Биология спасла личную жизнь

Я сидела в душном кабинете биологии, на удивление там было очень холодно и одновременно нечем дышать. Я задыхалась от того, что ничего не понимала, а решать было надо, потому что за четверть у меня выходила тройка. Некоторые говорят, ну и что тройка, на год и на аттестат все равно не влияет, а для меня это было очень важно, это было дело принципа доказать нашему учителю, что не все равно какая оценка. Я приходила на дополнительные занятия уже третий раз, а тучный и лысый преподаватель биологии давал мне тесты, которые у меня не получалось решать. Я ему говорила, что мы это на уроке не проходили, а он отвечал мне: « Э, милочка, да вы же только и делаете, что болтаете на уроке ".
В классе к нему никто серьезно не относился, все считали его извращенцем и говорили, что он занижает оценки девчонкам, потому что они ему отказывают. Когда я третий раз стояла у двери его кабинета и ждала когда он соизволит докушать в столовой и открыть мне класс, мальчишки из нашего класса проходили мимо.
- Да, Семенова, что-то ты зачастила к нашему Игорю, ты смотри какая ненасытная!
Я ухмыльнулась и опять уткнулась в учебник, нет, ну я совершенно ничего не понимаю, что я виновата?! Наконец, причапал наш Игорь Валентинович, окинул меня взглядом с головы до ног и повернул ключ в двери.
- Ну что Семенова? Опять мучиться пришла?
- Кто еще мучается, - пробурчала я под нос.
Сегодня я была явно не в духе, конец года и сплошные нервы, оделась в коричневый свитер, забрала хвостик вообще выглядела не по-весеннему. И погода тоже была скорее осенняя, так что дождь, свитер и биология. Валентиныч дал мне очередной непонятный тест и, плюхнувшись на свое кресло, включил плеер. Я про себя ухохатывалась, надо было видеть его довольное лицо, то, как он подпевал Madonne и как он делал какие то странные движения руками, настроение поднялось.
В дверь просунулась модно причесанная голова.
- Игорь Валентиныч, можно я у вас газету доделаю? А то все классы заняты, а завтра мне её сдавать надо…
- I’ve got you under my skin! Е, быйби е!
- Игорь Валентиновичь!!!!
- Ой, извините, - ответил дяденька без комплексов. Что ты хотел?
- Я у вас газету поделаю?
- Да, конечно.
Парень сел сзади меня и развернул плакат. Он учился в 11 классе и этот год, вернее эта неделя была последней. Звали его Кристиан, за ним бегали все девчонки нашей школы, он снимался в рекламе и вообще был креативной личностью. Он носил зеленые кеды, спущенные джинсы и толстовки, у него были длинноватые, но уложенные волосы, его нельзя было назвать красивым, но он был обаятельным. Он писал рассказы, размышлял о жизни, иногда отмалчивался в крупных спорах и для многих оставался загадкой. В кабинете опять было холодно, я наугад писала ответы. Кристиан усердно вклеивал фотографии на газету и тоже ежился от холода, вдруг он громко чихнул. Я на автомате сказала, Будь здоров, не ожидая ответа. Мы с ним не общались, даже не здоровались, даже не смотрели друг на друга, когда сталкивались в коридоре, но сейчас он сказал мне спасибо. Его голос прозвучал так мягко в этой режущей уши тишине. Я даже не обернулась и делала вид, что совершенно спокойна, на самом деле я чувствовала, как он оторвался от газеты и, вертя ручку в руках, разглядывает мою спину и волосы, забранные в аккуратный хвостик. Игорь Валентинович вынул наушники, встал с кресла и вышел из класса, бросив, что сейчас придет, и то, что он все видит. Я тут же открыла учебник и вывалила на стол все шпаргалки.
- Ты что сдаешь?
- Биологию…
- Ну, это-то я понял, а какой класс, - его голос был очень нежным и как бы ласкающим уши, я не поворачивалась к нему, делая вид, что он мне безразличен, и я не увлечена беседой.
- Девятый. Я ничего не понимаю в людях! Кровообращение, железы, все ведь намного проще!
- А ты, наверное, пятерку хочешь?
- Да, нет, на пятерку я не претендую, мне бы четверку.
В это время зашел Игорь Валентинович.
