Абонент временно недоступен...

На город тихо опускалась ночь... шел дождь... впрочем, как обычно... Алеся любила дождь, ждала его. Когда не было дождя - грустила в одиночестве и сочиняла про него тихие песни...
Вечером она вылезла в интернет для того, что бы выложить очередной стих про столь любимый дождь, а заодно почитать то, что писали другие - не зная творчество других людей трудно написать что-то стоящее.
Прошло соединение, начали загружатся главные страницы сайтов, одна за другой сменялись картинки, какие-то заставки...
"За каждой из этих страничек стоят люди,- думала она,-одни создали сайт, другие на него набрели и решили публиковаться, третьи все это читают и оставляют здесь свои мысли..."
Кто-то "постучался" по асе и пришлось прочитать... Писавшего Алеся не знала, но просто хотелось с кем-нибудь поговорить... Просто о какой-нибудь ерунде. Так она познакомилась с Олей. Они разговаривали практически каждый день, Алеся тосковала, если Оли не оказывалось "в сети", но перейти к общению в реале как-то не решались, хотя и жили в одном городе...
Все произошло как-то спонтанно, неожиданно - они просто решили обменятся номерами мобильноков - мало ли что? - и однажды Алеся получила от Оли смску.
В ней небыло ничего сверх пугающего - предложения встретится получают тысячи людей в день... Алесю это напугало... В голове билась мысль: "как это?", а руки уже сами набирали ответ: "давай!"... похоже, они лучше знали, что делать...
Ответ пришел не скоро... вернее, для кого-то два часа - ерунда, для Алеси жы это было вечность.... или чем-то подобным - она и ждала, и боялась ответа... Ее охватило странное ощущение, что вот-вот что-то измениться... к чему это относиться, она не знала...
Через два часа пришла смска: "в 6 на Горьковской". и все... "такие смски не меняют жизнь человека" - подумала Алеся и начала собиратся, только для того, что бы что-то делать - ее сумка всегда стояла на готове...
Ехать ей было не далеко, а времени было достаточно. Алеся вышла раньше и решила прогуляться... Она вышла на Невском и пошла мимо Марсова поля через мост... В плеере играли любимые песни и мысленно Алеся им подпевала... Вид готовящегося к вечеру города завораживал и успокаивал...
Олю она увидела практически сразу. При общении не возникало пауз, обе шутили и наперебой рассказывали о себе, будто не было вечеров сидения в аське и они узнали о существовании друг друга полчаса назад... Они проговорили очень долго - едва успели на последний поезд в метро... Расстались они как лучшие друзья - Алеся летела домой на крыльях счастья, считая, что у нее теперь есть близкая подруга, которой ей так не хватало...
...на следующий день Алесе пришло письмо по электронной почте... оно было коротким...
" Привет, Любимая!
Я очень рада что смогла тебя увидеть... перед сметрью... да, через полчаса меня уже не будет в живых... я уйду из этого мира, потому что мне нет в нем места...
Понимаешь, я полюбила... сильно... безответно... мне кажется, что только тебе я могу об этом рассказать потому... потому что мой любимый человек - это ты!..
Я знаю, что расчитывать на взаимность я не могу, поэтому единственное, на что я решилась - это прощальная встреча...
Объяснить все, что я ощущаю тяжело, даже не возможно. я не могу этого объяснить даже себе. поэтому у меня к тебе только одна последняя просьба - возвращайся иногда на то место, где мы с тобой встретились и вспоминай меня... ты - лучшее что было в моей жизни, и если ты исполнишь мою просьбу - это будет лучшая память обо мне...
Прости, что отняла так много времени от твоей жизни и что тебе на последок пришлось прочитать все это...
С любовь, Оля
30.03.2004"
Алеся перечитала письмо три раза прежде чем до нее дошел смысл написанного, а к тому времени, как она набрала номер Олиного мобильника абонент уже был "временно недоступен", и только Алеся знала, что он был уже недоступен навсегда...


Рецензии
А по-моему, эта Оля глупая и эгоистка. Глупая, потому что не додумалась, что сначала можно ваще-то поговорить с человеком, прежде чем, хренью суицидальной заниматься.
А эгоистка, потому что свесила весь этот груз (свою смерть и постсмертельное признание в любви) на свою, так сказать, любимую.
Вывод: нифига она не любила, а просто истеричка и рисовщица.
Вывод 2: рассказ "ни о чем", в стиле - че-то хочу написать, а не о чем.

Мария Петрушко   31.01.2012 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.