кифар представил, что перед ним фея яблок. В своем замке он не встречал такой красоты. Девушка заметила его пристальный взгляд и опустила глаза.
- Что вам, сударь? – тихо произнесла она.
- Мне… мне…- он растерялся, первый раз в жизни не мог ответить - А..- м-м, кто смотритель сада ?
- Мой отец, граф Шик.- девушка взяла коня за уздечку и повела его к дому отца. Там их встретил старик с белой бородой. Кифар стал требовать от Шика яблоки. Старик не понимал, кто он такой и почему так себя ведет. Он отказывался давать яблоки без письменного указания короля, а Кифар, не смея открыть всей правды, с досады нагрубил отцу Лары, за что и был изгнан из волшебного сада.
- Ах, Граф,- обратился Кифар к своему коню,- Нам с тобой не везет! Ну ,где мне взять эту чертову подпись?! Я все равно добьюсь!- он встал, отряхнулся, поднял глаза – перед ним стояла Лара.
- Я помогу тебе, только смотри никому ни звука,- она взяла его за руку и провела черным ходом в волшебный сад. Весь короткий миг ее прикосновения Кифар летал в облаках. Ее маленькая, нежная ручка сжимала большую, грубую руку барона.
- Остановитесь!- она достала лук и стрелу, натянув тетиву, стала метиться в яблоко, которое висело на ветке дерева. В этот момент Кифар наслаждался ее видом. Лара выстрелила точно в цель, яблоко упало на землю. С ним вместе упало сердце Кифара, восхищаясь грациозностью Лары.
- Вам плохо?
- Нет! А вы, ведь даже не знаете для чего оно мне нужно?
- Я все знаю, мой соловей рассказал мне все о принце. Я немного не застала тот бой в таверне, мой конь подвернул ногу. Я понимаю принца, я тоже неравнодушна к кулачным боям…
Слушая Лару, Кифар не верил своим ушам, неужели эта хрупкая девушка посещает такие мужские заведения?!
Лару с детства воспитывал дед, она его называла отцом. Ее мать погибла, а отец ушел, не смерившись со смертью любимой жены, в неизвестном направлении. Девочка росла одна. Дед воспитывал ее в строгости, но не учел одного, что Лара так сильно привяжется к военному искусству. Она полюбила лук , стрелы, борьбу. В ней чувствовался дух бойца, который бывает не у всякого мужчины. Дед не ругал Лару, он гордился своей внучкой и верил , что все это ей необходимо и когда-нибудь пригодится в жизни.
- Лови!- она протянула Кифару яблоко, пронзенное стрелой.- Ты хороший друг!- улыбнулась Лара.
Он схватил яблоко, вскочил на коня и помчался к принцу. Времени осталось совсем мало.
- Спасибо!!!- прокричал он ей на ходу.
- Я влюбился!!!- радостно оповещал он поля о своем чувстве. Несясь галопом назад к замку.
Дэвид смотрел в окно на подъезжающего Кифара. По его счастливому лицу он понял, что яблоко у него и облегченно вздохнув, отошел от окна. Король в это время тоже смотрел в окно и также заметил необычный вид Кифара. Его величество решил заглянуть в покои принца, что-то подсказывало ему, все это не спроста, есть во всем этом, какая то тайна. Король вошел в спальню принца, сел в кресло, вздохнул и покачал головой
- Как тебя шалунья поцарапала? Что же это за любовь?
Все присутствующие замерли в напряженном ожидании. Король был очень строг, его уважали за справедливость, но гнева короля все боялись, и огорчать его величество лишний раз никто не решался. Долгое время никто не мог сказать ни слова. Король не выдержал и подошел к сыну. Он осмотрел его с ног до головы и не нашел следов крови. Рана зажила. Принц улыбался.
- Это что?- король сбросил покрывала. На кровати были видны следы крови. Все молчали.
- Я понимаю вашу солидарность, молчите? Тогда каждый из вас поедет в сады Луизы, и будет разбрасывать навоз под деревья. Кстати, их там 2678 штук!!! – гневно закричал король. Лица присутствующих вытянулись .
- Ну что?! Тогда и поговорим!
- Король! Мой отец! Я виноват! Я готов ухаживать за 2678 деревьями, разбрасывая навоз!!!- принц заступился за друзей.
- Я так и знал! Ты! Я уверен, мои верные слуги не виновны! Ты совсем отбился от рук, ничем не хочешь заниматься, кроме своих кулачных боев в тавернах!!! Не делай такую удивленную мину, я все знаю! Завтра с утра ты направишься к Шику подсобным работником!! Но учти, в своем письме я напишу, что ты не мой сын, чтобы не было тебе поблажек в работе.- строго заявил отец и удалился прочь.
Большие глаза Лика наполнились грустью, он присел на кровать и вздохнул.
-О, Лик! Что с вами? Вам плохо?!- Дэвид подошел к нему.
- Милый доктор, он вздыхает о своей милой Ними. Его тревожит, что за то время пока он будет в садах, Ними забудет о нем и выбросит его из своей хорошенькой головки навсегда!- Кифар ударил принца по плечу.
- Конечно!!! Зато у тебя нет той, о ком бы ты мечтал в разлуке! Ты никого не любишь кроме своих книг!- Лик огрызнулся, сбрасывая с плеча руку Кифара.
- Ошибаешься, есть!- Кифар направился к окну, где вдалеке виднелись сады Волшебных яблок, он вздохнул и на мгновенье представил Лару.- Лучше бы я поехал на эту каторгу!
- Что ты там увидел в садах Луизы?- спросил Дэвид.
- Слава Богу, не вас!!!- Кифар удалился из комнаты.
Весь вечер они собирали Лика в дорогу. Давали ценные советы, а он думал только о Ними. Девушка 17 лет вскружила голову юному Лику. Она была дочерью главного повара королевства. Ее он знал с детства, но Ними была покорена другим рыцарем, по имени Микки. Лик знал об этом. Ними не скрывала, что сердце ее отдано другому. Но принц ни о ком другом не хотел слышать, только эта черноволосая девушка с карими глазами и стройной фигуркой не давала покоя его душе.
- Слушай, я прошу тебя, передай ей эту брошь, пожалуйста, - Кифар протянул принцу золотую брошь, сделанную в виде сердечка.
- Кому?- удивился тот, собирая вещи.
- Ларе. Она помогла мне достать волшебное яблоко. Если бы не она, то ты умер бы от бессилия. Я не встречал еще такой девушки на свете! Кстати, она тебя знает.- с грустью закончил Кифар.
- Я что-то слушал о ней, говорят она дьявол в юбке, так прекрасно владеет луком, что мужчины не решаются состязаться с ней в стрельбе?
- Да, это не пустые разговоры. Как , по-твоему . она сорвала яблоко с ветки , ведь они растут на самой макушке дерева, а стволы деревьев заколдованы и каждый знает, что если к ним прикоснешься, то превратишься в каменную статую? Недаром в волшебных садах столько статуй. Это враги королевства пытались обманом заполучить волшебные яблоки, да ничего у них не вышло. Только главный смотритель сада , граф Шик , знает волшебное заклинание, при помощи которого можно сорвать яблоко, прикасаясь к деревьям. Но преданный слуга нашего короля , он никогда никому его не откроет. А Лара скорее похожа на прекрасного ангела!
- Я, конечно, передам ей твой подарок. Я понимаю, что ей обязан очень многим, она помогла вернуть мне силы. А я вот все сохну по своей Ними, мне ее так будет не хватать!- и два влюбленных сели на скамью, стоявшую под окном, вдыхая воздух, пропитанный запахами трав. Все мысли были о тех, к кому стремились их любящие сердца и тосковали в разлуке души. Солнце уходило за горизонт, оставляя за собой багровые следы на небе. Тихо опускалась ночь: стали громче квакать лягушки, распевая свои серенады, то тут , то там слышался писк комаров. Ночные мотыльки запорхали с цветка на цветок, исполняя замысловатый танец, слуги в замке постепенно расходились по своим комнатам. Замок затихал, а молодые люди все сидели рядом, вздыхая каждый о своем.
- Ты веришь в любовь?- спросил Лик, взглянув на Кифара.
- Конечно! А как же без нее?!
- Эй!- их потревожил толстый черный кот.- Мальчики, на ужин идете?!
- А. Макс, дружочек. Ты один, а где Белый пес?- Кифар погладил кота.
- О, я не люблю эти телячьи нежности!- кот распушил воинственно свой хвост.- Это рыцарь Микки их обожает…
- Микки?!- Лик раздраженно посмотрел на кота.
- Ты видел, Кифар?! Да что он в ней нашел, в этой Ними, она же просто издевается над ним, как ведьм…. Извините, ваше высочество!- кот льстиво выгнулся, сообразив, что еще одно неосторожное слово, и он полетит в раскрытое окно.
- Эти коты совсем разбаловались!!! Вот прикажу тебя казнить!- принц строго посмотрел на кота.
Макс был его любимцем и прекрасно понимал, что это лишь пустые угрозы, пожалуй, поэтому и позволял себе различные вольности в общении с принцем, но все же решил на всякий случай покинуть комнату.
- Я лучше пойду!- он направился к двери, важно вышагивая своими мягкими лапами.
- Гав!! О, ваше высочество! Пора ужинать!- в комнату ворвался белый, как первый снег, пес.
- Скажите, что я не голоден. У меня совершенно нет аппетита.- Лик отвернулся.
- А Ними, узнав, что вы уезжаете, испекла пирог, - как бы невзначай проговорил пес.
- Ха! Ха! Ха! Пирог!!!- прыснул со смеха кот, он еще не успел выйти из спальни принца.- Да последний раз после ее пирога принц два дня ходил зеленый!!!
- Да?! А как он тот пирог хвалил!!!- Кифар от смеха скатился на пол со скамьи.
Кифар и кот дружно хохотали и подшучивали над принцем, но Лик, нахмурившись, уткнулся в подушку, всем своим видом показывая, что он не слышит и не видит этого веселья. Их смех прервала Ними. Эта девушка раньше любила Лика, но его бесконечные разговоры о боях и оружии надоели ей, так постепенно она отдалилась от принца. А рыцарь Микки всегда был весел и внимателен, нежен. Он любил поговорить о садах и картинах, и никогда не заговаривал с Ними о битвах и оружии, если она сама не затрагивала эту тему.
- Лик, я могу поговорить с тобой наедине?- Ними посмотрела на принца.
- Пошли, Кифар! А то пирог остынет, ха! Белый, идем!- кот направился к двери, шепнув Кифару,- Все равно с ними не интересно, потому что заранее знаешь, чем это закончится….
- Да, ты прав, дружище, наверняка поссорятся.
-Гав! Приятных вам бесед!- пес закрыл за собою дверь.
Принц и Ними остались в комнате одни. Ними подошла к Лику.
- Лик, я слышала, ты уезжаешь и хочу тебе сказать, что буду по тебе скучать.
- Неужели?
- Ну, почему когда я к тебе прихожу с добрыми намерениями, ты начинаешь злиться?!- Ними рассердилась.
- По… по… почему, ты на меня кричишь?! Я же принц!- Лик выпрямился и встал с надменным видом.- Для тебя, если ты забыла, я - ваше высочество!
- Ха! Тоже мне принц на горошине! Знаю я твою сказку!- нравоучительным тоном девушка добавила- Настоящих принцев не ссылают из замков и не заставляют их работать, как гномов в сказке про Белоснежку! И еще, настоящие принцы не бегают по тавернам и не дерутся в кулачных боях!
- Тебе этого не понять!- резко оборвал ее Лик.
Они оба замолчали.
- Ну, почему мы даже попрощаться не можем нормально? Ты все время злишься на меня и кричишь?- сказала Ними сердито. Она резко повернулась и пошла к двери.
- Боже!- вздохнул принц. – Ну и попрощались…
 Все в замке удивлялись их отношениям. Они могли разругаться двести раз за день, а потом , как ни в чем не бывало разговаривать друг с другом. Но перемирие заканчивалось гораздо быстрее, чем длилась ссора.
- Макс!- крикнул Лик кота.
- Я здесь, Ваше Высочество!!!
- А почему ты держишься за глаз? А, опять подглядывал? Сколько раз тебе можно повторять, что подглядывать не хорошо, это не красиво и не порядочно! Ведь все равно ничего не увидел! Придется тебя наказать,- Лик схватил кота за загривок.
- Что! Ой! Сир, что вы собираетесь делать?! Ой, больно!!!- кот в страхе закатил глаза.
- Прощаю в последний раз. Если не запомнишь, что подслушивать и подглядывать нельзя, придется применить к тебе самые строгие меры наказания! – принц отпустил кота.
Кот, облегченно вздохнув, решил по быстрее убраться с глаз Лика. Принц смотрел ему в след и примирительно произнес:
- Макс, ты мне принеси что-нибудь поесть, почему-то после бесед с Ними мне просто страшно хочется есть.
- Слушаюсь, сир!!- кот удалился. За дверью его поджидал пес.
- Гони десятку, Белый!- кот протянул лапу.
- Ну, ты Черный, даешь! Каждый раз, когда мы спорим, надолго ли хватит у Ними и Лика терпения спокойно беседовать, ты подбиваешь свой глаз! Ха- ха, держи свой выигрыш! Коммерсант!- пес протянул коту купюру. Кот взял деньги и произнес:
- Ну, и что же , что страдает глаз, зато я всегда у тебя выигрываю!
Наступило утро. Лика провожали в дорогу только друзья. Все желали ему доброго пути и поскорее вернуться домой. Принц вскочил на коня, но прежде чем отправиться в путь, он взглянул на окна Ними. Штора на окне слегка дрогнула, как - будто кто-то отпрянул от окна. Принц вздохнул, помахал рукой друзьям.
- Постойте!- подбежал кот запыхавшись.- Вот! Это, ваше высочество, письмо для графа Шика от его величества, а это вам - на дорожку,- кот протянул Лику фляжку с волшебным яблочным соком и голубой пакет.
 - Спасибо, мой дорогой Макс!
- Пожалуйста, не забывайте нас! Мы так будем скучать, возвращайтесь быстрее!- кот так расстроился, что слезы покатились из его зеленых глаз.
- Ну, что ты, Макс! Я же скоро вернусь, не на войну уезжаю, всего лишь на исправительные работы. Но я тоже очень буду скучать без вас, друзья мои.- Лик тронул коня и поскакал к Волшебным садам Луизы.

3

В это же время на другом конце королевства, в горных пещерах, злой колдун Михань готовил свое войско красных драконов, самых кровожадных и огнедышащих из всех волшебных драконов.
- Мои любимые, мои огнедышащие драконы!!! Нам предстоит уничтожить всю страну Волшебной Феи и завладеть ее садами, а старого Эдуарда, который не дает нам осуществить наши планы, мы захватим и сожжем на костре!- колдун рассмеялся жутким смехом, от которого пробирала дрожь.- Сады станут принадлежать нам и тогда мы станем непобедимыми, будем править всем волшебным миром и этими мерзкими людишками!
Громогласный голос колдуна эхо разносило по всем горным пещерам. По всему горному королевству был слышен его злобный смех, он наводил ужас на все живое в округе. Перед колдуном появился дракон, который отвечал за молодых дракончиков, являлся их наставником и нянькой.
- Ваша кровожадность! Наши малютки-драконы очень пугаются вашего голоса, а они должны набираться сил, чтобы превратиться в настоящих огнедышащих драконов. Прошу вас, ваше злодейство, говорите чуть тише иначе наши малютки никогда не вырастут, а вы не получите такую грозную армию, которую боялся бы весь волшебный мир.
- Ну, хорошо! Мы заканчиваем наш Совет!- колдун понизил голос,- Но я повторю еще раз, мы будем непобедимыми! Ура!!!
-Ура!!!- рявкнуло войско Миханя. Горы содрогнулись, посыпались камни, поднялся ветер, вырвавшийся из подземных пещер, деревья пригнулись к земле, и наступила тишина.

