Консерватория

Консерватория. Амфитеатр. 9ый ряд.
Полутемный зал, десятки талантливых людей находятся на сцене. Я нахожусь в храме музыки и искусства. Полупогашенный свет и сумерки за окнами помогают остаться наедине с собой и своими мыслями. Существуешь только ты и музыка.
Музыка, звуки сливающиеся в приятные для ушей мелодии, потоком летят к круглому потолку, ударяются о него и, превращаясь в поток, водопадом обрушивается на ценителей искусства. Самые высокие ноты выворачивают наизнанку всю душу, заставляют вспомнить самые трогательные моменты из жизни, вызывают слезы. Вальс, воздушный, невесомый, соблазняет на танец, придает уверенности.
Волшебные переливы флейты, нежные звуки арфы перемещают тебя в таинственный лес, где живут чудеса, но существует опасность. Арагонская хота переносит нас в теплую Испанию, с палящим солнцем, зажигающими танцами и страстными людьми. Душа рвется наружу и хочется кричать, что жизнь прекрасна. “В память дружбы” рассказывает историю любви. Они встретили друг друга на берегу ночного залива, влюбились с первого взгляда. Потом они начали жить вместе и планировать свадьбу, но обстоятельства сложились так, что он изменил ей, в её душе происходила борьба любви и гордости, победила любовь. Она простила его, он был безумно благодарен за её понимание, они гуляли по весеннему городу, заходили в кафе и танцевали вальс. Затем они поженились и были счастливы до конца дней. Может быть Глинка вкладывал другой смысл, нго я увидела именно эту историю.
Михаил Иванович Глинка, путешествовал по Франции, Испании, Германии, впитывая из каждой страны какие-то мотивы и настроения, он писал грондиозные произведения. Он был основоположником русской классической музыки.
Аплодисменты наполняют полукруглый зал, становится душно от непрерывного хлопанья. Музыканты купаются в аплодисментах, как в горячей ванне из которой не хочется вылезать.
 


Рецензии
"Консерватория. Амфитеатр. 9ый ряд." - Вот это оч. понравилось, а потом просто разошлись наши восприятия.
Глинка это - ТА- ТАБАРАБАПААААА траммм траммм траммм :) Для меня, ясссное дело!
Напишите саму историю, которую Вам предворила музыка Глинки
С уважением

Сенилга   18.09.2004 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.