Воздушные замки Конец
Я лепила воздушные замки и запускала их в небо. Они получались безумно красивыми, с тонкими башенками, высокими готическими окошками, слегка поддернутые белесой дымкой надежды. Они были из сахарной ваты, клубничного мороженного, с черепицей из молочного шоколада. Они были изумительны сами по себе, и я, как их создатель, радовалась, радовалась лишь только от одного взгляда на них.
Я бы очень хотела стать художником. Взять в руки холст, вскрыть свою душу тонким скальпелем и использовать все цвета моей любви. Слова не передадут кислотно-желтый моей ярости, нежно розовый моего поцелуя, ядовито-черный моих слез. Я бы стала знаменита, и пусть, что благодаря одной своей картине. Я бы посвятила ее тебе, с ее нежно-голубым твоих глаз, беззащитно бежевым твоей кожи, искристо-серебряным твоей улыбки.
Я бы хотела стать музыкантом. Закрывая глаза, ловить среди звезд ноты. Сжимать их в своих ладонях, приносить их к тебе, и высыпать их у твоих ног, так, чтобы они устилали твой путь прямо к небу, так, чтобы мелодия никогда не кончалась. Я бы стала известным композитором, а ты, моим талантом.
Я бы хотела быть поэтом. Писать стихи, чувствовать каждое слово, так, будто меня режут по живому. Так, будто тебя больше нет, и я не могу ничего поделать. Я бы умерла от разрыва сердца, не выдержав разлуки, и мои стихи принесли бы тебе после моих похорон. Ты бы долго сидел на своей кровати, перелистывая их. Я бы стала самым дорогим подарком. Я отдала бы тебе жизнь.
Еще один воздушный замок медленно-медленно оторвался от земли, и также медленно-медленно полетел вверх. Он был снежно-белым от моего страха, медно-красным от моей крови. Он был из моих слез, он был соткан из тумана и дождя, нить за нитью впитавшихся в почву. В тот момент я стояла под проливным ливнем, пытаясь закрыться от ударов тетрадью с мыслями. Ты был рядом.
Я хотела тогда сказать, какое красивое у тебя имя. Ты меня опередил.
Я живу в мире воздушных, приторно-сладких замков, не вижу ничего кроме своей мечты, закрывшей мои глаза своими тонкими пальцами. Я перестала чувствовать море, небо, землю... у меня есть всего лишь туман, из которого я леплю свои замки, с тайнами и секретиками.
Взяв двустволку, я встала на ноги. Небо было устлано моими мечтами, девственно-розовыми, словно лепестки роз, иссиня-черными словно ночь, всеми, всеми цветами радуги, всеми цветами моей испорченной, мерзопакостной, и такой наивной души.
Я не стала художником, и никогда им не стану. Я не стану поэтом, не стану и музыкантом.
Я встала на ноги, и прицелилась. Сперва лопнул один замок, потом второй. Третий, четвертый, пятый... я стояла под дождем из розовых лепестков, сахарной ваты и твоей музыки, стояла по колено в клубничных поцелуях и смородиновых объятиях. Я расстреливала свои грезы, зная, что больше никогда не смогу создать что-либо подобное.
Хотела ведь сказать какое красивое у тебя имя. Не успела.
Свидетельство о публикации №204053100033