4

В волшебных садах Лара кормила работников. Вдруг, прилетел ее любимый соловей и принес весть, что по приказу короля принц едет к ним исправлять свой непокорный нрав. Все засуетились, разволновались, а через несколько минут, послышался стук в ворота Сада. Лара отправилась встречать гостя. Принц слез с коня, поклонился, протянул девушке письмо от короля и стал осматриваться вокруг. Сады были так прекрасны, аромат яблок кружил голову, щебет птиц заглушал шаги, все кругом было зеленым и сочным. Как будто весь сад был пропитан солнечным светом и теплом. Отсюда не хотелось уходить, у Лика на душе стало спокойно и радостно, все неприятности и печали испарились. Лик удивлено взглянул на Лару.
- Да, ваше высочество, вы не ошиблись в своих ощущениях, здесь царят мир и покой, только в таком месте могут созревать яблоки полные тепла и силы.
Девушка повела принца к отцу. Шик внимательно прочитал письмо, покачал укоризненно головой и
сказал:
- Его величество хотел сохранить в тайне, что вы приходитесь ему сыном, но, к сожалению, это не возможно, все уже знают, что вы - принц. Однако, трудиться вы будете, как простой садовник, такова воля короля. А сейчас Лара познакомит вас со всеми и покажет, чем вам придется заниматься, проживая здесь.
Молодые люди поклонились Шику, и вышли в сад. Здесь уже все ждали появления принца. Не каждый день принцев зачисляют в штат садовников, да и не каждому удается вот, так совсем близко познакомиться с наследником короля, да еще и работать с ним рядом. Принца встретили доброжелательно, накормили, напоили.
Лара провела его по саду, рассказывая, как все устроено и какие правила приняты здесь. Лик вспомнил про брошь, но никак не мог улучшить момент, чтобы ее передать, девушка так вдохновенно рассказывала о Саде, что он не решился ее перебить.
- Вот это первое дерево, мой отец посадил его! Оно самое красивое из всех деревьев сада!
- Да, оно действительно, самое красивое…. Я очень удивлен, что такая нежная и хрупкая девушка, как вы управляет такими огромными садами. Как у вас хватает сил?
- Ну, во-первых, здесь всем управляет мой отец, а я только помогаю ему по мере сил. А во-вторых, здесь трудится очень много людей. Это они вкладывают любовь и душу в Сад, а он платит благодарностью, давая чудесные яблоки, так необходимые нашему королевству. Вы и сами скоро присоединитесь к нам и почувствуете, как приятно работать в Волшебном Саду. Главное с любовью делать свою работу, это она помогает людям творить необычные дела.
- Любовь?- Лик задумался.
- Ой, смотрите, птица что-то несет в клюве?!- Лара протянула руку и птица-почтальон села на нее.- Это письмо! Сейчас посмотрим, для кого оно предназначено.
На конверте женской рукой, аккуратным подчерком было выведено: «Лику».
- Отдай!- принц грубо отобрал письмо у Лары, он узнал знакомый подчерк Ними. Даже не извинившись, он быстро ушел в глубь сада.
За ужином все перешептывались о письме, принц так и не появился к столу. Каждый выдвигал свои предположения об отправителе письма: кто-то говорил, что его прислал король, кто-то настаивал, что послание от друзей и только Лара знала точно, что оно от Ними.
- Наш принц, наверное, печалится и скучает по дому,- говорил старый садовник.
- Нет, скорее всего, он скучает по любимой девушке, которую оставил в замке!- засмеялся молодой садовник.- И переживает не от тоски по дому, а о том , что его возлюбленная не захочет подходить к нему близко, боясь запаха навоза, которым он скоро пропахнет!
Граф Шик подошел к столу, за которым ужинали работники. Все замолчали. Оглядев внимательно стол, граф спросил:
- Где Лик?
- Он поужинал и направился к себе в комнату.- Лара постаралась, чтобы отец не заметил румянец, который разлился по ее щекам. Она никогда не говорила не правду, но, зная, как рассердится отец на Лика постаралась защитить его. В садовом королевстве не любили, когда нарушали порядок и дисциплину. Граф Шик был справедлив, строг и требователен к своим работникам. Он страшно не любил беспорядок и бездельников.
- Надо приучить его к дисциплине!- Шик покачал головой, он понял , что Лара выгораживает принца и говорит неправду.- Передай ему, чтобы он зашел ко мне.
Тем временем Лик стоял на берегу маленького озера и бросал в него камешки. После прочитанного письма ему было грустно и одиноко. Ними просила прощение за несдержанность, желала здоровья и благополучия, скорого возвращения домой, но тут же укоряла за грубость при прощании и выговаривала ему за плохое поведение.
- Лик!- окрикнула принца Лара.
Принц стоял, задумчиво рассматривая озеро и идущие по воде круги от падающих камешков. Он был явно не здесь, поэтому ничего не видел и не слышал вокруг: ни как его зовет Лара, ни шума деревьев, ни пения птиц, ничего. Лара подошла ближе.
- Лик, мой отец хочет вас видеть.
Юноша очнулся, недоуменно взглянул на Лару, не понимая, как она здесь оказалась.
- Что? Ты что-то сказала? Как ты здесь появилась?
-Я сказала, что мой отец хочет вас видеть. А сюда я пришла специально за вами: вы пропустили ужин, не появлялись всю ночь, мы беспокоились. Хочу предупредить, мой отец очень не любит, когда нарушают порядок, заведенный в Садах. Боюсь, что он сердит на вас. Очень прошу, впредь так не делать.
- Хорошо, прости, постараюсь не приносить вам беспокойства.
- Уж, пожалуйста, постарайтесь…
Они пошли к строениям, видневшимся вдали. Над садами раздался мелодичный звон – это юный поваренок ударял в обеденный колокол и созывал всех работников Волшебных садов к завтраку. Лик почувствовал вдруг, насколько он голоден, да и продрог почти до костей. Ему захотелось поскорее зайти в теплую комнату, где накрыты столы к завтраку. Он представил еду, стоящую в изобилии на ярких разноцветных скатертях, расписную глиняную посуду, наполненную до краев всякими лакомствами, спелые душистые фрукты, словно наполненные солнечным светом и так реально почувствовал запах теплого, свежеиспеченного хлеба, что невольно ускорил шаг. Лара улыбнулась, догадавшись о том, что принц голоден.
После завтрака Лик зашел в кабинет главного смотрителя Сада. Граф сидел за дубовым столом. Этот стол поразил Лика своей оригинальностью. Он был сделан в форме яблоневых деревьев. Ножки стола представляли собой яблоневые стволы, кроны деревьев поддерживали столешницу, на ветках висели яблоки, сделанные так искусно, что хотелось дотронуться до них рукой. Лик оторвал взгляд от этого произведения искусства, с интересом осматривая кабинет графа. Здесь все говорило о том, что хозяин кабинета занимается разведением садов: полки расположенные от пола до потолка, протянувшиеся вдоль стен ,были заставлены старинными книгами и трактатами, баночки с семенами стояли рядами на отдельных стеллажах, срезанные ветви с наклеенными ярлыками красовались в фарфоровых вазах, сорванные плоды лежали на столе в красивой плетеной корзинке. Граф рассматривал яблоко, и что-то записывал в большую, толстую книгу. Лик слегка постучал по двери, чтобы привлечь в себе внимание хозяина комнаты . Граф поднял голову , в упор посмотрел на молодого человека.
- Ваша светлость, ваш отец поручил мне заботиться о вас, и пока вы находитесь под моей опекой, попрошу не нарушать заведенный в садах порядок, неукоснительно выполнять все указания и работы, назначенные вам.
- Да, конечно, я прошу простить меня за недостойное поведение.
- С сегодняшнего дня и пока вас не отзовет король, вы будете заниматься сортировкой яблок, как это делается, вам покажут на месте работы. А сейчас, я хотел бы поговорить о вашей почте. Почту,вы будете получать раз в неделю. И постарайтесь не переносить в Сад те отрицательные эмоции, которые вызывают некоторые письма, приходящие к вам. Не забывайте ни на минуту, что наш сад волшебный, он взращен на земле добра и любви , если в саду поселятся раздражение и злоба деревья начнут чахнуть и болеть. Мы все здесь трудимся на благо нашей Волшебной страны, и мы отвечаем за ее волшебную силу и непобедимость. Вы поняли меня, ваше высочество?
- Да, милорд, я все понял.
Работа сортировщика была для Лика непривычной, поэтому казалась неприятной из-за запаха подгнивающих яблок и тяжелой, из-за своей монотонности. Но он дал себе слово, что освоит это дело и тем самым докажет всем, что принц Лик может не только кулаками отлично работать, но легко справляется с любым поручением, возложенным на него. Сжав зубы, с трудом преодолевая желание все бросить и уйти куда-нибудь подальше от яблок, лежащих горами у его ног, принц упорно раскладывал их. Так прошел день, за ним другой и принц постепенно привыкал: и к необычному для него образу жизни, и несвойственному ему занятию, которым он сейчас занимался, и к людям, живущим в Волшебных садах.

5

А во дворце по принцу скучали его друзья. Жизнь во дворце шла своим привычным порядком: шумели балы, гости приезжали и уезжали из замка, устраивались охота и различные праздники, музыка и фейерверки не затихали всю ночь. Только Кифар не находил себе места. Как-то раз, он не выдержал и подошел к королю.
- Ваше величество! Разрешите мне отправиться в сады Луизы, я хочу работать вместе с принцем! Я готов нести все лишения, какие выпали принцу, только разрешите быть рядом с ним! Вы же знаете, мы с детства не разлучались с Ликом и сейчас я чувствую себя очень одиноким. Я знаю, принц тоже страдает без друзей. Будьте милосердным, отпустите меня к нему!
Король выслушал Кифара. Он долго думал, ему тоже в королевстве был необходим Кифар. Не смотря на свою молодость, он был очень мудрым человеком и в свои юные годы стал советником короля, его правой рукой. Еще совсем крошечного Кифара уже непреодолимо притягивали книги, он очень быстро научился читать, считать и писать, но чтение было его любимым занятием. Причем, читал он так быстро, что скоро всю королевскую библиотеку знал почти наизусть. Король разрешил Кифару спуститься в хранилище королевства и читать бесценные книги и труды, которые были собраны в нем. В этом хранилище была сохранена вековая мудрость Волшебной страны. Кифар с трепетом и любовью относился к книгам, проводя почти все свое время за чтением. Принц подшучивал над ним, что такой образ жизни превратит Кифара в дряхлого, тщедушного старика. Но Кифар старался заботиться о своем здоровье и внешнем виде. Он находил время для рыцарских тренировок и турниров, для скачек на королевских скакунах и даже несколько раз принимал участие в кулачных боях вместе с принцем. Но бои ему были не по душе, ему больше нравилась тишина заросшей беседки и умная книга. А так как читать он любил на свежем воздухе, то вид у Кифара был цветущим и привлекательным. Король ценил своего советника за его ум и смекалку. Кифар не раз выручал правителя из щекотливых ситуаций, поэтому король неохотно отпускал его куда-нибудь, пусть даже не надолго. Но сейчас, король и сам переживал за своего любимого сына. Он понимал, что поступил правильно, пора принцу становиться настоящим правителем, но сердце болело за мальчика, которого он воспитал сам.
Королева умерла в тот самый день, когда Лик, громким криком, оповестил мир о своем рождении. Король был безутешен, он очень сильно любил свою жену ,и остался ей верен на всю жизнь, так и не женившись снова.
Придворные долгое время уговаривали короля жениться ради наследников королевства. На что король им всегда отвечал, что наследник у него уже есть, а жениться без любви он не может. Любовь же его забрала смерть и встретится он теперь с ней только тогда , когда пробьет смертный час.
Король долго размышлял над просьбой Кифара, потом вздохнул и ответил:
- Хорошо, я разрешаю тебе отправиться в сады Луизы. Но имей в виду, что я отпускаю тебя не надолго, только проведать принца. Побудешь в Волшебных садах, посмотришь, как там обстоят дела и возвращайся. Да возьми с собой этого бездельника Макса! Извел уже весь дворец своими надрывными воплями. Слоняется по замку, как неприкаянный мяукает, не переставая, нет сил, уже это безобразие терпеть, как будто это не королевский кот, а какой-то бездомный котище!
Кифар поклонился королю, горячо поблагодарил его и бросился со всех ног разыскивать Макса. Король долго смотрел ему вслед. Его величеству подумалось, что не только тоска по принцу гложет Кифара, что-то еще кроется за этими вздохами и задумчивым взглядом. «Совсем выросли мальчики… . Да, совсем они стали большими…»- подумал король. Ему вдруг стало грустно, он подошел к окну, посмотрел на голубое небо, по которому летели вдаль белые, пушистые облака. «Дорогая, наш сын вырос. Мои годы летят, как эти пушистые облака на небе, я старею, и скоро мы встретимся с тобой, любовь моя, там в этой прозрачной вышине и никогда уже не расстанемся. Я сдержал свое обещание, он вырос не плохим мальчиком. Конечно, как все мальчишки немного непоседливым, немного упрямым и взбалмошным, но у нашего сына доброе и отзывчивое сердце, открытая душа. Он будет хорошим правителем королевства, потому что смел и отважен, всегда защищает слабых и обиженных. Наш сын достойный наследник!»- король вздохнул, еще раз окинул взглядом голубую, синь небосвода и пошел в тронный зал. Там его ждали важные дела, которые необходимо было решить сегодня.

