Ураган

Да, сестрица, странные бывают с нами, ведьмами, истории. Такие истории, что потом превращаются в легенды. А пока ими можно пугать маленьких детей. Тогда, когда это случилось, был самый обычный будний день. Утро встретило меня неярким, но теплым, чистым солнечным светом, пробивающимся сквозь облачка. Как говорится, ничто не предвещало беды: был обычный день – пятница тринадцатое. На вечер у меня уже было запланировано гадание, и от этого мне было даже весело начинать этот день.
Однако никогда не бывает так, чтобы хорошее настроение сохранилось на целый день. Обязательно найдется гад, который испортит все.
На второй паре мне пришла SMS  от Любимова (да, вот такое забавное стечение обстоятельств: у моего любимого человека фамилия Любимов). Она гласила: «Не, ну классно вчера потрахались, конечно, но ты уж извини, по-моему тебе стоит немного похудеть... Я еле с кровати встла сегодня.» Сердце сжалось в комок и вмиг разразилось порывом жгучей ненависти, пылающей, как если бы все леса загорелись вместе с домами, городами, людьми и животными – всем живым на планете. А потом все потухло. Сердце замерло на секунду. В душе стало на миг пусто-пусто и темно. И сотовый, со всего размаху брошенный на пол, разлетелся на мелкие кусочки.
- Да чтоб ты пропал!!! – эхом пронеслось по аудитории. Так громко и неожиданно, что у многих бешено заколотилось сердце, а по спине пробежали мурашки. Я вышла. Слез не было, не было обиды, была сухая, жестокая и уверенная ненависть и к нему, и ко всему мужскому племени. Такое чувство, будто он привязал меня веревками к огромному деревянному колесу, раскрутил против часовой стрелки и начал метать в меня кинжалы. А ведь он не мастер цирковых искусств: то в ногу попадет, то в живот, то в плечо, то в шею, а иногда и в сердце, как сегодня. Мне захотелось сделать ему больно, так больно, как никому и никогда еще не было. Успокоиться так и не получилось. Я вернулась в аудиторию: несмотря на то, что все окна были закрыты, там стало очень холодно. Ребята смотрели на меня искоса и с опаской. Осколки сотового валялись на полу.
Через час началась гроза с буйными порывами ветра, от которых трещали ветки деревьев, а у людей из рук вырывало зонты. Люди старались как можно скорее спрятаться от стихии. Надвигался ураган. Тупая боль мерно ударяла в сердце. Ненависть не желала уходить.
Придя домой, я почувствовала дикую слабость. Ни о каком гадании не могло быть и речи. Я легла, но почему-то не уснула. Меня охватил страх, изредка сменяющийся на озноб. Через два часа меня посетил сон, а вернее тяжелое забытье, как свинец опустившееся на душу.
Любимов не позвонил. Он не позвонил ни через день, ни через два… Он погиб, в автокатастрофе. Его легковушка столкнулась с грузовиком. Водитель грузовика получил несколько ушибов и царапин. Его не признали виновным в аварии из-за ужасных погодных условий. В тот день над городом бушевал мощнейший ураган.


Рецензии
Сильно. От ваших миниатюр двоякое чувство возникает Это как черные тучи на горизонте ярко-голубого солнечного неба. Красиво, пока ещё светло. И страшно.

Екатерина Оленева   20.06.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю Ваше замечание - очень точно. Я рада, что смогла вызвать эмоции. Мне даже не столь важно каковы эти эмоции - главное, что написанное трогает какие-то струны...

Громкая   21.06.2009 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.