Цикл Жизнь

Гнёздышко.

Вы видели, как на деревьях распускаются гнёзда? Ещё вчера сухой, похожий на растрёпанную метлу, столб покрылся не почками – нет! – а гнёздами, свитыми из травы. И в этой оболочке рождается та, что касается крыльями небесной глубины. А скорлупа темнеет, осыпается и опадает.

Касание небесной глубины.

Когда-то и я взмахивал руками-крыльями, отталкивался от земли и… падал. Я хотел принять в себя небо и хотел, чтобы оно приняло меня. Лишь моё дыхание брал в свои ласковые руки ветер и уносил в жемчужный ларец. А я разуверялся в полёте.

Жемчужный ларец.

Подумать только! На одной маленькой жемчужине уместилось всё Человечество! Даже все его помыслы она несёт на себе. А говорят, что она угасает.

Ноша.

Зато какой груз на себе несёт каждый. Вот Ты! Знал, что Твоя жизнь затронет лишь немногих. 12 человек смогут назваться твоими учениками. А 1 из них – предаст. Но и его ты любил всем сердцем своим.

Любовь.

Ничто не приносило в мире столько несчастий, сколько принесла любовь к ближему. Платоническая неразделённая любовь. Вот это крохотное беззащитное творение разбило весь свой лобик, чтобы достучаться до твоего сердца. Лишь стук часового механизма вторил ему в ответ. А сколько ещё порывов разобьётся о стёкла твоих глаз и сколько ещё сердец ты заморозишь ими?!


Рецензии
Емко, чувственно. Только мне немного резанула фраза: "А я разуверялся в полёте".

Виталий Французов   22.06.2004 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.