6

За короткое время пребывания в Садах, Лик очень подружился с Ларой. Он не встречал еще такой замечательной девушки. Ее красота и отзывчивость, душевная непомерная доброта, умение слушать рассказчика и давать необходимые советы, что так не свойственно многим женщинам, острый ум, смелость, ловкость, умение виртуозно обращаться со всеми видами оружия, а самое главное – скромность, так глубоко поразили Лика, что красота Ними померкла и стала как-то незаметно забываться. Мысли о ней все реже тревожили душу принца. Все чаще он стал искать случайных встреч с Ларой. В ее обществе время пролетало так быстро, что он не замечал, как дни мчались за днями, все, что раньше казалось не интересным, сейчас вдруг приобрело другой смысл и стало нравиться Лику. Эта простая незамысловатая жизнь наполнила молодого человека спокойствием. Ему понравилось ухаживать за садом, копать землю, сортировать яблоки и все чем он занимался здесь. Чувство удовлетворения от, выполненной работы первое время вызывало удивление у принца. Он даже не предполагал, что работа может доставлять такое глубокое удовольствие и радость. Когда он первый раз, без раздражения, закончил сортировку яблок и увидел корзины, наполненные до краев этими чудесными плодами, внезапно понял, что это он только что, своими королевскими руками, собрал для страны яблоки, приносящие силу. Значит, он не просто трудился, а приносил пользу своей стране. Воины короля, с помощью этих яблок будут непобедимыми в борьбе с врагами. А первый долг короля – беречь свой народ. В сердце Лика что-то всколыхнулось, и он остро почувствовал, что он будущий король. Прошло время баловства и безрассудства, пора вступать во взрослую жизнь. Нужно так многому научиться у своего отца-короля, у мудрого друга Кифара, у этих простых людей, выращивающих силу и мощь его родного королевства. Он словно прозрел, и теперь не было обиды на отца, за ссылку из замка. Стало отчетливо понятно, что отец поступил правильно, прислав его сюда. У Лика созрело в голове столько планов, которые необходимо было выполнить в будущем, а пока принц решил вникать во все дела и всему научиться, раз он находится в Садах. С этой мыслью будущий король лег спать.
Ранним утром Лик проснулся в прекрасном настроении. За окном пели птицы, ласково пригревало солнышко, небо голубело над кронами деревьев. Принц вдохнул свежий утренний воздух полной грудью. «До чего же замечательно!»- подумалось ему. Лик стал не спеша застилать свою постель. Да, здесь не было слуг, поэтому принцу самому приходилось выполнять такую работу . Тихонько напевая себе под нос веселенький мотивчик, Лик расправлял складки на кружевном покрывале.
- Сир!!!- кот бросился на грудь к принцу.- Обнимите меня, наконец-то мы снова вместе!
- Макс?!- Лик удивленно смотрел на своих друзей.
- Макс, ты только взгляни на эту удивленную физиономию! По- моему, он нам не рад.- Кифар прошел в комнату и сел на стул.
- Сир, вы заправляете кровать?!- кот закатил глаза.- Чудеса!!!
- Макс, он не только заправляет свою кровать, он читает книги о любви!- Кифар протянул руку и взял книгу, лежащую на тумбочке.
- Кифар, что они сделали с нашим принцем?! Я его не узнаю!!!
Для них перемены, произошедшие с принцем, оказались большим сюрпризом. Нет больше бесшабашного драчуна и заводилы, есть принц-романтик, само спокойствие и уравновешенность. Кот ошарашено приподнял лапой белый сортировочный фартук.
- Сир, не ужели это тоже ваше?!
- Да, - спокойно ответил Лик. Он забрал из кошачьих лап фартук, а из рук Кифара книгу. – Как вы здесь оказались? Что-нибудь с отцом? Он здоров?
- Да, конечно, его величество прекрасно себя чувствует. Честно сказать, мы очень за тебя переживали. Думали, ты тут с ума сходишь от тоски и печали. И что мы видим? Ты всем доволен, печали нет и в помине, что, несомненно, нас радует, но ты стал каким-то другим. Ты не тот Лик, которого мы знали, тебя случайно не околдовали?
В комнате воцарилось молчание. Лик с тревогой подумал, что возможно Лара теперь, когда приехал Кифар, не будет проводить с ним все свое свободное время и скорее всего забудет о нем. Тоска сжала сердце юноши. И все же радость наполняла постепенно его душу. Они все были так неразлучны раньше, и только эта ссылка разделила их на время. Лик и радовался приезду Кифара и чуть огорчался, беспокоясь, что Лара теперь не будет обращать на него внимание. Радость взяла верх, принц улыбнулся широко и открыто, протянул руки своим друзьям и сказал:
- Не говорите чепуху, я так вам обоим рад, просто вы меня ошеломили своим приездом! Я никак не ожидал увидеть вас здесь! Хотя несколько раз я ловил себя на мысли, чтобы тайно вызвать вас сюда!
- А мы вас, сир опередили!- Макс восторженно крутился вокруг ног Лика и Кифара.
Начались дружеские похлопывания по плечам, расспросы о новостях, о друзьях и знакомых. Разговорам не было конца. Кифар ни разу во время разговора не спросил о Ларе. Лик для себя уже решил, что страсть Кифара была мимолетной, и он забыл Лару, именно в этот момент Кифар спросил:
- Ты передал мой подарок Ларе?
Принц замер. Лик совсем забыл, что не выполнил поручение. Еще в первый день, он все пытался рассказать Ларе о броши, но она так увлеченно рассказывала о Садах, что у Лика совершенно вылетела из головы просьба Кифара.
- Бог мой! Кифар , прости! Я собирался отдать ей твой подарок, но у меня со всеми этими проблемами, совершенно все вылетело из головы! Я знаю, мне нет прощения, но клянусь тебе, я не специально это сделал.
- Ладно, - Кифар махнул на него рукой , - Не кайся, зато теперь у меня есть повод встретиться с Ларой.
В садовом королевстве прибавилось помощников. Появление новых лиц в Садах на всех произвело различное впечатление: кому-то очень по душе пришелся Кифар, кому-то – кот, все сошлись в одном – с этой компанией не заскучаешь. Только граф Шик беспокоился:
- Еще молодежь из королевского замка! Боюсь, спокойствие и тишина, в наших Садах ,превратятся скоро в хаос. Нет, с этими парнями порядка не жди!
Напрасно граф опасался, жизнь шла своим чередом. Все прекрасно трудились, указания графа исполнялись четко и вовремя, а от веселого нрава Кифара, Лика и Макса всем было радостнее и теплее. Шутками и веселой песней поддерживали друзья садовников. Работа шла быстрее. Люди приветливо улыбались друг другу. Деревья в саду стали расти лучше, плоды на ветвях становились сочнее. Сад , как живое существо откликался на заботу о нем.
Граф настороженно присматривался к Кифару. В скором времени Шик понял, что Кифар очень образован, владеет глубокими знаниями в различных науках, хорошо разбирается в растениеводстве и садоводстве. Его советы были правильными и давали результаты. Это очень сблизило графа с молодым человеком. Они могли целый день просидеть в кабинете у Шика , решая очередную проблему, возникшую с каким-нибудь саженцем. У графа оставалось одно лишь беспокойство, возникшее с приездом Кифара - Лара.

7

Кифар тосковал по Ларе, но сердце ее уже принадлежало принцу . И хотя она не назвала имени человека кому отдала свою любовь, но объяснила Кифару, что они могут остаться только друзьями. Однако Кифар не хотел с этим мириться. В первый же день своего приезда в Волшебные сады Кифар пришел к Ларе. Он принес ей брошь и объяснился в любви. Лара приняла подарок, но лишь ,как от преданного друга . Ей нравился Кифар, но любила она его , как брата, тогда как к принцу испытывала совсем другие чувства. Обманывать Кифара девушка не хотела, поэтому сразу сказала, что только дружба может связывать их, но не любовь. Кифар не верил, что все закончилось, даже не начавшись. Он пытался выяснить с Ларой отношения. Она же решила , что все уже обговорено и обсуждать больше нечего и потому старалась избегать неприятной для них темы. А Кифар каждый вечер бродил под окнами комнаты Лары и негромко звал ее.
- Лара!- Кифар с надеждой смотрел на красивые, резные окна, но ответа не было.
Лара лежала в кровати, обнимая кружевную подушку. Она прекрасно слышала, как ее звал Кифар.
- Боже, ну неужели он не понял, что я его не люблю? Мне так не хочется его обижать! Он хороший, добрый, умный. Мне так с ним интересно, но я не смогу полюбить его! Мы же все выяснили прошлый раз, неужели он не понял? Есть только один человек, которого я буду любить всю жизнь – принц, никому другому я не смогу отдать свое сердце!
- Лара! Лара! – позвал еще раз Кифар.
- Что не выходит? – раздался за его спиной голос Лика. Кифар оглянулся. Лик стоял, пошатываясь и тоже смотрел на резные окна Лары. Принц опустился на землю.
- Какой чудесный вид - звезды, Луна! –Лик улыбнулся.- Чудесная ночь, тебе не спится, друг мой? Мне тоже не спится, как-то тоскливо стало на душе…
- Фу, да ты пьян! Где ты надрался?
- Это все кот, нам с ним стало так грустно, и мы решили поднять себе настроение. Жаль, тебя не нашли, повеселились бы втроем!
- Благодарю покорно, предпочитаю другой способ разгонять тоску! Ты , как пьяница топишь свои печали в вине, еще и кота спаиваешь.
- Кто кого спаивает?! Это, между прочим, была идея Макса, и бутылка тоже была его!
- Да, все- таки много еще в тебе от прежнего принца осталось…
Лара услышала голос Лика, соскочила с кровати и на цыпочках подошла к окну. Ажурные занавеси, сделанные вязальщицами Волшебных садов, приоткрывал ночной ветерок. В образовавшуюся щель Ларе были видны Кифар с принцем, расположившиеся на лужайке. Через несколько минут душераздирающие вопли кота огласили окрестности.
- О! Ну вот, только этого нам и не хватало! Сейчас еще сюда заявится пьяный Макс и будет полный ночной кошмар!- Кифар схватился за голову.
Звуки заунывного мяуканья становились все ближе и громче.
- Точно, это Макс идет…- Лик закрыл глаза, помолчав, спросил,- Ты ее любишь?
- Кого?
- Ее!- Лик качнул головой в сторону окон.
Кифар молчал. Он знал, что Лара чудесная девушка, что все ее обожают. Не мало парней из Волшебных садов хотели бы назвать ее своею. Тоскливый тон Лика подсказал Кифару, что принц тоже входит в это число воздыхателей и поклонников. Кифару стало больно и обидно. Он не захотел сейчас говорить с Ликом о своем чувстве к Ларе, сделав вид, будто не расслышал ответа принца, Кифар промолчал. Кошачье пение достигло своего апогея – на лужайке показался Макс. Кот покачивался из стороны в сторону, он тащил за хвост дохлую мышь.
- Макс, ты совсем одичал! Разве так должен себя вести королевский кот?! – Кифар брезгливо смотрел на кота.
- Кифар, не смотри на меня так, еще минута и я сгорю под твоим гневным взглядом! Ну, подумаешь, расслабились немного! Ну что тут такого трагичного!!! Лик, ваше высочество, объясните своему другу, что мы просто избавлялись от грусти!
Лик не успел ничего ответить на эту тираду. Кот икнул, повернулся к окнам и стал оглушительно свистеть.
- Эй! Фьють, фьють, фьють… Крошка моя!
- Ты кого это зовешь?! – возмущенно воскликнул Кифар.
- Точно не тебя! – кот в развалку отправился к Лику. Он шлепнулся рядом с принцем, помахал своим пушистым хвостом, икнул.- Ик - ик, ну что , давайте споем?!
Лик затянул старинную балладу о прекрасной девушке, которая томится в замке. Кот вдохновенно подвывал ему. Кифар, закрыв уши руками, упал на траву.
- Ларочка, давайте выйдем! Иначе они весь Сад перебудят! – умоляла девушку белоснежная кошечка Мур.
- Мур, дамы не должны ночью выходить на улицу, да еще к пьяной компании. Я думаю, они скоро успокоятся, тем более там Кифар, он утихомирит этих разбушевавшихся молодцев. Ты же знаешь, я могу принять любой бой, усмирить и не таких гуляк, но сегодня здесь можно все уладить без нас. Пошли спать… - строго заявила хозяйка.
Лара легла в кровать, укрылась шелковым одеялом, сон не шел к ней. Она слышала голоса, отчетливо раздававшиеся в тишине ночи, и ей казалось, что сердце сейчас вырвется из груди. Она никак не могла успокоиться. Вот он, Лик, рядом! Лара так ждала и мечтала, когда он придет однажды ночью под ее окна, нежно позовет ее по имени, они убегут в спящий сад, останутся вдвоем наедине… . И какова действительность! Мур никак не хотела ложиться спать. «Этот красавец Макс! Самый настоящий королевский кот! Какой он ловкий, обаятельный! Ну, просто обворожительно, муррр! Ах, а как он умеет ухаживать! Перед ним не возможно устоять! Если бы не хозяйка, я бы давно уже была на лужайке рядом с Максом!»- так думала Мур, беспокойно прохаживаясь по комнате. За окном продолжали распевать песни. Кифар смотрел, как обнявшись с котом Лик горланил балладу. Он думал о том, как было бы хорошо, если бы эти двое исчезли на время куда-нибудь. Может быть, тогда он сумел бы уговорить Лару выйти к нему. Он бы убедил ее в своей любви. Лара, ворочаясь без сна, беспокоилась, как бы отец не услышал эти серенады . Ей и так приходится очень часто в последнее время объясняться с отцом, выгораживая Лика . У Мур все мысли сводились к одному: «Как бы хорошо было выйти погулять по крышам с этим королевским красавцем Максом!!!» Вскоре все затихло на лужайке. Принц и кот заснули прямо на зеленой траве. Кифар остался рядом с ними, охраняя друзей. Скоро сон сморил и его.
Наступило теплое утро. Лучи солнца поползли по лужайке и добрались до спящих молодых людей. Кифар открыл глаза. Принц с котом уже проснулись и понуро сидели, опустив головы.
- Ну, что? Как вам сейчас, весело?
- Ой, Кифар, и так голова раскалывается! Не говори ничего, ладно? Хотя нет, скажи, мы с Максом сильно шумели вчера?
- Да уж! Вы вчера постарались на славу! А как пели!!!
- О-о!- Лик поднялся с лужайки, с трудом разгибая затекшие ноги.- Макс, пошли скорее отсюда. Мне и так будет стыдно показаться всем на глаза. Солнце светило в глаза Лику и было видно, что это причиняет ему боль. Кот жалобно мяукал, еле – еле переставляя лапы, тащась за принцем. Кифар смотрел им в след, до чего же жалкую картину представляли эти двое сейчас! Утро не прогнало обиду и боль в душе Кифара, наоборот его стало все раздражать. Внезапно пришедшая вчера догадка, что Лик и Лара любят друг друга, глубоко затронула душу Кифара. Ему стало страшно обидно, что два самых любимых человека предали его. Лучший друг за его спиной вскружил голову девушке, которую любил Кифар. Ведь Лик знал, про Лару. Кифар сам рассказал ему о своей любви и вот теперь он оказался лишним , а Лик и Лара вместе! Гнев опалил сердце, затмил ум. Всегда такой рассудительный , уравновешенный Кифар не смог совладать с обидой, а гнев ,не лучший советчик, лишь больше распалял воображение юноши. Ему казалось, что все потешаются над его чувствами. Обида захлестнула Кифара. Он поклялся себе, что никогда больше не позволит своему сердцу влюбиться, ни одна девушка не вскружит ему голову, ни одни красивые глаза не потревожат больше его душу!
Все, любви нет на этом свете! По крайней мере, для него! Пусть мучается кто-нибудь другой, с него - Кифара,
и этого будет достаточно! Быть таким дураком - раскрыть душу перед Ликом, когда тот уже встретился с Ларой! «У меня есть дела поважнее, чем тратить время на пустые страдания. Жил я столько времени без всего этого и сейчас прекрасно проживу!»- Кифар метался по комнате. Он не находил себе места. То хватался за одно дело, не закончив его, брался за другое, все бросал, садился на кровать, обхватив голову руками. Успокоение не приходило. Проходили дни, тень отчуждения пролегла между друзьями. Лик не мог понять, чем он обидел Кифара. Не раз и не два он пытался выяснить, что же все - таки произошло, но Кифар не хотел разговаривать на эту тему. Он был вежлив, даже, пожалуй, через чур вежлив, и это очень раздражало Лика. Не стало дружеских разговоров, Кифар старательно избегал Лика и Лару. С каждым днем он отдалялся от них все дальше и дальше, не стало слышно в садах веселых шуток Кифара, улыбка больше не появлялась у него на лице. Все чаще он уходил в горы и подолгу бродил там, в одиночестве. Среди зеленых лугов, окруженных снежными вершинами, игривых горных рек, пушистых облаков и чистого, пьянящего воздуха он обретал спокойствие.
Какое-то неясное чувство вины тревожило Лика и Лару. Хотя Лик не понимал, почему Кифар так резко изменился. Он не видел причину для этой ссоры и не мог понять, почему Кифар отказался все ему объяснить. Лара догадывалась, что Кифар сердится на нее, из-за того, что она не приняла его любовь. Она мучилась и страшно переживала, ей не хотелось причинять боль такому приятному человеку, но другого выхода , как сказать правду, Лара не видела. Она надеялась, что все уладится. Кифар все поймет и простит, не будет держать на нее зла. А пока так больно было смотреть, как меняется Кифар. Из веселого и озорного парня он превратился в угрюмого молчуна. Теперь он просиживал целыми днями в одиночестве, уединившись где-нибудь в саду. Его другом была книга, только с ней он делил все свое свободное время, только с ней его можно было увидеть чаще всего. Даже граф Шик не мог теперь беседовать с Кифаром. Кифар никого не хотел больше видеть и на приглашения Шика он отвечал вежливым отказом. Граф очень был огорчен. Он тоже никак не мог понять причину столь внезапного затворничества и как ни пытался расспросить об этом Лару ничего толком не смог добиться от девушки. Оставалось только надеяться, что Кифар не долго будет находиться в таком удручающем состоянии.

