Полет чувств

Полет!... Что наш разум подразумевает под этим словом? Красота, свобода, жизнь. Как это красиво звучит! Ты видишь, как летят эти птицы, наполняя небо жизнью, красотой. Ты смотришь на эти звезды, на их полет. Ты пытаешься зажечь хотя бы одну из них, как свечу, и зажигая, смотришь сквозь это пламя бесконечности. А там ты видишь свою жизнь. И всем своим сердцем и душой чувствуешь, сколько там любви и нежности, но в тоже время, сколько боли и обиды. Наша жизнь, как непредсказуемый и бурный океан. И ты не знаешь, какая волна нахлынет сегодня. Может огромная, холодная, безумная, а может маленькая, тихая и нежная. Да!...
Что же ищем мы, к чему стремимся, что хотим увидеть в глубине жизни, вечности? Когда ты стоишь на берегу моря, когда мягкий ветер касается твоего лица, когда ты видишь голубую даль – тебе хочется нырнуть глубоко, глубоко и забыть о бессмысленности твоего существования. Тебе хочется открыть для себя иной, не похожий не на что мир, который был бы наполнен покоем, удовлетворением и вечностью. И чем глубже ты опускаешься, тем больше хочется слиться с красотой природы, поддаться своим иллюзиям и стать рабом страсти. И ты ощущаешь душевный покой, оказываясь в плену каких-то сил. Чувства исходят из самого далекого уголка твоего сердца. Ты раскрываешь свою душу и хоть на некоторое время попадаешь в царство свободы чувств и испытываешь райское наслаждение. И этому нет предела, твои мысли где-то очень, очень далеко. Но тебе не хочется прерывать этот покой и не хочется вновь подниматься вверх какой-то глупой обыденности и разочарованием.
Но все же твое сердце, твоя душа будут наполнены огромной любовью и нежностью. И эта любовь – твоя жизнь и она вечна. Она никогда не раствориться в воздухе. Только если поднимется к звездам и полетит вместе с ними. И своей теплотой согреет это безумно звездное небо!


Рецензии
По-моему, Вам стоит поселиться на берегу океана, чтобы продолжать писать такие же проницательно-замысловатые миниатюрки! Когда ждать чего-нибудь новенького?

Кирин   07.06.2004 17:32     Заявить о нарушении