Способ излечения от любви отрывок из письма исчезнувшей подруги

"...ещё спрашивали, наверное, многие - куда я делась после всей этой истории? А куда же мне было деваться?! Ведь любила я его! Одно слово - ЛЮБИЛА! А он - нет. Всем на смех.
Как мне было забыть его? Живём в одном городе. Вернее, жили...
Я ушла с головой в работу, в учёбу. Всё без толку.
Вечер - и опять всё сначала, прямо наваждение какое-то. Не могу ничем заняться, всё мучаюсь. В чём дело? И так пол года. Никого не слушала, даже тебя.
Я решила убежать. Уехала. Два года каталась по миру. Вроде стало забываться, или, скорее, не так остро болеть... Но, бывало, как закрутит мою голову! Опять. Да что же за мучение такое!
Месяц тому назад, в Париже, во время воскресной прогулки случилось происшествие, которое, наверное, вылечило мою сердечную болезнь. Шедшая впереди меня старушка  упала. Я кинулась к ней, помогла подняться, довела до квартиры. Она пригласила меня к себе. Вернее, попросила побыть с ней.
Вроде всё обошлось. Ничего не повредила, только колено зашибла.
Через два часа после происшествия я стала собираться. Неудобно как-то. Однако хозяйка меня не отпускала. Мы пили кофе, она рассказывала о себе и о своей жизни, я о себе и о своей жизни.
Она спросила:"Почему у тебя такая грусть в глазах?"
Я, сама того не ожидая, рассказала о своём "amore" и показала ей фото, которое постоянно с собой носила, по инерции, уже давно не глядя.
Старушка поглядела на фото. Помолчала...
Потом вдруг произнесла: "Ему очень повезло, что он тебя встретил! Ты столько умеешь и знаешь, ты столько видела, и, ты... искренна!"
У меня всё так и перевернулось. То есть вот как! Не мне повезло, что я его встретила, а ему.
Мы мило расстались со старушкой. Славная она такая, прелесть.   
Макс, я возвращаюсь! Ты был прав. Кто удерживает - тот теряет, кто с улыбкой отпускает - того пытаются удержать...
До встречи."
Ну не я, конечно, сказал.
Ремарк. Не помню, правда, в каком произведении. Вот вам и практическая польза литературы.:-)


Рецензии
может это оттого что мы себя не ценим и другие перестают нас ценить но любовь иногда бывает неоправданно жестока и с некоторых пор я решила ее избегать хотя может это неправильно, мне вообще пришлось быть дезертиром в любви но странно я не жалею об этом....какое счастье что все прошло...

с уважением,

Некто   08.05.2007 01:01     Заявить о нарушении
Вот уж реально - СЧАСТЬЕ!
Спасибо за внимание, преогромное,
С уважением,

Mkuzovlev   08.05.2007 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.