Человек и люди

-Как мне всё надоело, ты себе не представляешь! Я не могу этого больше терпеть.
-Я тоже…,- как мне хотелось встать и уйти, зарыться под одеяло и никогда не просыпаться. Слёзы душили меня, я не мог произнести больше ни слова. Пелена солёной жидкости затуманила глаза, мозг отказывался принимать всё происходящее вокруг. Почему-то казалось, что он сейчас разорвётся. И наступит желанное небытие…- Поговори с ней. Она ведь должна понять, как тебе тяжело.
-Ты ничего не понимаешь. Тебе легко говорить. Она не хочет со мной разговаривать.
-Почему? Ты же не виноват.
-Я виноват, я ей наговорил лишнего. Обидел её. Она очень чувствительная. Такая мягкая, как былиночка. Даже боишься дотронуться…- тут лицо моего лучшего друга готово было расплыться в умилённой улыбке, но я поднялся и сказал:
-Ты знаешь, мне ещё кучу дел нужно сделать сегодня. Так я пойду…А ты поговори с ней всё-таки. А вечером позвони мне.
Я шёл быстрыми шагом и не мог решить, что же я значу. Отвращение к себе и ко всему вокруг заняло всё внутри меня, не оставив места спокойствию. Оно было утеряно и единственный путь обрести его я видел в том, чтобы оставить всё, как есть и не думать вообще.
-Ты привёз мне книгу, которую я просил?-это был голос брата.
-Нет.
-Ну, я так и думал! Я же тебя просил! Ну,мне очень она нужна, завтра у меня зачёт.
-Слушай,это тебе нужно.
-Но ты ведь мой брат.
-А ты сам себе кто?
Моя мечта осуществилась - я лежал под двумя одеялами, не шевелясь и стараясь ни о чём не думать. Единственное желание было - чтобы это мгновение длилось вечно. Через какое-то время я заснул.


Рецензии