Жизнь теряет смысл

Я знаю, надо начинать искать какой-то иной смысл в жизни, но я не могу. Во всяком случае пока. Мы учились вместе с седьмого класса, четыре года я думала только о нем, я жила надеждой когда-нибудь оказаться рядом с ним, понять его. Мы часто обменивались взглядами на уроках, бывало, что я теряла голову от любви к тебе. Он тоже терял голову, только я не понимаю от чего, не от любви же? если бы хоть чуть-чуть любил, пытался бы быть рядом. А так... только случайные прикосновения, от которых сердце сжималось и хотелось запомнить каждую частичку его тела, каждую клеточку. И запомнила. Запомнила эти небесно-голубые глаза, эти пухлые, такие желанные губы, эти широкие ладони, которые не раз сжимали мою маленькую ручку при встрече. Запомнила и его низкий голос. Все запомнила. А зачем? Ведь все, теперь все. Он был смыслом моей жизни так долго. Я прощала ему все. Помню, в девятом классе, он поймал меня под лестницей, прижал к стене, долго смотрел в глаза, пока я не отвела взгляд. Он рассмеялся... а потом поцеловал меня. Я расплакалась, сама не знаю почему, а он улыбнулся и ушел. А потом просил прощения. За что? Я запомнила этот поцелуй, запомнила прикосновение его пальцев, а для него это было насмешкой, раз он просил прощения. За четыре года я достаточно убедилась, что он меня совсем не любит. Но это не мешало мне самой жить мыслью о нем. Я порой не могла уснуть ночью, ждала день, школу, чтобы просто увидеть его, просто поймать его пристальный взгляд. Зачем? Зачем он смотрел? Зачем поцеловал меня тогда?..
Я знаю, надо искать новый смысл жизни, ведь осталось так мало, выпускной и все. Я позову его танцевать. Я скажу, что люблю его. Он ни сколько не любит, я знаю, об этом говорят факты, но мне надо сказать ему, чтобы он просто знал. Он засмеется, он возможно не поймет, но когда-нибудь, может быть, все-таки вспомнишь глупую девчонку, которая прощала ему насмешки, прощала нелюбовь, потому что готова была жизнь отдать за него.
Осталось так мало. Я скажу ему все, я буду всю ночь смотреть на него, а он забудет обо мне. Он никогда не вспомнит тот поцелуй, то прикосновение. А я бы хотела вернуть тот день. Я люблю его. Пройдет несколько дней, все окнчится, мы никогда не вернемся в школу, не вернемся в те дни, когда еще была глупая надежда. Мы уйдем с выпускного, я уже все скажу ему, я уже не буду надеятся, что он хоть капельку любит меня. Школа закроет за нами двери. Мы больше никогда не вернемся, не увидимся...
И жизнь потеряет смысл...


Рецензии