Под зонтом

Под зонтом

Тяжелые струи дождя покрыли город сплошной мерцающей пеленой, сонно стучали по крышам, зеленым листьям, скользким мостовым, пускали пузыри на лужах и заставляли пешеходов торопиться домой.
Но только нас с тобой не пугал дождь мы стояли под большим зонтом, и нам казалось, что мир перестал существовать. На всей земле осталось двое - ты и я. Все перипетии жизни, недавние страхи и сомнения исчезли, растворились в серебристых струях дождя.
Время замедлило свой бег и не хотелось ничего менять, а стоять только так: прижавшись к тебе, в крепком кольце рук, щекой ощущая нежность твоей кожи, ловить тепло твоего дыхания. А ещё вечно слышать твой голос: бархатно – нежный, успокаивающий, такой родной, и совсем не важно о чем ты говоришь - слова  не имеют никакого смысла, они стали музыкой близкой и прекрасной, и хочется, чтобы она звучала бесконечно долго в унисон с шепотом дождя.
Но, увы, скоро выскользнет из мутной мглы яркий свет фар подъезжающего автобуса, вспыхнет голубыми искрами в твоих глазах, мелькнет улыбке: «Поехали, наш автобус». И тогда разомкнется крепкий обруч рук, закроется шатер зонта и несколько леденяще - холодных капель скользнут по волосам, прежде чем мы войдем в распахнутые двери подъехавшего автобуса. Но пусть это будет чуть позже, а пока есть только свет звезд в твоих глазах и твои тепло и нежность под зонтом в дождь.
Остановись, мгновенье!


Рецензии