8

- Сир!!- влетела в пещеру белая летучая мышь Тек.- Я нашел! Нашел!!
Мышь с бешеной скоростью металась по комнате. Только благодаря уникальным способностям летучих мышей, распознавать препятствия с помощью ультразвука, Тек не натыкался на мебель, стоявшую в пещере.
Нужно заметить, что летучие мыши издают ультразвуковые локационные сигналы, отраженные от предметов, эти волны воспринимаются мышами как ориентир, как предупреждение: сюда можно лететь , здесь открытое пространство, а сюда нельзя- стена, поэтому они без малейшего труда , с большой скоростью пролетают не задевая ни один предмет , стоящий на их пути. На белом свете живет более тысячи видов летучих мышей. Многие из них питаются насекомыми, есть такие , которые едят рыбу, других летучих мышей, поменьше, и даже пьют кровь животных. Не смотря на то, что Тек служил у злых колдунов, он и его родственники питались фруктами и цветочной пыльцой. Да – да , есть и такие летучие мыши! Эти мыши живут в теплых странах, там и родился крошка Тек, но злой колдун захватил его семейство в плен и с тех самых пор , все летучие мыши его рода служат злым колдунам. Тек вырос и забыл, что он был свободной мышью, он считал, что королевство зла- это его дом и семья. А больше всего привлекали его Волшебные сады, полные плодов и цветочной пыльцы,
поэтому планы Миханя , захватить Сады, полностью совпадали с планами Тека. Его маленькая пасть была усажена широкими, плоскими зубами, с помощью которых он выдавливал сок из фруктов. А у его родни, питающейся цветочной пыльцой были длинные языки, позволяющие им забираться внутрь цветка. Люди не знали, что мыши питаются фруктами и цветами, они боялись и недолюбливали их , принимая за вампиров. Летучие мыши обиделись на людей и теперь верой и правдой служили колдунам.
- Почему ты так кричишь?!- сонный колдун накрылся одеялом.
- Сир, да просыпайтесь же скорее!- Тек сбросил с него одеяло.- Я нашел того, кто нам поможет!!!
- Кто это?! – у колдуна загорелись глаза.
- Сир, это Кифар!! Он обижен, ушел от этих людишек, бродит по горам и он поможет нам проникнуть в Волшебные сады! Правда с ним придется поработать, но это уже другой разговор. Я уже давно наблюдаю за ним , весьма странный тип!
- Если он действительно странный, как ты утверждаешь, значит именно он то нам и нужен! Хвала злодейству! Мы, наконец, осуществим свои планы!- колдун поднялся с постели, натягивая шелковый халат с большими алыми цветами.- Почему ты так уставился на меня?
- Сир! У властелина волшебного мира не должно быть таких вещей, как ваш цветастый халат!
- Ха- ха- ха! Кто смеет мне указывать, что пристало носить , а что нет?! Ты?!!! Мне нравится эта вещь, разговор окончен, займись лучше делом!
- Идиот ! С кем я работаю!- прошипел Тек, поворачиваясь к правителю спиной. – Если бы у меня была такая власть!
- Ты что-то сказал? – колдун подозрительно посмотрел на летучую мышь.
Тек промолчал.
- Тек, друг мой, почему ты молчишь? – Михань приблизился к мыши, висящей на потолке пещеры.- А, ты уже спишь. Вот тварь земная, всю ночь рыщет, а днем спит и ни на что не реагирует.
Колдун помахал руками перед мордочкой Тека. Тек не спал, он только притворялся спящим. Последнее время Михань очень раздражал его. Тек, все время думал о том, что если бы он правил королевством зла, все было бы иначе. Михань все делает не правильно, это злило Тека, и покорность его была больше показной. Он надеялся, что когда-нибудь наступит тот долгожданный миг, когда Михань слетит со своего трона, а его место займет
он – Тек. Он будет править королевством зла. Не колдуны и драконы будут владеть миром, а летучие мыши, которых так все боятся и не любят!

9

 А на другом конце пещеры, юная дочь Миханя Дай, пела песню о несчастной любви. Ее самым большим желанием было желание выйти замуж. Сказать, что Дай была не красива, значит ничего не сказать! Она была страшно уродлива! Вдобавок ко всему еще обладала таким скверным характером, что никто не мог находиться с ней рядом более пяти минут: капризна, плаксива, постоянно что-то требовала и просила, кричала так, что голова раскалывалась на части. Все избегали ее общества. Как ни старался Михань найти для своей ненаглядной дочери жениха, ничего у него не получалось. Все приглашенные колдуны, чародеи, гномы, злодеи и прочие женихи при виде Дай тут же находили уважительные причины откланяться, ссылаясь на срочные, неотложные дела.
-Эй, ты зеркало, скажи, кто на свете всех милее и что сейчас модно в королевствах волшебного мира?! – Дай сидела перед огромным кривым зеркалом, в котором , демонстрировались последние новинки королевских нарядов
- О!!! – застонала Дай – Розовое платье! О !!! золотые башмачки! Хочу!!! Немедленно!!! Тек! Т-е-е-е-к!!!-
Дай, так пронзительно закричала, что в пещере посыпались мелкие камешки.
Тек, в это время спал, повиснув вниз головой. От неистового крика Дай, утроенного эхом, Тек свалился на пол. Очнувшись, он никак не мог сообразить, что происходит: то ли пещера обваливается, то ли адское землетрясение сотрясает ее, то ли началась страшная битва и враг прорывается сюда.
- Ах, да. Это всего навсего Дай! – наконец то сообразил Тек. – Ну, что ей еще не достает?! Никакого покоя и отдыха!
Он лениво взмахнул крыльями и полетел.
- Т-е-е-е-к!!! – снова разносилось по пещерам.
- Какой замечательный голос у моей дочери! – Михань повернул голову на звук. – Надо поговорить с музыкантами, пусть займутся обучением девочки в Консерватории злоангельского пения. Такой голос не должен пропадать!
Тек неохотно подлетел к пещере, из которой раздавался крик.
- И не надо так кричать, ваша прекрасность! Я здесь, вы все королевство подняли на ноги!
- Ну и что из этого! Тек, ты только посмотри какие сейчас в моде туфельки! А теперь взгляни на мои! – Дай резко вытянула ноги, демонстрируя Теку разорванные башмачки, из дыр которых выглядывали искривленные пальцы ног Дай.
- О, Дай, вам только на днях прислали эти заморские туфельки и на что они уже похожи? – Тек устало взглянул на ноги девушки.
- Ха, на днях! – Дай капризно пожала плечами,- а танцы, между прочим, каждый день! И я не виновата, что сейчас принято танцевать быстрые танцы!
Дай топнула ногой. Она резко поднялась с кресла и начала метаться по пещере.
- Дай, ваши танцы внизу у речки ни к чему хорошему не приведут. Хорошо, что еще вас охраняют драконы. Ну, посмотрите, с кем вы там вытанцовываете?! Всякие отбросы нашего королевства! Я давно уже твержу вашему папеньке, чтобы он запретил вам там появляться. Такое поведение не достойно дочери повелителя королевства зла!
- Да?! Недостойно?! А со мной никто не танцует кроме этих отбросов!- Дай топала уже двумя ногами.
- Да, за такие деньги и не такие отбросы будут плясать. – Тек взмахнул крыльями и взлетел к потолку, чтобы Дай не добралась до него.
Принцесса зла разошлась не на шутку. Она схватила подушку и запустила ей в Тека, но на то он и летучая мышь, без особого труда Тек увернулся от этого метательного снаряда. Дочь великого повелителя заревела во все горло и затопала ногами, при этом громко выкрикивая:
- Хочу новые башмачки! Хочу! Хочу!! Хочу!!! Достань мне их немедленно!!!
Дай было около двадцати лет отроду, если можно так исчислять возраст колдунов, но капризничала она, как пятилетний ребенок и утихомирить ее было просто невозможно. Тек прекрасно зная, что все уговоры бесполезны, уютно пристроился на потолке, закрыл глаза и сладко заснул под протяжный рев принцессы. Истерика продолжалась три часа. Первым не выдержал столь громких арий любимой дочери сам повелитель. Он ворвался в пещеру, как разъяренный дикий зверь и закричал нечеловеческим голосом:
- Хватит!!!
Его голос был таким громким, что в дальней пещере проснулись малыши-драконы, огласив окрестности своим далеко не детским ревом.
- Папа! – Дай подбежала к отцу и обняла его.
- Ну, ну! Что же ты так убиваешься, моя красавица? Какие у тебя опять неприятности?
- Папа, я хочу вот такие башмачки! – Дай указала на кривое зеркало.
- Ну, так в чем же дело? Я куплю тебе такие башмачки, только не плачь так громко и горько! Тек!
- Да, ваша кровожадность! Я здесь! – Тек бесшумно слетел с потолка и предстал перед колдуном.
- Сию же минуту, раздобудь эти чертовы башмаки, и чтобы шума больше не устраивали по пустякам! Все понятно?!
- Слушаюсь, ваше злодейство!
Михань повернулся, чтобы отправиться к себе, но увидел целую лужу слез, наплаканных дочерью. В этой луже шлепали лапками зеленые лягушки.
- Это что еще за безобразие? Немедленно убрать их отсюда, иначе велю сварить их них обед! – Михань хлопнув дверью, покинул пещеру, проворчав себе под нос – Ну, наконец, настанет покой!
Именно в этот момент грозный рев потряс стены.
- Что это! О, нет! Это проснулись малыши-драконы! Дьявол! Бедные мои уши!! Никогда не будет порядка, пока эта девица не прекратит свои капризы!
- Совершенно с вами согласен. – произнес ему во след Тек.


10

Дай успокоилась и снова присела у зеркала. Она стала расчесывать свою зеленую гриву волос, рассматривая в зеркале отражение своего уродливого, рябого лица и щербатую улыбку. Зрелище было не из приятных. Улыбка больше походила на оскал животного, а черные зубы ужасали своей кривизной. Но Дай, рассматривая себя в зеркале приговаривала:
- Я самая красивая!
- Да, несомненно! – Тек подошел к зеркалу. – Ваше лицо покрывают шестьдесят пять бородавок, нос, словно огромная картофелина, холодные рыбьи глаза, замораживают все живое, а ваши зеленые волосы и ресницы, напоминают весеннее болото. Но самой эффектной деталью в этом портрете является, несомненно, ваша обворожительная улыбка, можно прямо сказать, просто очерняющая все вокруг!
- Ну, хватит, Тек, достаточно! Ты меня совсем смутил! Я , конечно, подозревала, что хороша собой, но не до такой степени!
- Ну, раз вы осознаете, как прекрасны, тогда, несомненно, должны нам помочь в одном непростом и очень ответственном деле.- Тек прохаживался вокруг кресла Дай соображая, как бы получше преподнести ей план, который вдруг созрел у него в голове.
 - А что я должна делать?
- Вы, ваша прекрасность, должны очаровать одного молодого человека и если вам это удастся он останется с вами на веки. Вы получите мужа, а мы верного человека, который поможет нам завладеть Садами. Я понятно объясняю?
Кроме заветного слова «муж», Дай уже ничего не слышала. Ее не волновали планы отца и Тека. Ее собственная мечта могла осуществиться в скором времени.
- Жених! Настоящий!! – Дай встала с кресла и направилась к графину, налив себе немного воды она перевела дыхание.- У меня будет жених? Ты не шутишь? Я не верю!
- Я вам обещаю. Что он будет, но только в том случае если вы будете беспрекословно слушаться меня во всем. Дадите свое королевское слово выполнять все мои советы и требования?
Дай на минуту представила себя счастливой невестой и правительницей королевства зла. Несмотря на скверный характер, она была очень послушной ученицей и владела неограниченной силой колдовства. Она прилежно училась и много знала. Ее знания и сила превышали волшебные силы Миханя, но он об этом умалчивал. Даже сама Дай не подозревала об этом.
- Мы будем уничтожать города и людей… - донеслось до девушки откуда то из далека, это Тек продолжал излагать ей свои планы захвата Садов.- Эй, Дай! Проснись, мы все еще дома! Ты меня слушаешь или нет?
- Да, Тек, я согласна! Я все сделаю, как ты просишь. Если тебе надо мое королевское слово, я его дам прямо сейчас!
- Поклянитесь мне, что не отступитесь, чтобы вам не пришлось сделать в будущем.
- Клянусь! Страшной клятвой злых колдунов и волшебников, что выполню все, что, будет нужно для дела!
План Тека был таков: Дай очарует Кифара, он поможет проникнуть в Сады, завладев садами Луизы, колдуны отнимут мощь и силу волшебного королевства, покорят весь волшебный мир.
- Вы согласны, ваше злодейство? – Тек бесшумно расправил крылья, прошелся перед Советом, на котором присутствовали Михань и Дай.
- Думаю Дай справиться. Очаровать молодого человека, такой красавице пара пустяков! Она сразит его наповал!
- Да, это вы точно сказали, если он ее увидит в таком виде,- Тек махнул крылом в сторону Дай- точно грохнется в обморок и мы получим не помощника, а холодный труп.
- К чему это ты клонишь?
- Я к тому это говорю, ваше злодейство, что у людей немного другое понятие о красоте и Кифар может не оценить прелести нашей драгоценной Дай. А он нам нужен!
- Что ты предлагаешь?
- Я думаю, что нам придется представить Кифару Дай в таком обличии, в каком он привык видеть красивую девушку. Придется обращаться к магии ведьм и чародеев. Дай, я сразу вас предупреждаю, вы давали слово слушаться во всем!
- Хорошо, я буду слушаться.
- Зови самых лучших ведьм и чародеев, я не поскуплюсь на подарки. Пусть они постараются, потому что от этого зависит наш успех!
 - Не беспокойтесь, ваше злодейство, я все объясню.
Колдун встал с трона, сурово взглянул на Тека.
- Проследишь и доложишь мне.
Все поклонились, колдун вышел из пещеры. Было так тихо, что шаги Миханя , раздававшиеся за дверью, отчетливо слышались по всем пещерам.
-Ну что, пожалуй, начнем! – Тек взмахнул крыльями и отправился на переговоры с лучшими ведьмами королевства зла.
На следующий день все собрались в главной пещере. Сюда съехались все чародеи волшебной страны. Дай уже полдня разглядывали со всех сторон, предлагали, то один вариант, то другой. Тек отвергал все предложения , ему ничего не нравилось.
- Что вы предлагаете? Это ничего не подойдет! У Дай должны быть светлые волосы, потому что Кифару нравятся светловолосые девушки! Вот примерно такого типа.- Тек достал портрет Лары.- Но, это я для примера вам показываю, Дай должна быть во сто раз красивее, понятно!
- Тек! Ты не говорил , что придется изменять цвет моих волос!- Дай подскочила с кресла.
- Придется менять не только цвет ваших волос, но и все, что у вас есть и вы давали слово, так что Дай сидите тихо и не капризничайте!
 Напряжение нарастало, Тек нервничал, в душе он боялся, что ничего не получится, исправить такое уродство не подвластно даже волшебникам. Целый день, с утра до ночи, колдовали чародеи над принцессой зла. Они лепили совершенно новую Дай. А она сидела с закрытыми глазами и плотно сжатыми губами, чтобы не раскричаться и не вышвырнуть всех за дверь.
- Все готово!- ведьмы и чародеи отступили от Дай и Тек шлепнулся с размаху в ближайшее кресло, восхищенно пискнув.
То что он увидел, превосходило все его ожидания . Дай пригласили в тронный зал. Идти с закрытыми глазами она не могла , поэтому пришлось их открыть. Медленно – медленно приоткрыла она сначала один глаз и взглянула в зеркало. С ужасным визгом, открыла она оба глаза и в страхе отскочила от зеркала .
- Что это?!!! Что ты со мной сотворил?!!! Тек, немедленно верни все назад! Это не я, это страшилище -какое то! Где мои чудесные холодные глаза ? Где мои зеленые волосы? Что ты наделал?!!! Не хочу! Не могу! Не буду это терпеть!
Тек восхищенно уставился на чудесную девушку, мечущуюся по пещере.
- Получилось… - только и смог выдохнуть он.
Тек очень волновался провожая Дай в тронную пещеру, показать результат стараний чародеев и ведьм главному колдуну. Он летал вокруг девушки кругами, метался из стороны в сторону на протяжении всего пути. Дай никак не могла придти в себя. Она была очень раздражена, метанья Тека действовали на нее, как красная тряпка на быка.
- Если ты не прекратишь носиться над моей головой я не знаю, что я с тобой сделаю, но можешь не сомневаться , тебе это точно не понравиться!
Гневный окрик Дай привел в чувство Тека. Он немного успокоился. Дай тоже стало намного легче, и они вдвоем чинной поступью вошли в зал.
- Ваша прекрасность! – объявил слуга.
И надо сказать, что это уже была правда, слова соответствовали действительности. Михань уставился на девушку, вошедшую вместе с Теком и если бы не присутствие летучей мыши, Михань ни за что не поверил бы своим глазам, Дай не возможно было узнать!
 Тек, это точно моя дочь?
- Папа, прекрати немедленно! Ты посмотри, во что вы меня превратили? Это ужас какой-то! Мне стыдно будет показаться в нашем королевстве!! – Дай приготовилась разреветься, но теперь ее голос журчал, как ручеек и ласкал слух, а слезы капали хрустальными каплями и издавали мелодичный звон. От этого тихого звона Дай растерявшись прекратила плакать.
- Ну вот, - вздохнула она,- я теперь и пореветь не могу, какая-то капель, а не слезы!
- Доченька, конечно, раньше ты была очень обворожительна, но сейчас по меркам людей ты выглядишь, как божество! Тек! У нас получилось!
- Да, Ваше злодейство! Теперь осталось самое сложное дело – очаровать Кифара.
- Ну, чего же сложного? От такой красоты никто не откажется, он будет у ее ног!
- Не знаю, не знаю , ваше злодейство… Этих людей не возможно понять. Иногда они не признают такие очевидные факты, ищут какую-то душевную красоту или что-то в этом роде, так что не будем заранее праздновать победу.
Михань восторженно обошел вокруг дочери и покачал головой. Перед ним стояла прекрасная девушка, нежная, как утренняя заря, ее золотистые волосы рассыпались по плечам, словно водопад из расплавленного золота, голубые, как лесные озера, глаза искрились мягким светом. От рябого лица не осталось и следа. Кожа была нежная, как лепестки розы, а улыбка очаровывала даже самого отъявленного злодея. Ряд белоснежных зубов сверкал жемчугом за алыми пухлыми губками. Маленький аккуратный носик смешно морщился, когда Дай хмурилась. Когда же девушка улыбалась, на щеках появлялись озорные ямочки. Все тело было прекрасным, как будто слепленным из морской пены или чудесного тонкого фарфора. Маленькие ножки были одеты в изящные башмачки, которые Дай так истерично требовала вчера. Наряд и драгоценности дополняли красоту принцессы, от нее не возможно было оторвать глаз. Тек тоже смотрел на это чудо не отрываясь и восхищенно- задумчиво произнес:
- Если он ее не полюбит, он будет полным идиотом…
- Объяви всем мою благодарность! Всех ведьм и чародеев ждут подарки, как я и обещал! Тек, проследи, чтобы всех наградили и никого не забыли! Иметь за своей спиной обиженного мага – хуже не бывает, не жди спокойствия в дальнейшей жизни. – Михань еще раз удовлетворенно взглянул на Дай и вышел из пещеры.
Тек помчался выполнять поручение главного колдуна, Дай осталась одна. Она подошла к зеркалу, стоявшему в углу пещеры и стала внимательно рассматривать свое отражение в нем.
- Не знаю, что теперь я буду с этим делать? – сказала она рассеяно.- Может быть, и не стоило затевать все это, ради какого то жениха? Да, что теперь рассуждать, дело сделано. А вдруг, он действительно полюбит меня?!

