Брюки

Отправили меня на три месяца в город N в школу милиции на так называемую «первоначальную подготовку». Ну, чтобы превратить меня, вчерашнего студента, выпускника военной кафедры в настоящего милиционера. А надо сказать, что в то время я абсолютно не умел гладить одежду, в детстве и юности для меня это делала мать, а, когда женился – супруга. А тут на три месяца – казарма и ни мамы, ни жены, ни домработницы.
И вот  в один из первых дней вечером стою я в бытовке. В руках утюг, на гладильной доске – форменные брюки, в глазах – печаль. Ну, делать нечего, начинаю гладить.
Тут в бытовку заходит какой-то мужик лет сорока в гражданке. Посмотрел он на мои мучения и говорит:
- Что, боец, не умеешь?
- Ага, говорю, не получается.
- А дома кто тебе гладит?
- Так, это… Жена.
- Ну ладно, смотри и учись.- Забирает у меня утюг и ловко так на раз-два гладит левую штанину. – Понял?
- Не-а, говорю, не понял.
- Ладно, - вздыхает,-  смотри еще.- И раз-два, штанину правую. –Ну, теперь понял, боец?
- Теперь понял.

А на завтра было вот что. Утром построили нас всех на плацу и представили руководство школы.
- Заместитель начальника школы по строевой подготовке, полковник Иванов.
И вижу я  того самого мужика, который вчера мне брюки гладил. Только уже в форме и при регалиях.
Теперь, когда мне нужно показать свою крутость, я иногда говорю:
- Да мне полковник штаны гладил!


Рецензии