ОНА

(Посвящается замечательному и просто хорошему человеку
Симу Ремизову)

Что за напастье. Она повсюду следует за мной по пятам как тень, как приведение, ни на минуту не давая мне передышки.
И я почти уже ненавижу ее.
Почему она должна быть смыслом всего этого мира? Почему без нее нельзя? Почему не могу просто забыть ее однажды вычеркнув из своей памяти как ненужную вещь из списка приобретенную за всю жизнь.
Она везде и во всем – как навождение, как проклятие.
Включаю музыку  ли – она присутствует в каждой мелодии. Включаю телевизор – в любом фильме узнаю ее неизменные черты.
Я начинаю уже ее ненавидеть, она лишь смеется в ответ, зная наперед и осознавая всю свою значимость и власть. Смеется над моими глупыми попытками делать вид что свободно могу обходиться без нее в своей жизни. На какое-то время она даже подыгрывает мне в этой нелепой игре позволяя поверить что так есть на самом деле.
А затем снова возобновляет свои наступления памятью всего того что невозможно забыть. К чему невозможно никогда стать безразличным. Она снова и снова упивается своей значимостью и незаменимостью. И всегда побеждает в наших с ней спорах.
И даже тогда когда я не думаю о ней она следует за мной по пятам.
Иногда мне хочется чтоб она умерла даже если после этого не станет и меня, потому что уж слишком мы зависимы друг от друга.
Она это прекрасно знает и пользуется этой моей слабостью при каждом удобном случае.

Устало засыпаю и иногда (нет даже слишком) вижу ее в своих снах, а когда просыпаюсь  все начинается заново «напрасно пытаешься понять меня, почему бы тебе просто не принять меня такой какая я есть. Разве со мной так уж плохо?»
Не хочу спорить. Вообще не для чего нет желания. Почти сдаюсь...Пусть присутствует всегда где-то рядом если без нее совсем нельзя. Та, кто так много создает проблем и в то же время все же наполняет жизнь смыслом.
Пытаюсь заглушить память о ней вином...она врываясь бесцеремонно в мои мысли лишь смеется над этой очередной глупой попыткой...
«Бесполезно, зря ты это все – вино тебе не поможет, а если и поможет то лишь на некоторое время»
Знаю я все прекрасно – прошу лишь об одном – помолчи хоть недолго, оставь и без того разбитую вдребезги, как та выпитая только что мной бутылка вина душу.
Во мне живет сейчас лишь усталость – усталость от всего и ото всех и в первую очередь от тебя.
Знаю, знаю – ты всегда права! Знаю, что завтра скажу что нуждаюсь в тебе больше всего как в воздухе.
А сейчас просто оставь меня наедине с собой...наедине с моей болью, мы с ней приручили друг друга и почти подружились.
В конце концов она никогда меня не предает насколько бы нелепо не звучало.
Пусть все будет как будет – ничего уже не боюсь...мне все равно...наплевать на время, на то что день за окном или ночь. Да, говори что угодно – что начинаю сходить с ума, что становлюсь злее с каждым днем.
Но не ты ли меня научила ставить тебя превыше себя. Только не говори что лучший лекарь – время.
Ты ведь и сама в это не веришь.
Да! Все забывется – но лишь на время а потом все снова возвращается на круги своя и уже с удвоенной силой терзает мою душу и память.

Но отчасти я живу потому что она всегда присутствует в моей жизни. Если она рядом – я чувствую у меня есть чувства. Значит все-таки ее существование не так напрасно даже если порой она причиняет боль.


Но...Любовь – требует жертв. Я терплю. Я смиряюсь...Я снова прошу у тебя прощения...
Ведь ты – любовь ...всегда права.


Рецензии
Как всё это близко по духу. Но безответная любовь всегда причиняет страдания. Ну, не бывает оно по другому.

Светлана Аникеева   21.11.2004 22:44     Заявить о нарушении