11

Кифар все дальше отдалялся от Лика и Лары. Их счастливые, веселые лица раздражали его. Он перестал общаться даже с Максом. С раннего утра и до поздней ночи Кифар уходил в горы и бродил там в одиночестве. У него появились любимые места. Одним из них был большой валун, напоминающий царский трон. Ветры так отшлифовали камень, что он стал идеально гладким. На самом верху этого импровизированного кресла находились три небольших игольчатых выступа, напоминающих корону, два молоденьких деревца слегка прикрывали камень тенью, солнце нагревало его поверхность, и он был теплым на ощупь. На этом каменном кресле любил часами просиживать Кифар. Порой он просто смотрел вдаль на распростертую внизу долину или читал книги, без которых не мог прожить и дня, благо граф Шик имел очень хорошую библиотеку и разрешал пользоваться ею.
- Что я тут делаю, в садах Луизы? Почему я никак не могу уехать, ведь я здесь абсолютно никому не нужен, да и король давно ждет меня во дворце? Все, завтра же распрощаюсь со всеми и уеду!
Кифар надолго задумался и смотрел невидящим взглядом перед собой на травинки, качающиеся под порывами ветерка. Его побеспокоил женский смех. Он оглянулся по сторонам, но никого не заметил.
- Нет, пора взять себя в руки, а то так и с ума сойти не долго.
В это время Дай рассматривала Кифара, чуть выглядывая из-за соседнего огромного камня.
- Тек, - шептала она, ты меня обманул! Ты говорил, что он веселый и озорной, что с ним не соскучишься, а тут что? Ты только посмотри на него, какой он угрюмый и кислый! Бр-р-р!! Даже я такой не бываю!
 - Ну, это у него пройдет. Просто он сейчас переживает не лучшие времена что, кстати, нам как раз на руку и должно помочь заполучить его. А потом согласитесь, что он очень красив, где вы видели еще такого привлекательного мужчину? – Тек кружил над головой принцессы.
Дай, конечно, стала неотразимой красавицей, но характер и манеры у нее остались прежними. На Совете колдунов было принято решение, чтобы она не натворила глупостей, на первое свидание с Кифаром отправить ее вместе с Теком, но только так, чтобы Кифар не видел Тека. Совет задумался, как бы лучше замаскировать летучую мышь. Во что только не предлагали превратить Тека: брошь, туфельки, кольцо, в виде летучей мыши, заколку в волосы Дай, ожерелье. Предлагали даже раздвоить Тека и сделать пару оригинальных сережек, от чего бедняжка Тек пришел в полнейший ужас.
- Нет, нет, нет!!! Не пойдет!! – кричал он, беспокойно летая по тронному залу, где заседал Совет волшебников. – Все эти вещи неодушевленные, и если из меня сделать кольцо или серьги я не смогу даже слова произнести, так чем же я тогда смогу помочь Дай?!!
- Ну, если дело только в этом? – Михань взмахнул рукой, выкрикнув заклинание, - и Тек мгновенно превратился в маленькую шуструю муху.
- До чего я дожил?! – прожужжала муха -Тек и обреченно свалилась на стол.
- Не переживай так сильно, Тек, - это не надолго. Поможешь Дай очаровать Кифара и будешь опять летучей мышью, – примирительно проговорил Михань, потом подмигнул остальным членам Совета и задумчиво добавил, - … может быть будешь, а может быть и нет. В обличье мухи ты тоже не плохо выглядишь!
- Я буду очень стараться, ваше злодейство! – прожужжал Тек, полетев к выходу. – Но не для твоего блага, Михань, лишь для себя и своего рода летучих мышей!
Последние слова Тек произнес тихим зловещим голосом, чтобы они не долетели до ушей колдунов.
И вот теперь вместе с Дай Тек выглядывал из-за каменной глыбы и рассматривал Кифара. Он, конечно, мог сесть ему прямо на плечо, но не решался покинуть Дай, боясь, что она может натворить что-нибудь, тем самым испортив все дело.
- Дай, не забывайте, сколько сил на вас затрачено, да и денег не мало ушло на подарки чародеям, не огорчайте вашего папеньку, постарайтесь не испортить наши планы! Разве вам не нравится жених? Ступайте же, а то он собирается уходить!
Дай смотрела на Кифара и мысленно соглашалась с Теком. Действительно, этот молодой человек был очень привлекательным и кажется, он любит книги. Она тоже любила книги, особенно древние, хранившие в себе самые старые знания черных колдунов. Их было так интересно рассматривать: картины, изображавшие различные растения выглядели, как живые. Теперь для Дай не составляло труда найти нужную ей траву или растение. Она помнила наизусть все виды, какие были описаны в древних рукописях. Но больше всего девушка любила читать про дальние страны, читая такие книги, она забывала обо всем на свете. Правда, по окончании чтения Дай изводила всех своими капризами, требуя какую-нибудь диковину, описанную в сказании. Но Тек умел справляться с ее капризами и лучшим способом отвлечь Дай было – подложить ей новую книгу.
- Надо же, у нас с Кифаром нашлась общая черта – мы оба любим читать,- подумала с удивлением Дай.
Тек беспокойно жужжал над головой. Сдерживая острое желание прихлопнуть эту надоедливую муху, принцесса глубоко вздохнула и шагнула из своего убежища.
Кифар даже не поднял головы, он сидел, задумчиво уставившись в страницу книги, и явно ничего в ней не видел. Дай сделала еще один шаг, но ничего не изменилось. Она начала терять терпение. Такое ужасающее невнимание крайне раздражало и без того натянутые нервы принцессы. Ей захотелось заорать во все горло, чтобы этот задумчивый красавчик подскочил на своем троне. Она уже приготовилась исполнить свой замысел, но бдительный Тек сел прямо ей на нос и воинственно прожужжал:
- И даже не вздумайте! Все испортите! Просто засмейтесь, и он заметит вас.
Дай сдула муху с носа изящным «пыф» и Кифар очнулся. От неожиданности он подскочил на камне и не удержав равновесия свалился с него на траву. Дай расхохоталась, увидев, как он растерянно моргает, явно не понимая, как она здесь оказалась. Ее хрустальный смех разнесся по горной долине. Кифар онемел и не мог сказать ни слова.
- Какой у вас чудесный смех, как будто звенят колокольчики на лугу…- не отрывая от девушки глаз, боясь, что она исчезнет, Кифар поднялся с травы.- Кто вы и почему бродите здесь одна?
- Какое вам собственно дело?!- по привычке, грубо возмутилась Дай.
Кифар удивленно уставился на нее, он не ожидал от такой красавицы столь грубого ответа. Тек моментально подлетел к Дай и стал взволновано кружиться над ней шепча на ухо:
- Да вы что, Дай! Нежно, без ваших грубостей, как вас учили !
Дай и сама уже поняла, что чуть все не испортила, поэтому, отмахнувшись от Тека , проговорила нежным голоском:
- Простите меня, просто я так испугалась, увидев вас! Обычно здесь никого не бывает - это мое любимое место прогулок и вдруг вы оказались здесь, это было так неожиданно…- она замолчала, опустив глаза.
Кифар шагнул ей навстречу, поклонился, и примирительно улыбаясь, представился:
- Я тоже приношу свои извинения, что напугал вас. Мое имя – Кифар, а как зовут вас?
Дай промолчала.
- Вы не хотите говорить ваше имя?
- Да, пока не хочу. Вы не обидитесь на меня за это?- Дай посмотрела на Кифара.
Взглянув в ее небесно – голубые глаза Кифар решил, что неважно , как ее зовут. Ему почему то страшно захотелось, чтобы эта девушка осталась здесь , вместе с ним. Он столько дней был один, без человеческого общения и сейчас, встретив незнакомку ему было необходимо с ней поговорить, не важно о чем, просто поговорить. Расспрашивая Дай о местности и погоде они прогуливались вдоль ручья. Когда речь зашла о книгах, Кифар приятно удивился, что девушка так много читает и интересуется дальними странами. Им было хорошо вдвоем. Вечер тихим шагом спускался на землю, на небе загорелись первые звезды, усталый Тек выбился из сил, летая вокруг молодых людей, а они все не могли наговориться друг с другом. Кифар чувствовал непреодолимое желание быть рядом с незнакомкой. Его привлекала в ней даже не столько потрясающая красота, сколько другое непонятное чувство: как будто две одинокие души встретились на этом горном склоне. Дай тоже удивлялась странным переменам происшедшим с ней за это короткое знакомство:
ей было удивительно спокойно рядом с Кифаром, ничего не раздражало, появилось желание стать доброй и ласковой. «Что еще это такое со мной твориться? Кто кого должен очаровывать? По моему это Кифар меня околдовывает, а не я его!»- пронеслось внезапно в голове у Дай, когда она смотрела в его глаза .
Они остановились у горного водопада. Вода с шумом срывалась с небольшого уступа, обдавая все вокруг мельчайшими брызгами. Водопад переливался, как алмазная лента, подсвеченный лунным светом.
- Мне пора, я должна идти,- Дай решила пока не поздно уйти домой, тем более, что знакомство прошло вполне успешно, Кифару она явно понравилась и все, что ей было поручено она выполнила.
« Если я останусь с ним еще хоть на немного, от принцессы королевства зла ничего не останется , я меняюсь не только внешне, но и внутренне тоже, я не могу быть злой колдуньей!»- с ужасом поняла вдруг Дай.
- Нет, прошу тебя, не уходи!- Кифар схватил девушку за руку.- Пожалуйста, побудь еще немного!
Его приглушенный голос так взволновал Дай, что как она себя не уговаривала расстаться с Кифаром в этой битве она явно проиграла, уходить ей не хотелось и она осталась. Кифар держал ее за руку , от его ладони шло такое приятное тепло, пальцы ласково перебирали нежные пальчики Дай. От этих незатейливых ласк у девушки сильнее забилось сердце. Не смотря на то, что она была принцессой, и все вокруг без конца восхищались ею, Дай была очень одинока. Отец ее баловал, но никогда никто ни разу в жизни не приласкал принцессу. В королевстве зла нежность и ласка были под большим запретом. Кифар не мог оторваться от незнакомки, им было так хорошо вдвоем. Он нежно обнял девушку. Губы Кифара коснулись алых губ Дай. Их дыхание смешалось, все исчезло вокруг, осталось только непередаваемое чувство , охватившее молодых людей: страсть, нежность, любовь - все сплелось в одно целое и окутало их, словно облаком, ограждая от всего мира.
Тек, потерявший бдительность, мирно посапывал на ветке деревца. Он устал летать за Дай и слушать бесконечные разговоры. Принцесса вела себя так, как ее наставляли чародеи. Все шло по плану: Кифар потерял голову от красоты Дай, он попался в расставленные для него сети. Силы Тека были на исходе, и он решил немного передохнуть, пока молодые люди беседовали. Примостившись на ветке дерева Тек не заметил, как заснул. Когда он открыл глаза, увидев, как Кифар целует Дай, сорвался с места, как огнедышащая комета и подлетел к принцессе:
- Дай!!! Прекратите немедленно! Что вы себе позволяете!!! Вам нужно было его только очаровать, а не целоваться с простым смертным! Вы же принцесса зла, колдунья! Вам запрещается !
Дай, слыша, как Тек взывает к ее рассудку, не могла уйти от Кифара. Она не понимала, что с ней произошло, но знала абсолютно точно, что не сможет жить без этого мужчины. Он дарил ей, то что она никогда не знала: любовь и нежность. В ее черной душе все перевернулось, роднее и ближе существа не было на свете, только Кифар. В его глазах светился огонь любви и восхищения, его руки нежно обнимали Дай, словно она была самой большой драгоценностью на земле, которую он будет оберегать ценой своей жизни.
Тек так метался вокруг Дай и жужжал, что Кифар не выдержал:
- Откуда взялась эта назойливая муха?!
Он взмахнул рукой и Тек отлетел с такой скоростью в кустарник, росший на берегу ручья, что звезды замелькали у него в глазах.
Кифар потерял голову от любви. Он забыл все на свете: и что поклялся никогда больше не любить, и Лару, и боль, причиненную ее отказом, и предательство друзей. Все-все на свете стало не значительным и мелким, кроме этого огромного чувства, захлестнувшего его, кроме этой прекрасной девушки, у которой душа, как две капли похожа на его собственную душу, скорее даже - это вторая половинка его души, которую он сейчас так нечаянно нашел.
Ночь укрыла своим крылом влюбленных. Кифар подарил Дай свою любовь под звездным небом, мягкая зелень травы была им постелью, а мерцающий миллиардами звезд небосвод – покрывалом. Луна, ярко светившая и отражавшаяся в горном ручье и водопаде, журчанье воды, пение сверчков, да шорох ночного ветерка были свидетелями их любви. Ни Кифар, ни Дай не могли понять, как могло придти такое сильное чувство к ним в один миг, они знали только одно, что не смогут прожить друг без друга. Эта ночь связала их навеки, теперь они единое целое. Обнявшись, они молча лежали на зеленой траве, слова были не нужны, они все понимали без слов. Кифар нежно перебирал золотистые пряди волос Дай, приподнявшись он склонился над ней, поцелуем коснувшись ее губ, заглянув в сверкающие глаза возлюбленной тихо попросил:
- Назови мне свое имя.
- Зови меня – Судьба!- Дай вернула ему поцелуй.
               
