Основная версия

Mainframe.

Ты завершил свои дела.

Прозрачные. Прозрачные ворота беззвучно расходятся в стороны. За ними иссиня черная ровная поверхность без единого выступа. Без изъяна. Квадрат сто на сто метров, ограненный невысокими перилами.
Стоунхендж на вершине здания, вонзающегося в небо. Цельные гранитные дуги рисуют эллипс, ориентированный с запада на восток, или с востока на запад, тут уж кому как нравится. Ничего похожего на круги неровных, тяжеловесных каменных глыб, опирающихся друг на друга, дышащих древностью, образующих неровные проемы, проходы в тайны веков. Нет. Массивные полированные арки взлетают сверкающими математически точными параболами, переплетаются спиралью, замыкаются в круг.

- Могу я поговорить с Крисом?
- С кем? Нет здесь таких, вы ошиблись.
- Я не ошибаюсь.
- Да пошел ты…

Короткие гудки. Соединение прервано удаленной стороной.
Ворота захлопываются мгновенно единым, сокрушительным движением. Стекло и сверкающая сталь. Если это действительно стекло и сталь.

…Властелины реальности. Те, кто меняют по прихоти своей наши судьбы…
Сигнал телефона заглушен шумом ветра и ревом двигателя, но вибровызов игнорировать невозможно. Вдруг, то, что хотят сказать мне – важно? Тормозные цилиндры давят жидкость, абразивный камень колодок, пронизанный медной стружкой вонзается в стальные диски, скользит, оставляя тепловой след. Рев двигателя смолкает, распадается на цепь взрывов топлива. Парковка – полторы секунды. Голосовая команда – ответ на вызов.

- Крис?
- Нет.
- Не перебивай меня!
- Еще один звонок и ты проблем не оберешься!!!

Соединение прервано удаленной стороной. Короткие гудки сплетаются с линией судьбы. Закат над заливом, взгляд с высоты недостроенного моста на серые волны. Колышущаяся алая полоса – след гаснущего светила. Дорога отраженного света на бегущих волнах. Так хочется сделать шаг сквозь набегающий поток ветра, ступить на этот путь.
Отмеряно, взвешено. Каждый твой шаг. Каждая мысль. Каждый никчемный миг твоей жизни. Вычислены веера вероятностей и линии законов существования. Думаешь, сейчас ты ждешь?! Ты перемещаешься, меняя точки приложения сил. К себе.
Думаешь, что следишь за строкой? Читаешь ее?

Дракон клинком вонзается в серые небеса.

Истина. Ложь. Веера, грани миров, возможности, составляющие Хаос. Мир без времени. Мир без пространства, энергии, законов, сил.
Реальность раскрывается впереди иссиня-черным цветком бездны. Волна, поток, луч – движение, реинтеграция, объединение, распад.

Виброзвонок телефона. Ну все. Достали! Если это снова тот урод…
Отвечай же…
Да пошел он!
Отвечай!

Стрелка спидометра ложится на цифру 140, ползет дальше. Медленно. Нехотя. Слики обнимают асфальт дороги. Ревет ветер, ревет пламя внутри двигателя…
Треугольные крылья режут реальность. Внутри беззвучно сжимается упругая сила ядра. Мириады нитей расчета. Массивы переплетаются в вязь мироздания, отражаясь в дрожащем зеркале сущности (я).
Масляный пар оседает на стенках цилиндров. Кованые, многократно уплотненные поршни без единого изъяна сжимают раскаленную топливную смесь. Взрыв. Киловатты энергии устремляются сквозь шестерни и валы… Остановись мгновение!
Лучи. Тысячи лучей пронизывают сознания. Холодный ветер бездны. Такого далека, что нет слов, чтобы назвать его. Дыхание. Части становятся целым. Клинок вонзается в грань. Удар.

Стальная стена на пути. Ярко – алый треугольник предупреждения. Баллистика. Падение. Сквозь плотный воздух, сквозь понятия возможного и реального, сквозь визг тормозов, сквозь страх и знание. Сквозь мир. Сила. Безграничная сила.

Пусть я разобьюсь об этот мир, но я не позволю этому миру разбить себя.

Лезвие крушит реальность, ломает связи, испепеляет причины и следствия. Два клинка. Ослепительно – черный и невозможно – золотой касаются друг друга. Гладят, обнимают. Искра. Безграничная сила…

Круизер крушит борт автобуса, металл раскаляется, мнется, течет. Ускорение размазывает кости, плоть, мозг. Бесконечность. То, о чем мечтали мы в наших узких квартирах – пеналах. Вне смысла, разума, понимания.

Искра, удар клинка, сминающего реальность. Отмеряно, взвешено. Кровь, перемешанная с бензином и маслом. Искра. Безумие летящего вверх пламени.

Будь счастлив, мой друг. Будь. Счастлив.

Октябрь. Осень 2003 года, число второе.
Посвящается линии. Копирование запрещено.


Рецензии