- Опять, ты Семенова списывала! Шпаргалки вытащила, спрячь! Стыдно ведь!
- Знаете, я же шпаргалки достала, ничего то там еще!
Валентиныч вспомнил, как он напился на новый год и притих, потому что стриптиз в его исполнении был бесподобен. Жаль, что я ничего не успела списать, но шпаргалки уже лежали у меня на столе, и я решила их не убирать, потому что уже не важно, прогонит он меня из-за списывания или поставит три в четверти, я устала ходить к нему три раз в неделю. Я нагло списывала, а Валентинович делал вид, что ничего не замечает. Наконец, я с победоносным видом встала и отнесла ему решение теста. Он спустил очки на кончик носа и сравнил ответы.
- Ну что ж Семенова, неужели мы с тобой расстанемся?
- А мы с вами и не встречались!
- Тьфу ты, Семенова, говорю, хорошо, что не увидимся с тобой целых три месяца или два, ты же там экзамены сдаешь. Ну, пока!
- Пока то пока, я уйду, только вот что вы мне поставили?
- Ну, как что? Четверку, ты умная девочка, то есть девушка, подающая надежды в науке…
- Спасибо, я вас не забуду, давайте завтра сфотографируемся на память, я над кроватью повешу.
- Иди домой Семенова!
Я веселая и довольная вышла из класса, так приятно добиваться своего. Я схватила куртку, и вырвалась на свежий воздух. На улице было сыро и тепло, капал дождь. На лужах появлялись пузырьки, они проплывали несколько сантиметров и лопались. Зонта у меня не было, я шла под дождем, он промочил мне куртку, кеды, джинсы, а по волосам тоже текла вода и скатывалась мне на лоб, заливалась в рот в глаза, короче зрелище было не из лучших. Я была похожа на съежившуюся бездомную кошку, которая попыталась украсть на рынке кусок мяса, а её за это побили. Вот так я шла, размышляя обо всем на свете, как вдруг мне стало сухо и тепло, кто-то вкусно пахнущий держал над моей головой большой зеленый зонтик. Это был Кристиан, мы остановились и посмотрели друг на друга, не сказав ни привет, ни чего-то другого, просто стояли под зонтом и молча смотрели друг другу в глаза, мне казалось, что вокруг бурлит жизнь, а мы находимся на тихом зеленом оазисе без суеты и вранья, мне было очень спокойно.
- Странно, почему я не видел твоего лица раньше?
- Мы очень часто не замечаем людей, живущих вокруг нас.
- Тебе холодно? Можно я дотронусь до тебя, - я кивнула, а Кристиан обнял меня одной рукой, прижав к своей груди.
Я замерла и услышала как быстро и громко бьется его сердце. Я пьянела от его сладковатого аромата, я таяла у него в руках, а ведь мы просто стояли, я уверенна, что многие девчонки нашей школы мечтали бы оказаться в его объятиях.
- Ну что, согрелась детка?
- Да…
- Пошли я провожу тебя, знаешь, ты очень красивая, мне очень приятно, что я рядом с тобой и очень обидно, что я так поздно узнал тебя…
Мы шли под зонтом и болтали, он рассказывал, что хочет стать архитектором, я рассказывала о том, что мечтаю издать книгу… Я попрощалась с ним у моего подъезда, а он аккуратно дотронулся до моих губ, своими губами. Между нами пробежал электрический заряд, он посмотрел мне в глаза, а потом посмелее и понастойчивей меня поцеловал. Он шел к себе домой. Я видела вдалеке его зеленый зонт и зеленые подошвы его кед, он немного сутулился, а волосы выбивались из-под капюшона толстовки…
 


Рецензии
Эх...иногда ведь тянет написать подобное?!? Да, когда в жизни такого не происходит, выдумываешь все до мелочей. Хотя, у вас может и происходит, и выдумываю все только я.
с ув.

Олегия Кневорская   05.02.2006 20:45     Заявить о нарушении
Все герои - реальные люди, которых я знаю,просто изменила имена. А ситуацию я выдумала, за неимением острых влюбленностей весной!
Вот!
Так что вы отгадали, я навыдумывала всякой всячины))))
Мы с вами обе выдумщицы. Но это по-моему очень хорошо и приятненько)
С уважением,

Таня Еремина   05.02.2006 23:24   Заявить о нарушении
Конечно хорошо!!! Ведь если жизнь не приукрашивать, зачем она тогда нужна?

Олегия Кневорская   06.02.2006 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.