                12

Наступило утро.
- Дай!!! Что вы натворили?!- Тек, безумно расстроенный, носился кругами вокруг красавицы, поспешно спускающейся по тропинке. Дай ничего не ответила на его гневные жужжанья, она не обращала на Тека никакого внимания. Улыбаясь своим мыслям,  девушка возвращалась домой.
Кифар проснулся пригретый солнечными лучами. Открыв глаза, он вскочил, беспокойно оглядываясь вокруг,  прекрасной девушки, так неожиданно встреченной им вчера ,нигде не было.
- Господи, я даже не знаю, как ее зовут!- с тоской подумал Кифар.- Может быть, это был только сон? Нет, слишком все было реально. Я так отчетливо помню ее необыкновенный смех и нежный голос! А ее бархатную кожу невозможно забыть. Я еще не сошел с ума - это точно был не сон!

В пещере колдуна звонко раздавались тяжелые шаги Миханя. Он прождал всю ночь, но Дай с Теком так и не появились. Колдун метался по пещере, посылая проклятия на голову нерасторопной летучей мыши и своей непослушной дочери. Когда Дай появилась на пороге пещеры гнев Миханя достиг своего пика.
- Где ты была?!!!- его рев сотрясал стены пещеры.
- Папочка, не надо так нервничать, я уже давно не маленький ребенок и сама вправе решать, где мне быть и что делать.- Дай направилась в свою спальню даже не обратив внимание на гневное выражение лица Миханя.
Главный колдун долго смотрел непонимающе-удивленным взглядом в след своей дочери. Обычно Дай на любое замечание отвечала истерикой со слезами и топаньем ног, а сейчас она спокойно прошествовала мимо рассерженного отца, лишь небрежно объяснив, что она не нуждается в опеке. Колдун не узнавал своей дочери, он растерянно посмотрел по сторонам в поисках Тека. Тек тихонько сидел на спинке стула и старался, как можно дольше оставаться не замеченным, он прекрасно понимал, что теперь весь гнев выльется на его бедную голову. Вчерашний полет в кустарник не прошел бесследно для бедного Тека: под глазом у него красовался огромный фиолетовый синяк, глаз заплыл  и вид был скорее смешной, потому что еще никто не видел муху с подбитым глазом. А Дай растянулась на своей кровати и мечтательно уставилась в потолок, восторженно рассматривая невидимые никому картины, рисуемые ее воображением и воспоминаниями о вчерашней ночи.
Пока семья главного колдуна выясняла отношения между собой, в Волшебных Садах Кифар горестно оплакивал свою незнакомку. Он сидел под деревом обхватив голову руками , нервно ероша волосы. Лик, увидев его в таком расстроенном состоянии, не выдержал и решительно направился к нему.
- Кифар, давай поговорим, что с тобой происходит ? Почему ты избегаешь меня и Лару, да и вообще всех людей в Волшебных Садах? Что случилось, чем мы тебя обидели? Я не могу понять, почему ты так внезапно зачеркнул нашу давнюю дружбу и не хочешь со мной разговаривать? Я же твой друг и вижу, что тебе
очень плохо, я хочу помочь, а ты не принимаешь моей помощи, ответь почему?!
Кифар поднял голову ,и глаза его наполненные тоской и страданьем остановились на Лике. Он непонимающе смотрел на него. Кифар молчал. Лик спросил его еще раз:
- Что случилось , расскажи мне ведь мы выросли вместе и всю жизнь выручали друг друга из беды и неприятностей. Ты вдруг изменился и я не могу понять, в чем причина, давай поговорим начистоту.
Кифар так нуждался сейчас в друге , незнакомка не выходила у него из головы. Он готов был мчаться на край света, только бы найти ее. «Лик и Лара прекрасно подходят друг другу и вероятно тоже не могут прожить и дня в разлуке,»- внезапно пронеслось в голове у Кифара. Он вдруг понял, что Лара просто поразила его своей красотой и ловкостью, а незнакомка покорила его душу. Все обиды на Лика и Лару прошли, он простил им все, что считал предательством. Кифар протянул Лику руку , тот протянул свою , так они стояли молча глядя в глаза друг другу. Кифар рассказал Лику все от начала до конца, начиная со своего знакомства с Ларой и закончив рассказ исчезновением прекрасной девушки, с которой он познакомился вчера ночью и полюбил, так сильно, что не может без нее жить.
- Я даже не знаю, как ее зовут!- горестно воскликнул Кифар.- Все было словно в волшебном сне.
Лик молча выслушал друга, он понимал его, как никто другой. Лик тоже не мог прожить без Лары и дня. Он без конца  находил различные предлоги, чтобы быть рядом с ней или хотя бы издали слышать ее голос.
Принц не стал обижаться на Кифара, за то, что тот несправедливо обвинил его в предательстве. Лик никогда не предавал своего друга, он до сих пор не мог подойти к Ларе и объясниться ей в любви, считая, что Кифар любит ее. Он только издали смотрел на девушку и страдал , думая что никогда не сможет назвать ее своею. Теперь все недоразумения были выяснены ,и Лик с чистым сердцем утешал своего друга.
- Ой, ну что вы такие грустные?!- Макс появился на лужайке, мягко ступая пушистыми лапами. Он явно слышал весь разговор друзей, поэтому направился прямиком к Кифару :
-Если незнакомка действительно любит Кифара, то обязательно сегодня ночью придет на то место, где вы с ней встретились, и не стоит так убиваться.
- Точно! Кифар, кот прав, не надо грустить , она обязательно появится сегодня у водопада, вот увидишь!
Кифар повеселел, маленький лучик надежды вселил в него уверенность, что все будет хорошо. К ним подошла Лара, увидев, Кифара в компании Лика и Макса она не поверила своим глазам.
- Кифар, ты вернулся к нам? Ты никуда не уйдешь и будешь с нами как  прежде?
- Все уладилось, Лара. Прости меня за столь нелюбезное поведение, я ошибался и сейчас могу с полной уверенностью сказать, что у меня никогда не было и не будет таких преданных друзей, как вы.
Нежная улыбка осветила лицо девушки. На душе у всех стало легко и радостно, мир воцарился среди друзей . Лара стала рассказывать, как они переживали , когда Кифар отдалился , как им его не хватало. Кифар рассказал друзьям о своих проблемах и как он хочет найти прекрасную девушку . Так бурно беседуя они отправились к дому, где их радостно приветствовали садовники и граф Шик.
   
                13
 
- Тек! Т-е-е-к! –  взволнованным голосом позвала летучую мышь Дай. Она не могла усидеть на месте, и все кружилась вокруг зеркала, радостно улыбаясь своему отражению.
- Что изволите, госпожа?- Тек , снова превращенный в летучую мышь, подлетел к зеркалу. Вид у него был не блестящий: фиолетовый синяк разлился и закрыл  полностью один его глаз, он был зол на весь белый свет и особенно на Кифара. Это из-за него теперь все потешаются над ним – Теком.
Счастливая Дай не замечая хмурого настроения летучей мыши продолжала весело кружиться по спальне. Вдруг она остановилась и подбежала к  ажурному занавесу , закрывавшему стены пещеры. Девушка сдернула его и, прицепив к волосам, как фату со смехом спросила Тека:
- Тек, мне идет фата?
Тек угрюмо молчал, переживая свои неудачи.
- Ну, что ты молчишь, Тек? Опять спишь? Хватит спать, у нас все получилось, и я скоро выйду замуж!
Ну посмотри на меня , я буду красивой невестой?
- Да, у нас действительно все получилось, как мы запланировали, у вас действительно появится муж, но я бы так не радовался на вашем месте.
- Это почему?
- Ну, только потому, что вы получите оболочку от мужа, а душа его будет вечно принадлежать другой!
Тек так ненавидел Кифара, что решил испортить прекрасное настроение Дай и открыть ей правду.
- Я не понимаю тебя, не говори загадками!
- Да чего тут не понятного?! Кифара вы просто околдовали, а до вас он любил другую девушку – Лару,
вот у меня и портрет ее есть, хотите взглянуть?- Тек, словно фокусник поставил перед ней небольшой  портрет.- Ну, как? Тоже красавица, конечно до вас ей далеко, но эти людишки любят не за внешность, их волнует душа – вот ее то они и любят! А у вас, ваша прекрасность, душа , сами знаете, черная – черная, так что вскоре Кифар поймет, как он ошибся и будет люто вас ненавидеть, за то что вы отняли у него свободу!
- Я не верю тебе! – глаза Дай наполнились слезами.- Не верю! Это не колдовство! Я не околдовывала его, я даже заклинание забыла произнести! Что - то связало нас и он меня сам полюбил , без чар и заговоров!!!
- Да все можно очень просто проверить! Ну-ка, зеркало , покажи нам Кифара!
Волшебное зеркало в массивной золотой оправе стало темнеть, вдруг на нем заиграли разноцветные искры и яркие огоньки, поверхность стала светлеть и на ней появились Кифар и Дай , лежащие в объятиях друг друга на зеленой траве.
- Да ты что! Кошмар! Да не это! Покажи нам, где он сейчас!
Зеркало снова заискрилось и появились Волшебные Сады , а в садах Кифар, Лик и Лара, собирающие яблоки. Кифар протянул Ларе яблоко и улыбнулся ей.
Дай не могла поверить своим глазам. В зеркале была девушка, изображенная на портрете и она нежно улыбалась Кифару. 
Слезы полились из прекрасных голубых глаз  Дай, они катились по нежным щекам , как хрустальные ручейки.
- Не может такого быть…- шептала Дай, обливаясь слезами.- Я все равно не поверю, пока не поговорю с ним сама, сегодня же ! Я спрошу его прямо - любит он меня или нет!
- Ладно, не плачьте. Я устрою вам встречу, только вы разузнаете, как можно проникнуть в Волшебные Сады, договорились?
Дай была согласна на все условия, ей необходимо было как можно скорее встретиться с Кифаром и расспросить его обо всем. Она утвердительно махнула головой. 

