Шестое чувство

(Рассказ основан на реальных событиях, как и все, что находится в разделе РАЗНОЕ.
P.S. Это можно отнести к моей никем не востребованной биографии).

Я и Серега шли к нему домой по нашей улице Ленинградской. С Серегой, моим лучшим другом детства, я познакомился при весьма необычных обстоятельствах. Каждое лето, сколько помню себя с детства, я жил в деревне моей матери. Называется она Дракино. Та, что находится рядом с поселком городского типа Давыдовка в Лискиском районе Воронежской области, по Юго-Восточной железной дороге.
Лет в шесть, или даже в пять, бродил я по лугу, на который выходят все дворы Ленинградской улицы. Случилось так, что зашел я на территорию, относящуюся к дому семейства Сергея, о чём не имел ни малейшего понятия, так как забором она обнесена, как и поныне, не была. Серега, в сопутсвии своего пса, дворняги рыжего цвета, которого и звали Рыжиком, такого хамства с моей стороны не принял. Он на полтора года младше меня, но в то время, когда я был мелким по своим годам, мы казались вполне на ровне. Так вот, он, ну деревня то как называется, решил меня проучить, и затеял драку. Кувыркались мы минут пять-десять, вокруг все время бегал Рыжик и лаял. Не помню, как все закончилось. Но с тех пор мы были лучшими друзьями не один год подряд.
До его дома оставалось уже метров четыреста, когда неожиданно начался дождь, мгновенно превратившийся в град, с крупный горох размером. Мы побежали. Град хлестал хорошо. Было мне в то время не меньше двенадцати лет, но не больше семнадцати. Точный возраст не помню.
Добежали мы до его дома, мой был на километр дальше. Укрылись под крышей, а через две минуты и град и дождь прошли.
Ну, время было не позднее, остался я у него телек посмотреть.
А в десять часов снова дождь пошел. Да еще какой. С молниями, страшный. Даже пару шаровых у самой земли замети.
Отказался я по такой погоде домой идти. В доме этом жил я теперь один, бабушка весной умерла, семнадцатый год мне в то время шел. Попросился заночевать у Сереги. Разместился на диване. С непривычки пол ночи не спал. Под утро вялый был. Но когда зашел домой, сразу все понял.
Дом то наш еще до моего рождения построен был. Крыша там шиферная, со временем течь стала, и никто ее не ремонтировал. На чердаке, естественно, тазы разные находились, ну там, где крыша текла. Да только вот дождь был действительно сильный. Та кровать, на которой я спать должен был, была не в лучшем виде. Если бы я у окна головой лег – вроде бы все обошлось, а вот если бы с другой стороны, точно бы на мою голову пласт глины диаметром с подушку упал бы, с высоты два метра.
Так значит существует оно ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, то что от опасностей нас охраняет, или Бог нас оберегает, ведь это не единственный случай, было еще два в моей жизни.


Рецензии
Да, у меня тоже такие случаи бывают. Причем довольно часто. Потому, если мне что-то необъяснимо не хочется делать - в баню с друзьями пойти, домой ехать, вместо того, чтобы допоздна сидеть на работе, я слушаю свою интуицию...

Только иногда очень тяжело отличить ее от лени ;) Но иногда лучше полениться, чем попасть под кусок шифера ;)

Доброго Пути!

В Пути Находящаяся   05.08.2004 10:33     Заявить о нарушении
Точно.

Всяческих успехов!

Андрей Ефимов   05.08.2004 11:52   Заявить о нарушении