Тихо на бесшумных крыльях опустилась ночь. Луна сменила Солнце, Земля надела свой звездный плащ. Умолкли дневные птицы, ночные звери вышли на охоту из своих нор, филин ухнул вдалеке, ветерок принес ночную прохладу и наступил покой. Лишь в Волшебных Садах не спали люди. Главная фея Луиза пригласила всех жителей  к себе на бал. Лик, одетый в красивый фрак,  подошел к домику Лары. Держа в руках огромный букет цветов, он беспокойно прохаживался по дорожке,то и дело посматривая на дверь домика. Дверь открылась и на пороге появилась Лара. Она была прекрасной и в повседневном платье, но сейчас, в дорогом вечернем наряде, украшенная драгоценными камнями, сделанными в виде нежных лилий, с блестящими волосами, уложенными в замысловатую прическу, она выглядела так обворожительно, что Лик восхищенно замер на месте. Смутившись от сияющего взгляда принца, Лара тихо произнесла:
- О, какой ты красивый!
- Это ты прекрасна! Я не могу поверить, что ты настоящая!
- Тогда коснись меня и ты убедишься , что я простая смертная женщина!
Лик протянул ей руку и помог спуститься со ступенек крыльца.
- Это тебе!- Принц вручил Ларе букет .
- Спасибо, они прекрасны.
- Им все равно не сравниться с тобой, ты сказочно красива! Прошу!
Они направились к хрустальной карете, запряженной крылатыми белыми конями. Кони взмыли вверх, нежный звон колокольчиков огласил окрестность, и карета скрылась, уносясь в волшебный замок феи Луизы.
Все разъехались на бал, только Кифар отправился к водопаду, надеясь на встречу с прекрасной незнакомкой. Он шел быстрыми шагами, тревожно всматриваясь в даль. У водопада стояла девушка, одетая в красное нарядное платье. Сердце Кифара радостно забилось, он узнал свою таинственную Судьбу. Почти бегом  он бросился ей навстречу. Дай с тоской смотрела, как вода падает с отвесного утеса, беспокойные мысли теснились в ее голове. Девушка повернулась и увидела бегущего к ней Кифара. При виде любимого Дай радостно вспыхнула, нежные щеки покрылись румянцем, в глазах засветились счастливые искорки. Она сорвалась с места и бросилась к нему в объятья.
- Здравствуй! Ты пришла! Я так надеялся, что ты придешь… Мне нужно тебе сказать… Прошу тебя, не исчезай больше, я так тебя люблю!
- Я тебя  тоже очень люблю!- слезы выступили на глазах Дай, она не знала смеяться или плакать ей от счастья.
- Я тебя никуда не отпущу! Ты будешь моей, только моей!- он обнял ее и поцеловал.
- И я никуда тебя не отпущу! Не хочу никого слушать, я никогда не была так счастлива!- Дай нежно обняла Кифара и заглянула в его глаза.
Он осушал губами слезы любимой.
- Не плачь, прошу тебя! Будь моей женой, ты согласна?
Дай не верила , что все это происходит с ней наяву. Она давно потеряла надежду найти спутника жизни, такого который не прельщался бы ее богатствами, ее влиятельным отцом и положением, а нуждающемся именно в ней самой, чтобы только ее он любил. И вот теперь встретила его. Кифар не зная кто она, предлагает ей руку и сердце. У Дай  от счастья кружилась голова.
- Да, я согласна быть твоей женой!
Кифар радостно закружил девушку .
- Завтра же обвенчаемся!
- Давай обвенчаемся прямо сейчас! Я так боюсь тебя потерять, любимый!
- Но сейчас ночь, все ушли на бал феи Луизы! Я так хочу, чтобы все порадовались за нас, хочу познакомить тебя с моими друзьями! Завтра утром! Всего лишь одна ночь, моя дорогая, и мы будем вмести на всю жизнь!- он еще крепче обнял ее.
- Ха-ха-ха!!! Завтра утром!- Тек, ехидно посмеиваясь, появился из кустарника, в который вчера угодил.- Опоздали! Я передумал ждать, все сложилось очень даже удачно и без вашей помощи! Небесные силы помогают мне! Схватите их! С девушкой полегче, она еще может пригодиться!
Тролли и  уродливые карлики набросились на влюбленных. Кифар и Дай яростно отбивались от них, но силы были не равными, слишком много нечисти привел с собой в Сады Тек.
- Тек! Что ты делаешь?!- Дай кричала , пытаясь увернуться от лап троллей. Оглушительный рев драконов , гнусный  смех карликов и троллей наполнил окрестности.
- Ты никогда не слушалась старших, а я предупреждал, что тебе нельзя влюбляться в простых смертных. Но разве ты когда-нибудь была послушной?! Вот теперь придется  расплачиваться за все свои капризы! - Тек злобно взглянул на Дай. - Но не печалься в темнице тебе не будет одиноко, там тебя ждет твой любимый папочка!
- Что происходит?!- прокричал Кифар, Дай закрыла глаза.- Ты с ним знакома? Что у вас может быть общего?
- Я тебе сейчас все объясню.- Тек рассмеялся в лицо Кифару.- Она  - ведьма, дочь главного черного колдуна Миханя, а я когда-то был ее слугой, но теперь все очень изменилось, ты не находишь, Дай?
- Так вот, как тебя зовут…-  прошептал Кифар,  до конца не верящий в происходящее.- Ты обманула меня, но зачем?!
- Я не обманывала тебя!- Дай грустно взглянула на Кифара- Я просто не назвала тебе своего имени, разве что –то изменилось, когда ты узнал его?
Кифар не ответил. Все так перемешалось в один миг, что он не мог теперь ни в чем разобраться.
- Я тебе многое могу рассказать о твоей возлюбленной,  но это как-нибудь в другой раз, извини , я сейчас очень занят. Уведите их!!! –приказал Тек своим воинам.
Огнедышащий дракон, взмахнув крыльями, полетел к подземным пещерам, неся на своей могучей спине пленников.
- Моя армия! Пора завоевывать мир! Мир будет наш! Ура!!!- Тек взмахнул крошечным мечом. Его огромная армия, в ответ на призыв своего повелителя , подняла  стальные смертоносные мечи. Их блеск ослепил маленькую мышь, воинственно восседающую на огромном драконе.

                14

Бал у феи Луизы был в самом разгаре. Миллион гостей, тысяча разноцветных шаров, сотни придворных слуг, десятки музыкантов- все это составляло яркое празднество. Весь замок был украшен цветами невиданной красоты, их аромат разливался по всему замку феи Луизы. Самые лучшие музыканты исполняли свои песни, все вокруг улыбались и  танцевали, шум и веселье наполняли воздух, а небо расцвечивал  разноцветными огнями блестящий фейерверк.
- Как вам нравится праздник? – фея Луиза обратилась к графу Шику, стоявшему в задумчивости в стороне от веселящихся гостей.
- Не нравится мне все это…- Шик встревожено смотрел в сторону Волшебных Садов.
- Граф, вам не нравится наш бал?!- фея удивленно взглянула на Шика.
- Нет, конечно, не ваш бал – он, как всегда, чудесен. Я переживаю за Волшебный Сад и Кифара, у меня какая – то тревога на душе. Разрешите мне удалиться?
- Если вас что-то беспокоит, то не смею вас задерживать! Поступайте, как считаете нужным!- улыбка слетела с лица феи Луизы, и веселое настроение покинуло фею. Печально взглянув на графа, она повернулась и пошла к танцующим гостям.
Когда-то давно фея любила юного Шика. Они встречались под звездным небом, мечтали о будущем. Но волшебники бессмертны, а люди должны покидать этот мир в назначенный им час. Фея уговаривала графа пройти  обряд бессмертия, но он отказался. Шик сказал, что не смог бы жить вечно, наблюдая, как умирают его друзья и родные. Луиза поняла его, и они просто расстались.
Лик и Лара кружились в танце.
- Я никогда не встречал такой девушки, как ты!- восхищенно говорил Лик танцуя .
- Неужели  не встречал?!
- Можешь мне не верить!
- Я тебе верю!- Лара счастливо улыбалась принцу.- Лик, давай посидим, я ужасно устала танцевать!
- Я приглашаю тебя отведать волшебные пироженные, больше их нигде не подают, только у феи Луизы.
- Замечательно! Никогда не пробовала их, пошли!
Молодые люди отправились в беседку, где были накрыты столы. Отведав волшебных лакомств, они спустились в сад. Дивный сад отличался тем, что в нем росли поющие розы. Каждый куст пел свою песню.
- Лик, ты только взгляни на это чудо! Как здесь красиво!- Лара кружилась под пение розовых кустов, нежная, как благоухание роз,  мелодия разливалась над садом.
- Это моя любимая мелодия! – Лик подхватил Лару на руки и закружился вместе с ней.
Девушка нежно обняла принца и счастливо засмеялась. В саду были не только поющие розы, но и танцующие деревья. Лик и Лара провели веселые минуты среди них. А потом, прогулочные облака, доставили влюбленных на поляну счастья. На этой поляне стояли  большие качели, украшенные фиалками. Молодые люди сели на них, ветер качнул качели, и они взмыли в воздух. На Лика и Лару посыпался золотой дождь – это феи осыпали влюбленных золотой пыльцой со своих крылышек. Феи летали вокруг, тоненько смеясь серебристыми голосками, щедро одаривая Лика и Лару счастьем.

                15
Когда обеспокоенный граф Шик вернулся в Волшебный Сад, там его встретили хаос и разруха: обугленные деревья протягивали к небу свои искореженные ветви, вытоптанная земля, разрушенные жилища, дым пожарища застилавший все вокруг. Шик застонал от боли, сдавившей его сердце. Столько трудов и любви было вложено в эти сады, и теперь все превратилось в прах. Для старого Шика  Волшебный Сад был живым существом, он любил его, словно своего ребенка  и теперь этот ребенок погибал у него на глазах. Обезумевшим взглядом  смотритель Сада обвел все вокруг. Вдруг, перед ним на огромном огнедышащем драконе опустился Тек.
- Что не ожидал?!-  воинственно пропищала летучая мышь.
-  Тек?!!! Так это ты натворил?! Как ты посмел, мерзкая мышь?! Где твой хозяин?!
- У меня нет хозяина! Скоро миром будут править летучие мыши, а людишки станут прислуживать им! Колдуна больше нет! Теперь мой род будет править миром!!!- Тек расхохотался.
- Сойди с дракона, и поговорим, как мужчины! – Шик выхватил свой меч и замахнулся на кровожадного захватчика.
Со всех сторон на него навалились тролли и карлики. Шик расчищал себе дорогу, размахивая мечом и разя противника направо и налево. Одним ударом головы он уложил двух троллей, подняв свой  меч, обрушил его на головы двух других, нападавших с другой стороны. Но воинов Тека не становилось меньше. Словно зеленая тина они наползали на графа, отбивающегося из последних сил. Шик не сдавался, его меч рубил противника не переставая. Тек, наблюдавший эту битву со спины огромного дракона, удивленно воскликнул:
- Да, видно Шик много времени уделяет тренировкам и закаляет свое тело, поэтому с ним не могут справиться  мои тролли! Надо расспросить его прекрасную дочь, чем она кормит своего отца по утрам, для того, чтобы в нем  было столько силы и энергии? Я слышал, люди едят для этого, какую-то странную кашу, кажется – «Геркулес»…
Тек еще какое-то время понаблюдал за побоищем, но вскоре ему это надоело, и он проворчал:
- Ну все, хватит , пора прибегнуть к волшебству, а то этот дедушка-здоровяк перебьет всю мою армию.
Тек встал на спину дракона, расправил свои крылья и громко прокричал:
- Кики – ку – кики – Киру!  Стань каменным!
Шик застыл на месте, мгновенно превратившись в холодный камень. В руке он сжимал меч, на лице – яростное выражение ненависти к врагам, таким он и остался, обратившись в статую.
Тек обошел вокруг окаменевшего Шика удовлетворенно осматривая его:
- Прекрасная работа! Ну, чем не произведение искусства?! Уберите это, ребята! Пора отправиться к королю Эдуарду - нашему злейшему врагу, сотрем его город с лица земли! Вперед, мои воины!

На следующее утро, после бала, жители Волшебных Садов возвращались к себе домой. Приблизившись к Садам люди  в ужасе остановились, и не веря своим глазам, смотрели на обугленные остатки, когда –то цветущего сада и своих жилищ. Скорбные стоны слышались со всех сторон. Лица мужчин стали суровыми, женщины оплакивали погибших в неравной схватке. Лик срочно отправился на помощь к отцу. Лара провожала его, она не могла сдержать льющиеся по щекам слезы. Девушка прекрасно понимала, что это прощанье может быть последним в их жизни. Враг коварен и к тому же волшебные злые силы на его стороне, победить захватчиков будет очень нелегко. Многие сложат головы в этой битве, и никто не может сказать с полной уверенностью, что останется в живых. Лара крепко обнимала Лика, шептала , что она будет любить всю жизнь и ждать его возвращения домой. Лик целовал любимую, клялся в вечной любви и обещал обязательно вернуться. Каждый из них надеялся на лучшее, но и каждый понимал, что они лишь смертные люди и  судьба может распорядиться их жизнями по - своему. Лара еще долго стояла на дороге, с тоской всматриваясь в далекое облачко, медленно таявшее на горизонте.
Вскоре пришли тревожные вести от Лика; первая битва была проиграна, войскам короля Эдуарда пришлось отойти под стены города. Было много раненых и убитых, а армия Тека не уменьшалась. С помощью колдовства Тек восстанавливал свое воинство. Людям приходилось очень тяжело.
Лара собрала свою армию. Все от мала до велика, взялись за оружие в борьбе со злодеями - захватчиками.
Черным дымом заслонило солнце, смрад и гарь разносились над  обугленной землей. На каждом клочке родной земли сражались жители Волшебных Садов, но силы были неравными.
Лара стояла на высоком холме, сжимая меч в своих маленьких руках. Высоко подняв его над головой, она
крикнула ненавистному воинству Тека, словно болото, разлившемуся на месте прекрасных садов:
- Слушай меня война! Я не дам тебе убить этот волшебный мир, пока хоть одна искра горит в наших сердцах!!! Тебе никогда не убить любовь к нашей Родине и стране! Ты не сможешь нас победить, мы будем возрождаться вновь и вновь и защищать нашу  страну от твоих костлявых рук! Я женщина, но тебе не сломить мой дух, потому что я защищаю Родину!!! Тебе никогда не победить нас, слышишь меня?!!!
Они снова и снова вступали в кровавую битву с врагом ,и враг не мог сломить защитников, не смотря на перевес в войске.

Тек смотрел в волшебное зеркало Дай на хрупкую девушку, сжимающую в руках меч и бросающую войне вызов.
- Душечка, зачем так надрываться!!!- качающейся походкой Тек прошел к столу и налил себе шампанского.
- Сэр!!!- в комнату ворвался уродливый тролль. – Колдун требует объяснений! А что это такое, я не знаю?
- Ну, никакого покоя! Что он проснулся? Да, хорошее сонное зелье готовит ведьма Кики!- мышь снова прошествовал к заветному графину, подлив игристый золотой напиток, Тек плюхнулся в кресло главного колдуна.
- А что такое объяснение?- настойчиво требовал ответа черно-зеленый тролль. Его нос, похожий на пятачок свиньи смешно поддергивался, когда тролль разговаривал.
- Ты что в нашей армии самый любознательный? Как тебя зовут?- Тек зевая, лениво задавал вопросы, потягивая время от времени шампанское.
- Мозги, сэр!- тролль вытянулся по стойке смирно, бряцая оружием.
- У-у-у! Как все запущено! Но имя мне твое нравится.- Что еще можешь о себе рассказать?
Тролль принялся с воодушевлением рассказывать о своей жизни. Тек мирно похрапывая, заснул в кресле главного колдуна. А за стенами раздавался рев драконов  и пьяных нечистей. Воинство Тека праздновало победу.

                16

Волшебный Сад представлял собой пепелище. Но не все деревья погибли. Несколько молодых саженцев смогли спасти и спрятать жители  Волшебного Сада. Ларе доложили, что удалось сохранить несколько побегов от волшебных яблонь. Она приказала выращивать спасенные саженцы в цветочных горшках, чтобы было легче уберечь драгоценные ростки от врагов. Садовники выхаживали яблоньки, но они так плохо росли, им не хватало солнца, мира и любви. Страх  и злоба царили повсюду,  и мешали подниматься волшебным деревьям.
- Лара!- подбежал к девушке поваренок с огненно-рыжими волосами. В руках он крепко сжимал горшочек с мертвым ростком.- Это уже десятый!!!
Поваренок горестно вздохнул и опустил глаза на горшочек. Отчаяние охватило Лару.  Этот десятый, с таким трудом спасенный росток, так и не смог прижиться на земле зла. Война задушила его, не дала подняться и окрепнуть. Даже солнце отказывалось выглядывать из-за туч. Оно не хотело согревать лучами обожженную почву. От бессилия, отчаяния и горя ноги у Лары подкосились, и она упала на холодную землю. Руки сжали
комочек бесплодной теперь земли, слезы брызнули из глаз  и лишь одно слово шептали губы: «Почему?!!!».
- Силы небесные! Почему?!!!- она поднялась и посмотрела на хмурое серое небо.- Помогите мне! Подскажите что нам делать! Подскажите, почему наши сады не возрождаются?! У нас осталось всего несколько ростков, если они погибнут, не останется  надежды на победу!- крик Лары, исходивший из самого сердца, разнесся над равниной.
Вдруг небо стало проясняться, и первый золотой луч коснулся ладони девушки.
- Посмотрите, солнце!!!- восхищенно кричал ,подпрыгивая на месте, рыжеволосый поваренок, показывая на солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь плотные тучи.
- Солнце! – восхищенно шептали люди.
Золотой свет разливался над многострадальной землей. Жители вышли из домов посмотреть на солнечные лучи, их изможденные , хмурые лица осветили улыбки. Как по волшебству появились насекомые, капли росы засверкали миллиардами бриллиантов, украшая все вокруг, ветерок нежно обдувал тружеников. Малыш посмотрел на горшочек с погибшим ростком и радостно засмеялся:
- Посмотрите! Посмотрите!
Солнце осветило сухое растение, лучи согрели его, и произошло чудо: сухой росток начал оживать, его ветки наполнились живительным соком и на них появились почки. Прямо на глазах удивленных садовников почки лопались и появлялись благоухающие цветы, цветы опадали и сочные плоды повисли на тоненьких ветках.
Лара подхватила горшочек на руки, высоко подняла его над головой и крикнула:
- Посмотрите, люди – вот настоящее чудо!- Нужно верить в свои силы, не терять надежду и наша любовь заставит сухое дерево ожить! Наша любовь , как солнечный лучик, просто необходима волшебной яблоне, без нее она погибнет. Представьте, что солнышко живет у нас в сердце, и вы каждый день посылаете вашему ростку солнечные лучи! Свет наших сердец поднимет Волшебный Сад! Только нужно очень верить в чудо!
Люди стали оглядываться друг на друга, тихий шепот пошел по толпе:
- Солнышко? В нас солнышко?
Те, кто поверил в чудо, почувствовали тепло в своем сердце и вдруг, тоненькие лучи стали пронизывать серую толпу. Собравшиеся , с удивлением обнаружили, что свет исходит из сердец людей. Лара готова была прыгать от радости.
- Мы победим! Мы обязательно победим!!!- Лара так горячо убеждала людей, что ей поверили самые отъявленные скептики.


Солнце проникло в пещеру Тека и разбудило его своими лучами.
- Какой болван меня разбудил?!!!- Тек попытался встать с кресла, на котором вчера уснул.- О-о-о! Моя голова!!!
- Ты невоспитанная летучая мышь! Ругаться в сказке запрещено!- раздался в пещере строгий голос автора.
- А нам можно, мы отрицательные персонажи!
- А пить спиртные напитки вообще вредно для здоровья: от этого может развиться очень тяжелое заболевание - оно называется цирроз печени. Сначала оно может протекать не заметно, и любители горячительных напитков, такие как ты,  не обращают на предупреждения никакого внимания, уверенные в том, что они абсолютно здоровы. Но печень  у них уже стала плотной  и увеличенной. Затем появляется слабость, вес становится все меньше и меньше, поднимается температура, живот становится большим из-за скопления жидкости в брюшной полости. Тупые, тянущие боли не дают покоя больному. Подумай, стоит ли губить свое здоровье, ради такой перспективы на будущее?
- Ой, достаточно!!! Какие страсти ты мне рассказываешь с утра! Перестань , я понял – пить это очень вредно!- Тек потянулся  за коробкой сигар, лежащей на столе.
- Курить, между прочим, так же плохо, как и употреблять спиртные напитки!
- Ну, опять!!!
- Ты знаешь, что капля никотина убивает лошадь? А теперь посмотри на себя, тебе даже одной капли будет очень- очень много. Действие никотина губительно сказывается на нервной системе (особенно в юности и пожилом возрасте). Курение табака очень часто оказывается причиной для возникновения таких страшных болезней, как рак  полости рта и гортани, бронхов и легких. От курения наш организм преждевременно стареет, потому что нарушается нормальное питание кислородом, так необходимым для нашей жизни: кожа и белки глаз становятся желтыми, голос  теряет свою звонкость, становится хриплым и дребезжащим, легкие забиваются вредными примесями и не могут снабжать тело кислородом.
- Ну, все – хватит! Хватит!! Хватит!!! Я понял!- Тек закрылся своими мягкими крыльями.
- Мозги!- держась за голову позвал Тек. Даже при небольшом движении у него страшно болела голова.
- Что ж, пить или не пить – вот в чем вопрос?!- засмеялся автор.- Я думаю Тек, ты усвоил урок, прощай.
-Еще бы, не усвоить –столько страшного  рассказал!-  недовольно проворчала летучая мышь.
Тролль вбежал в пещеру и вытянулся  перед повелителем.
- Слушай меня внимательно: убрать весь табак, все спиртное, наладить в армии дисциплину и порядок! Ясно! С завтрашнего дня всему войску перейти на молочные продукты, а то нас в два счета одолеют эти людишки.
Тролль удивленно уставился на своего господина.
- На молочные продукты?!!!- переспросил он с ужасом.
- Мои приказы не обсуждаются! Выполняй!
Тролль выскочил из пещеры. Тек вздохнул и задумался, ему стало страшно, что его карьера может закончится так быстро, нет – надо беречь свое драгоценное здоровье!

                17

В пещере «Уныние» томились пленники. Стены этой горной темницы были сырыми и холодными. С потолка ажурными гирляндами причудливо свисали сталактиты - это было единственное украшение пещеры. В остальном –она представляла из себя каменный мешок, куда никогда не заглядывал ни единый лучик света. Каждый пленник был прикован к столбу, пещеру освещали страшно чадящие факелы, от которых было больше копоти, чем освещения.
- Кифар, как ты здесь оказался?!- удивленно спросил граф Шик, закованный в огромные цепи. Почему тебя привели с этими людьми, ты их знаешь?
Кифар растерянно посмотрел вокруг и ничего не ответил. Дай рассердилась на него и проговорила с вызовом  отчетливо выговаривая каждое слово:
- Конечно, знаком, он мой жених!- она в упор посмотрела на Кифара.
- Он???- закричал колдун, прикованный в другом углу темницы.- Можешь забыть его, все захватил коварный Тек. А он, - колдун кивнул в сторону молодого человека,-  явно испугался, посмотри на него! От его любви и следа не осталось, все разлетелось только при звуке твоего имени!
- Неправда! Я не испугался!! Ты меня околдовала, разве это честно, зачем? Вот твоя любовь ко мне? Все ложь!- Кифар вырывался из оков, но цепи крепко держали его.
- Михань, так это ты ?! – Шик, ненавидящий злых волшебников зло  уставился на колдуна.- А я и не узнал тебя в темноте! Значит и тебя предали! Не помогла твоя всесильная власть и черное колдовство тоже оказалось бессильным! А дочь твою и не узнать в этом прекрасном обличье, ты бы показал Кифару ее истинное лицо.
- Не надо отец, я сама покажу, как я выгляжу на самом деле!- Дай гневно выкрикнула заклинание и превратилась в прежнюю безобразную страшилищу, какой она была до встречи с Кифаром. – Ну, как теперь ты тоже будешь любить меня?!!
Все испугано ахнули,  Кифар стал белым, как полотно, только Михань ласково посмотрел на свою бедную дочь:
- Я не знал, что ты такая смелая и решительная девушка, мне жаль, что так все вышло.
Дай отвернулась на сколько это было возможно, закованной в цепи. Она не хотела, чтобы мужчины видели, как по ее щекам бегут слезы отчаяния и горя. Она не видела, что Кифар смотрит на нее, не отрываясь, и не может отвести глаз.

Тем временем в садах, спасенные ростки  поднимались, согретые любовью садовников. Плоды наливались волшебной силой ,так необходимой войску короля Эдуарда и Лика, но их было слишком мало, чтобы раздать всем воинам. Лара сидела на крыльце разрушенного домика, держа в руках исписанные листы. Она писала письмо феи Луизе, день клонился к закату, силы покидали Лару, ей нестерпимо хотелось лечь и заснуть. Сон смежил ее длинные ресницы, голова безвольно склонилась на колени. Девушки снилось, как чья то нежная рука гладит ее по голове, тихий  нежный, удивительно знакомый голос что-то говорил ей на ухо, и такое спокойствие разлилось по телу Лары, она внезапно проснулась. Перед изумленной Ларой стояла фея Луиза, вся светящаяся в лунном свете , золотая пыльца осыпалась с ее тончайших крыльев.
- Фея Луиза, вы здесь?!! Как я рада! Я написала вам письмо,- девушка посмотрела на белые листы, зажатые в ее руке.
- Я знаю! Письмо исходило из твоего сердца, я услышала его и пришла к тебе,-  фея подошла к Ларе и обняла ее. – Вам тяжело, не хватает волшебных плодов для воинов, я помогу тебе.
Луиза протянула Ларе ладонь, на ладони лежало одно яблоко. Девушка в недоумении посмотрела на фею:
- Оно одно?!
- Это волшебное яблоко, если ты разделишь его на части и раздашь людям, у них появится невероятная сила, зло не сможет устоять.
Лара протянула руку и взяла яблоко.
- Желаю вам победы! До свиданья, Лара!- волшебница исчезла так же внезапно, как и появилась, нежный ветер  коснулся щек девушки, передавая Ларе прощальный поцелуй феи.
Оставшись одна Лара задумалась:
- Как же мне разделить яблоко? Если раздать дольки садовникам, тогда они быстро возродят Волшебный Сад, не хватит времени и сил освободить Волшебную Страну от Зла. А если раздать воинам, то садовникам не хватит времени и сил возродить Сады. Что же делать?
Долго размышляла Лара, как ей лучше поступить и приняла решение; поделить яблоко на мелкие частицы и раздать всем жителям и воинам Волшебного королевства. И день, и два делила Лара волшебный плод ,силы ее были на исходе и вот она появилась на крыльце своего дома:
- Все готово, раздайте яблоко всем жителям и воинам нашего королевства, только смотрите, чтобы волшебный кусочек не попал к врагу.- Без сил опустилась она на землю.
 Рыжеволосый поваренок с большой предосторожностью стал раздавать частички. Волшебные силы вливались в людей.
На следующее утро люди Волшебной Страны разгромили армию Тека, зло было уничтожено. Тролли и карлики так и не смогли понять, откуда взялась эта неисчерпаемая мощь. Истощенные и измотанные боями люди превратились вдруг в  непобедимых богатырей. Лик гнал полчища врагов от стен своих городов.  Оставшаяся в живых нечисть попряталась в темных дремучих лесах и непроходимых болотах. Лик мчался на своем боевом коне к Волшебным Садам, там в пещерах Миханя прятался Тек.


- Мозги!! Что будем делать?!- в панике кричал Тек, стрелы градом летели, битва приближалась к его покоям.- Надо бежать! Остался хоть один дракон?
Тролль свистнул, прилетел маленький толстый дракончик.
- Почему все горит? Что происходит?- он лениво перебирал крылышками.
- Нас бьют – вот что происходит!
- Прыгайте, сэр, прыгайте!- кричал Мозги.
- Лети, ленивый пес!! Лети!- верещал от страха Тек, от его былой надменности и величественности не осталось и следа.
Дракон не спеша, поднялся в воздух.
- Ха, не догоните нас! Не догоните! – Тек сидя на толстом дракончике, корчил рожи и  показывал язык.
 Вдруг стрела пробила крыло летучей мыши.
- А-а-а-а-а!!! Черт, гони – гони , что есть силы!!
Дракон чуть сильнее взмахнул крыльями и скрылся за облаками.

                18

Волшебные Сады были спасены. Лик со своими воинами освобождал пленников из темных пещер. Кифар и граф Шик вышли поддерживая друг друга на солнечный свет. Лик, увидев их, бросился на встречу:
- Шик! Кифар! Как я рад, что вы живы! Кифар, друг мой, я думал, что никогда тебя не увижу!- Лик крепко сжал в объятиях измученное тело Кифара. Друзья улыбались друг другу.
Кифар то и дело оборачивался, чтобы посмотреть  на вход в темницу, словно хотел найти кого-то. И вот он заметил Дай, ведущую под руку своего отца. Люди в страхе расступались перед ней. Она упрямо шла вперед, высоко подняв голову. Так они и прошли, сквозь молчаливый строй людей с брезгливым ужасом рассматривающих колдуна и его дочь. Лик остановился обеспокоенный внезапно наступившей тишиной. Он обернулся и вздрогнул:
- Кто это?
Кифар все это время смотревший на отважную девушку, гордо идущую  по людскому коридору, с болью в сердце осознавал, что никогда больше ее не увидит Сердце сжалось от тоски и печали. Он знал, за внешней страшной оболочкой, там внутри скрывается добрая, чистая душа . Он видел истинную красоту Дай и отчетливо понял, что не сможет без нее жить. Бросившись в след за Дай, ответил Лику:
- Это моя невеста!
- Кто?!- не понял Лик.
- Невеста!- еще громче повторил Кифар и побежал догонять Дай.
- Дай! Дай! Постой!
Кифар догнал девушку, заглянув в ее глаза , увидел в них столько любви, что не раздумывая обнял и поцеловал ее. Поцелуй снова превратил Дай в красавицу. Она  прошептала:
- Не открывай глаза! Скажи, ты меня любишь?
- Да, я люблю тебя такой, какая ты есть, и буду любить всю жизнь! Я никуда тебя не отпущу, прошу, стань моей женой!
- Я согласна! Я буду твоей женой!
Не поверив, что правильно услышал ответ Дай Кифар широко открыл глаза и посмотрел на девушку. Перед ним стояла красавица, встреченная им у водопада. Кифар подхватил ее на руки и закружил от счастья. Дай нежно улыбаясь обнимала своего возлюбленного. Люди, остолбеневшие от чудесного превращения, очнулись и радостными криками стали поздравлять влюбленных. Лик подошел поздравить друга. Дай и Кифар стояли обнявшись, и не могли оторваться друг от друга, увидев Лика Кифар, радостно представил ему свою невесту:
- Лик, ты не представляешь, как я счастлив! Познакомься, это моя ненаглядная Дай!
- Я счастлива с вами познакомиться, Лик!  Мы будем рады увидеть вас на нашей свадьбе!
- Кифар, ты как всегда меня опередил! Но думаю, что совсем скоро мы погуляем и на нашей с Ларой свадьбе!
- Я очень рад за вас!
- А как я рада!- Дай захлопала в ладоши. Потом шепнула на ушко Кифару ,- моему сердцу будет на много спокойнее, зная что Лара любит Лика и выйдет за него замуж!
- Ты сомневаешься во мне?
- Нет, просто я тебя очень люблю!

Вернувшись в Волшебный Сад Шик был очень удивлен. Перед ним расстилались молодые сады волшебных яблоневых деревьев. В садах бегали и радостно смеялись дети, солнце играло зеленой листвой, от пожарищ не осталось и следа.
- Как вам это удалось?!
- Все благодаря любви к нашей стране и саду! Чтобы победить зло, все мы отдали частичку своего сердца!- Лара  нежно обняла отца, и они залюбовались молодыми садами.
- Ты сильная девочка, я горжусь тобой, моя Лара!

Вскоре  в Волшебной Стране сыграли две свадьбы, посадили еще один яблоневый сад. Кифар и Дай открыли школу волшебства, в которой  Михань преподавал уроки начинающего колдовства. А Шику досталась роль дедушки, который с превеликим удовольствием нянчил внуков - детей Лика и Лары. Дети Кифара и Дай  каждый день забегали к нему в кабинет, поиграть с деревянными яблоками, вырезанными на его необычном столе и полистать любимые книги. Король Эдуард постоянно приезжал в гости, поиграть с внучатами, но неотложные государственные дела не давали ему надолго задержаться в Волшебных Садах. Фея Луиза частенько приглашала всех к себе в гости, и дети с большим восторгом качались на волшебных качелях. Набегавшись и устав, они прибегали к Шику и просили рассказать им чудесную историю про Волшебную Страну.
- Эта история произошла в Волшебной Стране,- начинал свой рассказ Шик,  обращаясь к сидящим рядом детям, и они в который раз с замирающими сердцами слушали чудесную историю. И обязательно в конце рассказа спрашивали Шика, что же стало со злым и противным Теком, на что Шик только пожимал плечами и отвечал, что с тех пор никто не видел злобную летучую мышь.
А великий мышиный властелин прислуживал старой ведьме Кики, которая приютила его в своей избушке.
-Тек!! Где моя метла?!- истерически кричала Кики.
Тек в это время спал, повиснув вниз головой. От ужасного крика, он свалился  на пол, подскочил и побежал на зов своей хозяйки, злобно шепча: «Ну, Кики, я тебе еще припомню!».
Что ж ,каждый получает по заслугам!


Рецензии